Магические алфавиты

VivatFortuna

Проклятый демон
1755324089804.webp

Магические алфавиты: тайные письмена оккультизма
На протяжении всей истории люди верили, что буквы - это не просто символы, обозначающие звуки, но и сосуды силы.
В мистических традициях магические алфавиты разрабатывались не только для общения, но и для кодирования священных, мистических или оккультных знаний. Среди наиболее известных - алфавит Малахим и алфавит Парацельса, оба уходящие корнями в оккультизм эпохи Возрождения и связанные с церемониальной магией.

Почему были созданы магические алфавиты
Магические алфавиты редко изобретались как просто альтернативные системы письма. Они служили нескольким эзотерическим целям:
1. Секретность - мистические учения и заклинания можно было скрыть от непосвященных.
2. Символическая сила - буквы считались воплощением космической энергии или божественных архетипов.
3. Ритуальное использование - письменные формы магических имён, талисманов и заклинаний считались более эффективными, если были записаны в священных текстах.
4. Медитативная практика -написание этих алфавитов могло сосредоточить разум, что само по себе являлось магическим актом.

Алфавит Малахим

1755322137427.webp

Происхождение
: Алфавит Малахим встречается в «Оккультной философии» Генриха Корнелиса Агриппы (1531 г.), сборнике магических текстов эпохи Возрождения. Название «Малахим» происходит от еврейского слова malʾākhīm - «ангелы» или «посланники».
Малахим был создан для кодирования священных или ангельских имён в форме, которая выглядела и ощущалась как нечто потустороннее. Он основан на еврейских, греческих и латинских буквах, стилизованных под геометрические фигуры с прямыми линиями и точками.
Применение: Нанесение божественных имён на талисманы и амулеты. Написание магических молитв или ангельских заклинаний в форме, нелегко распознаваемой посторонними. Нанесение защитных слов на церемониальные инструменты, такие как жезлы или ритуальные ножи.

Алфавит Парацельса
1755322166288.webp

Происхождение: Названный в честь Парацельса (1493–1541), швейцарского врача и алхимика, этот алфавит встречается в оккультных рукописях XVI века, часто наряду с планетарными символами и алхимическими знаками. Хотя его точный создатель неизвестен, его приписывают Парацельсу из-за появления в трудах, связанных с его медицинской и магической философией.
Алфавит Парацельса предназначался для практической магии, особенно для талисманных надписей, связанных с астрологией, целительством и алхимией. Он криволинейный и более витиеватый, чем Малахим, что придает ему характерный «эзотерический» визуальный оттенок.
Применения: Обозначение талисманов в соответствии с астрологическими соответствиями. Кодирование алхимических формул для предотвращения их неправильного использования непосвященными. Написание планетарных инвокаций в ритуалах.

Алфавит некромантии

1755322193271.webp

Происхождение
: Впервые появился в оккультных рукописях позднего Средневековья и эпохи Возрождения, часто вместе с заклинаниями и инструкциями по вызову духов.
Это была не общепринятая стандартизированная система, а скорее система тайных глифов, приписываемых магам, желавшим зашифровать опасные знания. Некоторые версии сохранились на полях магических текстов, приписываемых Агриппе.
Этот алфавит не предназначался для повседневного письма. Он служил ритуальным и эзотерическим целям.
Применения: Сокрытие некромантических формул от глаз непосвященных. Усиление - написание имени духа особым шрифтом придает ему большую магическую силу. Защита - зашифрованное письмо защищает мага от прямого негативного воздействия при общении с духами.

При этом надо отметить, что каждая буква, представленных выше магических алфавитов, несет определенную энергию и может использоваться для работы отдельно, подобно системе скандинавских рун.

@VivatFortuna, очень интересная статья.

IMG_20250816_092147.webp

Вспомнила читаю статью ,что как-то присмотрела этот талисман.
Р.s.надпись похожа на алфавит Малахим,,и в тоже время нет 🤔

Мне очень симпатичен ,но не спешу приобрести .
Просто всегда было интересно, по каким критериям люди выбирают готовые талисманы.
Одно дело если вы знакомы с ангелологией или с магией икон, но в таком случае, вы приготовили бы талисман сами.
Так почему именно Михаэль?

@VivatFortuna, возможно потому что,,,не раз с ним сталкиваюсь)
Где я живу есть единственная православная церковь и она в его честь.
И потом Он символизирует защиту и покровительство.

дело если вы знакомы с ангелологией или с магией икон, но в таком случае, вы приготовили бы талисман сами.
В этом вы правы . Меня привлекает этот кулон,но нет уверенности во всех отображенных знаках ,что именно они мне будут в пользу.
Спасибо за идею и подсказку.

И потом Он символизирует защиту и покровительство.
Да. По кругу архангел Михаил, господь воинств, бессмертный и всемогущий, в центре
сигали и печати. S и M в ромбе часто идут в талисманах защиты.
Мне очень симпатичен ,но не спешу приобрести .
Если просто симпатичен, рассматривайте как украшение. Настоящий талисман выбирает хозяина так же, как и его хозяин.

@Талияюк, меня талисманы никогда не выбирали, так как все мои талисманы я создала сама.
Что же касается выбора, раз архангел Михаэль так запал вам в душу, рекомендую настроить с ним контакт. Хорошо подойдёт икона с этим архангелом, или же можно просто держать в руках ваш крестик.
Закройте глаза, держите руки на Анахате, дышите через Анахату и произнесите "Освети глаза мои истинным светом, наполни душу мою благословением, да прибудет со мною священное имя твоё, о Михаэль." столько раз сколько пожелает ваша душа.
Если архангел соизволит прийти, поговорите с ним, скажите, что хотите его защиты и попросите талисман, через который будет защищать вас. Вам придут видения, запомните и по окончанию контакта сразу запишите.
Мне часто талисманы приходили в медитации, а моё имя из предыдущего воплощения, которое теперь является моим магическим именем, мне пришло во сне.

@Норушка, можно. Но, в рамках вербальной магии, я проходила, что даже можно изменить судьбу, если изменить форму использования вашего имени. Например, имя Ирина, в такой форме имя может влиять в одном направлении на вас, но, если вас все, и вы сами в том числе, будут называть вас Ирочка, или Ира, или Ирусик, то каждая форма имени образует разное раскрытие вашей жизни.

@Таверна, нет, в паспорте может оставаться имя Андрей, но если для более продуктивной жизни подходит форма Андрюша, то человек должен позаботиться, чтобы все именно так его и называли, тем самым наполняя свою жизни продуктивной энергией.
Весь смысл в том, чтобы найти эту самую продуктивную форму.
Если из существующего имени никакая форма не создаёт продуктивности, то необходимо подобрать продуктивное имя и сменить имя.

@VivatFortuna, тут еще важно понять, что виной является именно имя, а не "дурная" голова, к примеру. Имя то может быть вообще не при чем.
В моем случае, кажется, если я изменю имя, то что-то изменится в моей жизни и это будут положительные изменения.
@VivatFortuna, благодарю вас, за ответы.

@Сонечка, в данном случае мы обсуждаем влияние имени на судьбу и как сделать это влияние более созидательным. Все остальные аспекты должны прорабатываться в своём направлении.
@Норушка, если вы работаете с картами, то можете узнать как на вас влияет ваше имя и как на вас отразится смена имени и новое имя. Это элементарный способ.
Но в рамках вербальной магии мы использовали определенную схему.

Как понять ,что талисман тебя выбрал?🤔
По ощущениям. Украшение будет просто нравиться, радовать глаз. А когда вещь становится талисманом, чувствуешь лёгкий зов, внутренний отклик, будто он дышит. Может проявляться в виде тепла в ладони, покалывания, внезапного ощущения спокойствия или наоборот сильного притяжения. Такой предмет будет жить рядом, он может теряться и находится, он словно сам просится быть рядом.

Назад
Верх