Карма и работа над ошибками в прошлых жизнях

Уважаемые практики! Мне рассказала родственница такой факт из ее жизни. В общем, все важные мужчины -мальчик, влюблённый в ее детстве, любимый в институте, муж -были с одним именем. Это кармическое что-то?

Мне вот интересно, если кармические отношения с родственниками просто взять и прервать, может ли это как-то негативно отражаться на карме? Да и возможно ли так получится, что дороги разойдутся например у матери и сына, у сестры и брата? Далеко не всегда, к сожалению, это родственные души и не всегда есть желание идти с ними по жизни в следующем воплощении, да и в этом тоже.

Мне вот интересно, если кармические отношения с родственниками просто взять и прервать, может ли это как-то негативно отражаться на карме?
Негативно не отразится, в этом поступке нет ничего негативного, скорее даже есть много позитивного, тут в другом могут быть быть препятствия, просто так вас семья не отпустит, вас туда будут стараться загнать еще и еще, и вы вновь туда залезете, даже не желая этого.
Уже приводили пример, как мать может сказать взрослому сыну: "Твоя жена прост****ка и дура", мужчина может улыбнуться, отмахнуться, поссориться с матерью, но ее слово настолько сильно, что через время мужчина будет считать так же, как его мать, он переиначит свои взгляды и точки зрения, что бы его жена стала именно той, о ком говорит его мать.
Более дальних родственников, вы можете безболезненно покинуть, с ними все намного проще, в том числе и с родными братьями и сестрами.

Мне вот интересно, если кармические отношения с родственниками просто взять и прервать,
Кармические наверно не прервутся. Если есть совместные уроки - все равно придется пройти.

Я тоже не из тех, кто топит за "родственные связи" и по этому не со всеми родственниками контакты держу.
Наш род общий будет нас связывать, как древо, но к жизни не имеет отношения.

Мне кажется родственники, кроме матери и отца, это зона комфорта и некой уверенности, защищенности. Как в старые времена были общины, кланы, когда люди входящие в какой-то клан могли себе позволить больше, взять, отразить нападение, защитить. Но в наше время, мы идет по пути к одиночеству, где не только наши родственники перестают играть лидирующие роли, но и семейные ценности становятся переоцененными, потому что измены разрушают веру в семью как институт опоры и поддержки.
Всё чаще мы слышим такие выражения как: "... и только находясь в отношениях, я почувствовала насколько я одинока.."

Мне кажется родственники, кроме матери и отца, это зона комфорта и некой уверенности, защищенности. Как в старые времена были общины, кланы, когда люди входящие в какой-то клан могли себе позволить больше, взять, отразить нападение, защитить. Но в наше время, мы идет по пути к одиночеству, где не только наши родственники перестают играть лидирующие роли, но и семейные ценности становятся переоцененными, потому что измены разрушают веру в семью как институт опоры и поддержки.
Всё чаще мы слышим такие выражения как: "... и только находясь в отношениях, я почувствовала насколько я одинока.."
Как больно это слышать. но, к сожалению, во многом это правда. Я сама видела, как родных и друзей разделила гражданская война. Как это страшно и больно. И совсем не перевариваемо так, что порой начинаешь сомневаться в целесообразности всего. Но... скорее так решает Вселенная, давая людям этот опыт. Может быть, уча этому одиночеству, она так учит самостоятельности? В любой обстановке, ни от кого не зависеть? Может быть и есть в этом личная сила?
Недавно прослушала аудио о том, как мама учила дочь, быть всегда самодостаточной настолько, чтобы никогда и ни от кого не зависеть! Совсем! Ни под каким соусом!. Рассказ конечно затянут, но стоит послушать.
Теперь вот, прочтя вышеозначенный пост, я подумала, что может быть этот рассказ учит не чувствовать себя одиноким...в одиночестве? Парадокс? Еще какой! Но, вероятно, это пока, парадокс.
Вот это аудио. Там много правильных вещей. О о полной самостоятельности, мысль идет красной нитью.

П.С. Правильные вещи, всегда кажутся скучными. Но их надо знать. Кому надо?- да тому, кому это надо! (не хочу навязывать, но только советую)

Последнее редактирование:
Но ведь этот рассказ не об одиночестве. Родители сумели правильно воспитать в детях чувство зависимости, найти ту грань, за которую никогда не надо переступать. В жизни мы все зависимы: от еды, от воды, от окружения, от любви. И важно сохранить правильную дозировку всего этого. Тогда и будет ВО БЛАГО.

Но ведь этот рассказ не об одиночестве. Родители сумели правильно воспитать в детях чувство зависимости, найти ту грань, за которую никогда не надо переступать. В жизни мы все зависимы: от еды, от воды, от окружения, от любви. И важно сохранить правильную дозировку всего этого. Тогда и будет ВО БЛАГО.
Не об одиночестве. Это да. Это глубже. От любого одиночества спасает самодостаточность. Именно так это подается. Это могут и родители воспитать, что не каждому повезло. Но и сам человек, однажды может к этому пройти.

К стати, при самодостаточности, человек не будет зависим "от еды, от воды, от окружения, от любви." Самодостаточным человеком, это решается. И он не скажет "Дайте мне еду, воду и любовь..." тогда я... не смешно ли? Вы еще, скажете, о воздухе. Речь идет о более важных вещах.

Похоже, мы о разной зависимости говорим. Я не о "дайте", скорее о необходимости всего этого.
Спасает ли самодостаточность? Дает возможность жить дальше, жить хорошо. Особенно это видно глазами окружающих. Но вряд ли самодостаточный человек, глядя в глаза своему отражению в зеркале, скажет, что он счастлив. Хотя абсолютного счастья не существует.

Похоже, мы о разной зависимости говорим. Я не о "дайте", скорее о необходимости всего этого.
Спасает ли самодостаточность? Дает возможность жить дальше, жить хорошо. Особенно это видно глазами окружающих. Но вряд ли самодостаточный человек, глядя в глаза своему отражению в зеркале, скажет, что он счастлив. Хотя абсолютного счастья не существует.
Счастье- это итог. Потому, может и не сказать. Мы действительно о разном говорим. Я не о "дайте" я о способности добиться того , что нужно, независимо от других, но используя возможности других, в конструктивном и честном сотрудничестве. Тогда, если человеку есть что то давать взамен другому, то и тот даст то, что ему нужно.

Самодостаточность, независимость, самостоятельность это схожие, но все же разные понятия. И от одиночества не спасает ничего, с одиночеством можно или смириться и жить как получится, или пытаться избавиться от него и жить как хочешь. Но..это трындец как трудно, не всем дано.

Ушли от основной темы.:cautious:

Бывает, что самодостаточность, это побег от одиночества. Но, одиночество ведь тоже, чаще всего от отсутствия самодостаточности!

Не думаю, что мы ушли от темы. Одиночество,(чувство одиночества) тоже имеет кармические корни. И отыгрывается у каждого человека по разному.

Бывает, что самодостаточность, это побег от одиночества. Но, одиночество ведь тоже, чаще всего от отсутствия самодостаточности!
Да, одиночество от отсутствия самодостаточности.
Самодостаточный человек интересен для других людей, обладает неким магнетизмом, с ним все хотят быть, если не вместе, то хотя бы рядом. И это понятно.
Я уже писала в теме "Самодостачосность", что в моем понимании это высокая ступенька развития личности, настолько высокая, что возможно является стартовой для выхода из колеса сансары.

Очень тяжело быть одиноким и самодостаточным в старости.
В любой немощи- в детстве, в старости, в болезни, в сиротстве, вдовстве, поэтому в нормальном обществе всегда помогали таким людям, были более снисходительны к ним, сочувствовали, помятуя о том, что никто не застрахован...Да и не только поэтому...
А сейчас?...

Назад
Верх