Елена
Практик
Посмотрела сейчас видео о Йети.
Когда училась в институте Челябинска, мы ездили на этот перевал, там действительно ночами слышен страшный вой из леса и сторожилы близ лежащих деревень говорят что это Йети. Слышат этот вой не все, так например, я слышала его отчетливо, а вот некоторые ребята нет. Нас была группа 17 человек и этот звук услышали 9 человек, остальные прислушивались но ничего не слышали. А вот потом в одной из деревушек нашли старушку, она знахарка, мы у ней с двумя девочками ночевали. И вот что она нам рассказывала - Йети она иногда видит, иногда нет - все зависит от него, если захочет он, она его увидит, захочет он - услышит. Эта старушка его кормила и носила ему каждый день еду, утром, днем и вечером . По ее словам, Йети это защита всей их деревни от всего плохого начиная от здоровья, заканчивая их благополучием. Так же по ее словам, он нас видит и слышит и ходит меж нас, но у нас, людей, нет возможности его видеть. Он может вам внушить что угодно, может залезть вам в голову и манипулировать нашим сознанием. По ее словам, все что она умеет - зависит полностью от Йети. Из всего сказанного ею сказанного: это человек, но он в несколько раз опережает нас в развитии- относительно экстраординарных способностей. Ему не нужна одежда, они обходятся без нее, им не страшен ни мороз ни летняя жара. Они могут ставить печати на свои следы и свое присутствие, после чего мы не увидим ничего, что касается их обитания. Так же в этой деревне по словам знахарки давно уже никто не болеет и люди живут достаточно счастливо, несмотря на отдаленность от областного центра. Вообще чувство осталось очень двойственное и противоречивое. Я верю в Йети, но не могу до конца для себя сформулировать кто это? Сущность? Животное? Человек? По поводу того, что мы можем его не видеть, как дальтоник не видит цветов или человек видящий потусторонний мир и обыватель или как некоторые животные видящие несколько больше цветов. Давайте обсудим, интересно Ваше мнение.