• Перед открытием новой темы / отзыва о маге или гадалке - обязательно ознакомьтесь с правилами раздела

Баба Надя - с. Побочино

Василина

Вестник хаоса
Услуги: целительство, знахарство, молитвенные отчитки, работа с детьми.
Стоимость: кто сколько даст или продуктами
Телефон: отсутствует или не известен
Адрес: Пензенская область, село Побочино (примерно через километр после Арбековского поста ГАИ). В деревне все знают - можно спросить у любого, где дом бабы Нади. Принимает строго с 7.00 до 11.00 в будни дни. Очередь - "живая".

Баба Надя (Надежда Кокорева) - одна из самых известных (в определенных кругах) целительниц Пензенской области. Занимается, в основном, знахарством, лечит при помощи молитв. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто обращался к ней.

За 0
Вот здесь, в статье, фото бабы Нади в 2012 году, судя по нему, ей не меньше 70, на тот момент...сейчас больше 83.. жива ли ещё - вопрос...

"Заходите, заходите, мои дорогие! Садитесь, сейчас я вас чаем с кофе напою, устали, небось, с дороги…"

Надежда Григорьевна Кокорева - или просто баба Надя - улыбается так дружелюбно, что поневоле хочется сесть с нею рядышком и излить душу. Многие так и делают. Хотя большинство все же приезжает в Побочино, чтобы вылечить физический недуг. И многим баба Надя действительно помогает.

"Дар у меня появился 25 лет назад, - рассказывает пожилая женщина. - Во сне явилась мне Божья Матерь. Стоит прямо вот здесь, где вы сейчас, и говорит: "Я заберу тебя с собой". Я думаю, а как же дети, где они меня искать будут? Сплю и чувствую, как душа разрывается. Говорю заступнице: "Я сейчас, только ребятишкам своим скажу, куда ухожу от них". Посмотрела на меня Богородица своим светлым взглядом и чуть улыбнулась: "Хорошо, раз так детей своих любишь, то оставайся, но тогда будешь людей излечивать".

С тех пор баба Надя исцеляет страждущих молитвой. В церковь она и раньше ходила, но особо набожной себя не считала. А после того видения поняла, что Слово Божие и впрямь помогает. Возможно, дар целительства передался по наследству, через поколение. Дед Надежды Григорьевны служил в церкви казначеем и тоже имел способность врачевать людей.

"Молитвы от самых разных недугов есть, только запоминать их поначалу было трудно, - говорит баба Надя. - Одни лечат детские, женские болезни, аллергии, онкологические, кожные, иммунные заболевания… Другие наговор и порчу снимают.

А бывает, ко мне и вовсе бесноватых привозят. Одну такую хорошо помню - ростом женщина ну метра полтора или чуть выше, сама щупленькая… А как только я начала молитву читать, еще даже до святой воды не дошла, так она вся аж изогнулась дугой, давай орать матом, да голосом таким страшным… Трое здоровых мужчин ее едва удержали. В общем, 10 раз она ко мне приезжала, пока, наконец, бесов удалось изгнать. Она сама говорила, что это сестры на нее порчу навели".

Считается, что когда с человека снимают порчу, то колдун, наславший ее, испытывает жуткую боль. Того же мнения и баба Надя. А потому она не удивляется, когда к ней под видом больных или их сопровождающих приезжают на разборки колдуны. Обычно она их признает сразу. Впрочем, с нечистой силой у пенсионерки из Побочина разговор короткий - есть у нее в запасе молитвы и от колдунов.

"Одна такая вроде как больную женщину привезла, сама села в сторонке, молчит. А я-то ее сразу прощупала, поняла, кто она и что. Ну и давай молитву против колдовства читать. Раз прочитала - сидит, молчит, только пальцами хрустит да губы поджимает. Второй раз - то же самое… Третий раз только начала - она как вскочит, как закричит: "Что ты ко мне привязалась?!" И из дома выскочила как ошпаренная. Бегала, бегала по деревне кругами, снова было, ко мне вломиться хотела, но я ее на пороге с кадилом встретила. Правду говорят - бежит как черт от ладана. И эта так же".

Кстати, кадило целительнице подарил священник, которому пришлось обратиться к пожилой женщине за помощью. Врачи не смогли окончательно избавить его от грыжи. В благодарность за помощь батюшка и презентовал бабе Наде кадило.

"Запомнился мне случай с одним парнем… Познакомился тот на дискотеке с девушкой. Когда провожал ее, та предложила ему на ней жениться. "Да какая свадьба, я ж из армии только!" - "Ну смотри, пожалеешь…" Пришел парень домой - и как давай все крушить… В общем, несколько санитаров его едва скрутили. Отвезли в психбольницу. Мать парня ко мне с фотографией его приезжала. Я смотрю - глаза у него на фото мутные. Видно, что душа где-то далеко, а телом завладела нечистая сила. Поехали мы к парню в больницу. Там я села рядом, обняла его и прочитала молитву.

Потихоньку, но помогло. Сейчас он работает шофером, женился… И как мимо по трассе едет, ко мне частенько в гости заглядывает, стал мне просто как сын".

Живет Надежда Григорьевна скромно, в ее ветхом доме нет даже телевизора. Хотя при таком количестве желающих исцелиться пенсионерка могла бы кататься как сыр в масле. Например, пока мы с ней беседовали, во дворе уже выстроилась довольно внушительная очередь. Каждый из страждущих - а люди приезжают из многих городов России - готов выложить любые деньги только за то, чтобы обрести надежду исцелиться.

"Деньги - это бесовское изобретение, - считает баба Надя. - Если уж так хотите отблагодарить, то привезите коробочку конфет, например. Я не ради материальной благодарности помогаю людям, просто доброе слово тоже душу греет. Всегда приятно, когда ты видишь, что реально помог человеку. Правда, чтобы молитва подействовала, пациент должен переступать порог моего дома с верой в душе. Иначе я хоть лоб разобью, а не помогу. А вместе с верой мы с любым недугом справимся!"

Последнее редактирование модератором:
На местном форуме пишут, что баба Надя умерла в 2022 году. Ее дом снесён, сейчас там многоэтажка.
Тему можно закрыть, думаю.

@Ygch, Хорошая бабушка, прочла статью о ней, таких уже нет. Скоро и мы станем бабушками. Но бесплатно принимать всегда выходит боком, очереди это очень плохо в наше время.

Назад
Верх