Мистические истории врачей и медсестер

Only

Ученик оккультиста
1) Я работаю медсестрой в больнице скорой помощи. Как-то ночью к нам привезли пожилую женщину. Я работаю давно, и сразу поняла, что она при смерти. В ее карте в строке «отказ от реанимации» стояла галочка, поэтому мы не планировали в отношении нее серьезных мероприятий. Поскольку больница была переполненной, ее оставили прямо в приемном покое. Женщина едва реагировала на происходящее, была бледная и холодная, на лбу выступала испарина. Пульс скакал, дыхание было прерывистым. Мы наблюдали за монитором и ждали, когда пойдет прямая линия, чтобы сразу отвезти ее в морг. Но примерно через час она встала, оделась и сказала, что хочет есть, и стаканчик виски. Мы были в шоке. Отвели ее в резервную палату, принесли из столовой поднос с едой, а виски я взяла у дежурного патологоанатома. Старушка все съела, выпила грамм 200 и стала с нами разговаривать. Вспоминала свою молодость, которая пришлась на годы войны. Потом сказала, что ей надо отдохнуть. Мы уложили ее на кровать, и она сразу уснула. Через 20 минут запищала сигнализация — она умерла во сне. Я 22 года работаю в этой больнице, и это самое странное, что я видела.

2) Я работаю в отделении интенсивной терапии кардиоцентра. Через нас проходит много людей с физическими и психическими заболеваниями. Помню, несколько ночей подряд все пациенты угловых палат стали жаловаться, что у них разгуливает кошка и шипит. Жалобы были похожими, а пациенты лежали в разных крыльях здания, и никак не могли общаться. Мы даже поверили, что по больнице бродит кошка, и охрана начала ее искать. Кошку не нашли, но половина из тех, кто утверждал, что видел ее, умерла в течение недели, даже те, у кого был хороший прогноз на выздоровление.

3) Я медсестра. Сидела в ночную смену на посту, как вдруг прибегает родственница одной из пациенток и кричит, чтобы я срочно шла в палату. Я спросила, что случилось, но она лишь сказала, что я сама должна это увидеть. Прибегаю и вижу картину. Маленькая старушка сидит на кровати и трясется вместе с кроватью. Но она была так слаба, что не могла держать кружку, не то чтобы раскачивать железную кровать. В палате находились еще две пациентки с родственниками, все они крестились. Тряска прекратилась примерно через минуту. Потом я выяснила, что эту койку практически никогда не занимали, и те, кто на нее ложился, жаловались на галлюцинации и дискомфорт. Им снились кошмары. Они слышали крики и смех детей. Видимо, тут орудовал какой-то беспокойный дух.

4) Когда я был студентом, меня вызвали к пациенту с инсультом. Мы 45 минут делали реанимацию, но женщина умерла. Мы позвонили родственникам, чтобы те пришли попрощаться. Они стали собираться в палате примерно через час. И вдруг эта женщина садится на кровати. Представьте, у нее час не было пульса, и она оживает. Оглядывает родственников, прощается с ними и снова падает на кровать. На этот раз она умерла окончательно.

5) Я медсестра, работала в разных отделениях долговременного ухода. Ради интереса стала записывать, что говорят люди, которые вскоре умирают. Выяснилось, что у них часто бывают похожие видения. Многим перед смертью мерещатся маленькие собаки. Многие также видят маленькую девочку, которая ест мороженое. Эти два типа видений преобладают в общей статистике, и их нельзя списать на случайность. Вот и вчера одна бабулька сказала, что к ней в палату заходила девочка с мороженым, а ночью она умерла. Найти бы эту маленькую дрянь, из-за которой у меня прибавляется бумажной работы.

6) В мою смену умерла пациентка. Вечером я шла со своей сменщицей по коридору, и когда мы подошли к палате, где умерла эта женщина, я сказала сменщице об этом. В тот же момент дверь палаты распахнулась и снова закрылась, хотя там никого не было. До сих пор думаю, что умершая так попрощалась с нами. А вечером следующего дня мы сидели с другими медсестрами в курилке, как вдруг с доски объявлений слетела какая-то карточка и приземлилась прямо у моих ног. Я подняла ее и прочитала. Это была благодарственная открытка от родственников умершей за хороший уход.

7) В то время я работала в одной из государственных больниц и ухаживала за женщиной, которой нужен был индивидуальный уход. Она реально страдала галлюцинациями, об этом было написано в ее истории болезни. Как-то раз она говорит, что сейчас по полу ползают странные существа и хватают за ноги всех, кто лежит в кроватях. Потом посмотрела на меня и говорит: «Тебя сейчас тоже схватили за пятку. Неужели не почувствовала?» Она была очень хорошей рассказчицей и обладала определенным даром внушения. Я потом долго не могла успокоиться.

8) В начале своей карьеры я работала в центре квалифицированного ухода за больными. Обычно меня ставили в отделение, где лежали люди с Альцгеймером. Как-то ночью в прачечной разбирала постельное белье, как вдруг услышала шаги за спиной, а потом кто-то положил руку мне на плечо. Я обернулась — никого. И дверь в прачечную закрыта. Потом одна из пациенток стала жаловаться, что по ночам к ней приходит мужчина. Я не придала ее рассказу значения, и чтобы успокоить, сказала, что буду заглядывать к ней по ночам. Она каждый день жаловалась на этого мужчину около двух недель. Я не выдержала и спросила, как он выглядит. Она ответила: «Высокий, красивый, в черном костюме. Да вот же он, за тобой». Я до смерти напугалась, обернулась, конечно же, никого не было. А через день эта женщина умерла.

9) Я работала сиделкой с пациентами, которые страдают болезнью Альцгеймера. Кормила старушку, которая давно вообще ни на что не реагировала. Мне с трудом удавалось накормить ее специальным мороженым. В очередной раз пытаюсь ложку с едой отправить ей в рот. Смотрю ей в глаза. Они реально затуманены, и словно смотрят сквозь меня, а зрачок не реагирует на освещенность. Но вдруг ее взгляд проясняется, туман в глазах проходит, зрачок начинает фокусироваться. Она осматривается по сторонам и говорит мне: «Привет!». Меня аж передернуло, реально криповый момент. Но через несколько секунд бабушка снова уехала глубоко в себя.

10) Я обратил внимание, что после смерти пациента примерно в течение одного-двух дней у его кровати обязательно сработает тревожная кнопка, хотя там никто не лежит. Сначала я не придавал этому значения, а потом решил провести небольшое расследование. На тех кроватях, где находились пациенты, тревожные кнопки ни разу сами по себе не срабатывали. Если была сработка, ее нажимал пациент, и потом подтверждал это. Ложные сработки случались только у коек недавно умерших людей. Странная и необъяснимая зависимость. А еще был случай, когда умер пожилой мужчина, и те, кто делал ему искусственное дыхание, потом утверждали, что ночью он прогуливался в конце коридора, как всегда, а потом сработала сигнализация, что открылась входная дверь, хотя она была на замке.

11) Я 4 года работаю ночной сиделкой в доме престарелых. У нас была пациентка, которая не могла уснуть из-за очень ярких галлюцинаций. Она говорила, что вокруг нее шаманы, которые ждут, когда она умрет. Я не обращала внимания на этот бред, но как-то раз ее соседка по комнате, которая практически ни с кем не общалась и вообще мало разговаривала, сказала мне, что действительно, по ночам в их комнату приходят шаманы. И знаете, мне стало жутко.

12) Около двух лет назад мы лечили пациентов во время вспышки грибкового менингита. В нашем отделении всего размещалось 20 человек, из 10-15 с менингитом, каждый изолированно, в отдельном боксе. Что самое странное, у всех стали развиваться одинаковые галлюцинации. Они видели детей, сидящих в углу палат, и слышали одинаковую религиозную музыку.

13) Это было, когда я училась в медицинском колледже на санитарку. Мы часто тренировались на манекенах. Одевали их, купали, застилали для них постель. В манекенах были даже крепления для катетеров. Часть учебного оборудования хранилась в подсобке, которая запиралась на ключ. Как-то что-то понадобилась, и я вызвалась сходить туда. Открываю дверь, а внутри кромешная темнота. Включаю свет и вижу ужасный манекен, точно не наш. Он лежит на носилках, а его лицо искажает гримаса, как будто он в агонии. Я взяла, что нужно, и пошла на выход. В дверях обернулась и увидела, как манекен мне подмигнул. Его правое веко опустилось и снова поднялось, хотя по конструкции веки неподвижны. Я очень сильно напугалась и до

14) Я больше двух лет работала в одной больнице медсестрой. И если пациент говорил, что ему приснилась кошка, в течение суток он попадет в реанимацию. Причем в нашей больнице не лежали тяжелые пациенты, которых нужно было часто реанимировать. Наоборот, эта процедура была редкостью. Помню, медбрат в разговоре с директором больницы упомянул, что одному пациенту приснилась кошка. Я стояла рядом и сказала, что надо готовить реанимацию. Директор улыбнулся и отмахнулся. Сказал, чтобы я не порола чушь. Но через четыре часа этому пациенту действительно понадобилась реанимация, а на следующий день он умер. Не знаю, как это объяснить логически. Может, все из-а того, что в нашей культуре кошка считается предзнаменованием чего-то нехорошего, и если в организме что-то не так, человек подсознательно видит кошку во сне.

15) В нашем городке есть две очень старые больницы. Одна из них перестала быть круглосуточной, и про нее стали ходить жуткие истории. Никто не решался в одиночку убираться в отделении реанимации, потому что там неожиданно загорались лампочки, и могло включиться оборудование, которое потом само выключалось. На других этажах замечали мальчика с мячом и даму в белом платье. Как-то раз мой коллега убирался один на целом этаже, и когда вернулся в палату, которую только что привел в порядок, увидел на кровати четкие отпечатки рук.

в семье родственника, потеряли труп, в больнице нет и в морг не поступал. мистика
спустя день нашли, сказали перепутали, человеческий фактор

Мне вот интересно, почему во всех сериалах или фильмах, патологоанатомы (ели написал слово это) постоянно что то едят на фоне трупов. Это типа сарказм такой или в жизни тоже так, я не сталкивался с ними к счастью.

Мне вот интересно, почему во всех сериалах или фильмах, патологоанатомы (ели написал слово это) постоянно что то едят на фоне трупов. Это типа сарказм такой или в жизни тоже так, я не сталкивался с ними к счастью.
Вряд ли едят прям там, где вскрывают. В отдельной комнате наверное, ординаторская или что-то в этом роде.

Что-то много с кошками ведений, даже не по себе. Может они ее действительно видят, может смерть в образе кошки приходит.

@Moris, Странные они, не удивительно почему выбрали эту профессию, говорят мало и тихо. Один раз сталкивалась, худой и кожа синюшная как у трупа. От таких мурашки по коже.

@Moris, Странные они, не удивительно почему выбрали эту профессию, говорят мало и тихо. Один раз сталкивалась, худой и кожа синюшная как у трупа. От таких мурашки по коже.
Хорошая работа и пациенты не шумные, права не качают, жаловаться не собираются. У меня в детстве дорога в школу была через территорию больницы, так быстрее. Во дворе был морг, часто утром там видела выдачу тел, как люди рыдают и прочее. Но не страшно было и не грустно, только любопытно, кто там и почему умер.

Назад
Верх