Любовь бывает на разных чакрах. Если идти снизу, то получается, что любовь по первой - муладхаре- это любовь телесная и только, когда люди хорошо подходят друг другу генетически, физиологически. Это базовый уровень инстинктов. Был такой документальный фильм "Химия любви", в котором очень логично с точки зрения биологии, запаха и других факторов объяснили явление любви. Данная правда истинна для людей первого уровня любви. Второй - это свадхистана. Здесь уже любовь не настолько неосознаваема, но тоже завязана лишь на сексе, удовольствиях. С тем лишь различием, что здесь людям нужно не только продолжать род, но и заниматься чем-то вместе, творить и просто отдыхать. Обычно первый и второй типы любви объединяются и получается
любовь тела, назовем ее так. Следующий тип - любовь по манипуре. Это
любовь быта. Здесь люди могут быть совместимы или же не совместимы в быту. Часто неспособность решать повседневные вопросы вместе - причина расставания партнеров даже если все хорошо с "химией любви". Это тот самый тип, когда люди ссорятся, а потом занимаются сексом, потом ссорятся и так по кругу. Говорят, ощущения после ссоры острее

))) Итак , мы выделили два типа любви:
любовь тела и любовь быта. Их мы тоже можем объединить, сказав, что это базовый уровень для любой пары и сотни и тысячи браков заключаются лишь до уровня манипуры, не имея под собой никаких возвышенных чувств. Да в принципе, никаких чувств и не надо современным людям. А что надо: секс, продолжение рода, комфорт и деньги. Далее, но что же такое возвышенные чувства? Поэзия? Полет души? Романтика? Это уровень анахаты. И здесь можно условно выделить следующий тип любви -
любовь духовная. Честно говоря, рассуждать об этом типе любви я могу лишь умозрительно, поскольку не уверена, что когда-либо ее испытывала, но зато многие мои клиенты рассказывали мне о неком щемящем чувстве в груди, жжении в области сердца во время их влюбленности. Эта любовь подразумевает желание отдавать любимому человеку все: заботу, внимание. И она же не отрицает все вышеперечисленные типы, но включает их в себя. Далее, мы имеем уровень вишудхи-аджны, и данный тип любви, если он вообще возможен, я назову
любовь платоническая или божественная. Предположу, что здесь уже идет связь гораздо высокочастотнее, нежели все предыдущие, которая не подразумевает ни секса, ни продолжения рода, это чистая любовь свыше. надеюсь, такая существует, хочется в нее верить

))