Молодость моя ненаглядная

Бурьян

Гуру
Сообщения
2 125
Пол
Мужчина
Молодость моя ненаглядная.webp

Друзья предлагаю создать тему, которая беспокоит наверно всех... (ну конечно кроме тех, кто еще "сидит на горшке", пока ничего еще не понимает и им вообще не до этого )))...).
Тему как некий "антагонист" другой теме,- "что вы думаете о смерти". Предлагаю обсуждать все, кто о чем видел, слышал и просто интересно поболтать об "этом интересном вопросе". Собственно тема о "продлении жизни и молодости". Мне кажется не стоит обсуждать "супер- энергетические" и "высоко-духовные практики" даосов, тибетских монахов, просветленных йогов на тему бессмертия и создания сверхсложных, тайных "эликсиров духовного бессмертия". Также тайных эликсиров бессмертия европейских средневековых алхимиков (хотя тема довольно интересная, сами компоненты были более чем загадочные... и эти компоненты эликсиров фигурируют и в двадцать первом веке, от них наверно никуда не уйдешь...). Для физических и энергетических практик есть тоже свои темы. Магическую сторону данного вопроса тоже думаю не стоит затрагивать (есть уже темы о "крадниках" и "перетягах"), а вот относительно доступные средства для продления жизни, здоровья и молодости человеческого организма, которые бурно обсуждают и пробуют, это можно... То есть обсуждение физических средств (травы, настойки, грибы, препараты, биологические добавки и пр, которые могут поднять иммунитет. "тормознуть" процесс старения и заметно омолодить тело человека..).

Допустим обсудить некоторые современные "антиоксиданты": синтетические или натуральные вещества, защищающие клетки тела от негативного влияния свободных радикалов, "антиокислители".
"Сукцинат янтаря"(этилметилгидроксипиридин) – это соль янтарной кислоты. Янтарная кислота участвует в процессах жизнеобеспечения всех организмов, которые дышат кислородом. Человек сам тоже в минимальных количествах "синтезирует" янтарную кислоту в своем организме для метаболических процессов. Она содержится во многих растениях, ну и в самом янтаре, по этому отсюда и ее название, "янтарная кислота". Кроме янтаря, она содержится в незрелых ягодах, соке сахарной свеклы, ревене, алоэ, боярышнике, землянике, крапиве, полыни и других растениях, а также в продуктах спиртового брожения. Стимулирует рост растений и повышает их урожайность.
Целебные свойства янтаря известны человечеству давно. Опираясь на эти знания, из него стали выделять янтарную кислоту и ее соль. Янтарная кислота впервые была получена химическим путем из янтаря в средневековье. Соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами. Так, в косметологии стали использовать сукцинат натрия – эффективное вещество способное устранять возрастные дефекты кожи.
Выделенный сукцинат янтаря является антиоксидантом, а также неким "энерго-стимулятором" для человека. Древние викинги делали "настойку на янтаре", в вино насыпали 50 на 50 истолченный янтарь и настаивали в бутылях. Потом перед боями употребляли "настойку". Таким образом значительно раскачивали энергетику своих воинов и повышали выносливость почти в два раза. Этим свойством "солей янтаря" заинтересовались в Германии, во время второй мировой войны и даже начали производство таблеток "для немецких солдат". Они были заинтересованны в увеличении "выносливости своей армии" и неких "супер-солдатах". Исторически эти эксперименты ставились слишком поздно, в 1945 году (отчаянные попытки сломить ситуацию в свою пользу), при огромных потерях армии...
Средневековые, европейские алхимики заинтересовались другими интересными свойствами янтаря "биологическим сохранением материалов". В среде "янтаря", живые организмы(мелкие насекомые) попавшие в "смолу" могли миллионы лет сохранять форму и свойства, при этом не подвергаясь разложению и сохраняя форму. По этому выделенная ими из янтаря "эссенция" стала одной из составляющей фактического "элексира бессмертия"...

Настойку янтаря можно сделать самому (истолочь янтарь в ступке и разбавив в водке). Саму "соль", сукцинат янтаря (этилметилгидроксипиридин) поставили на производство в 20-м веке в виде препаратов (мексидол, мексиприм и т.п..). Иногда медики прописывают в качестве антиоксидантов и с восстановительным (ноотропным) эффектом для клеток организма, после инсультов инфарктов и др сосудистых патологий (но если честно я сомневаюсь, что эти препараты синтезируют из натурального балтийского янтаря, это скорее "чистая химическая синтетика". Хотя в не малых колличествах внутривенно и в.м этот "мексидол" положительно оценивают некоторые люди)..

Дигидрокверцетин, (биологическое соединение), содержит в себе множество кислот элементов и витаминов, по сути совершенно безвредное для человека вещество. Это еще один антиоксидант, выделенный из растительных, природных хвойных деревьев. Выделен сравнительно недавно, в начале двадцать первого века. Это "соединение" относят к разрядам - полифенольных флавоноидов. Обладает выраженным омолаживающим действием, поскольку нормализует в коже синтез эластина и коллагена, помогает избавлению от проблем с кожей.
Антигистаминное действие данного вещества обусловлено выведением из организма аллергенов. Он снижает отрицательное воздействие на человеческий организм, радио и химиотерапии, укрепляет организм при "синдроме хронической усталости". Вообще представляет собой мощный антиоксидант, улучшающий микро циркуляцию крови, её реологические свойства, снижает периферическое сопротивление в сосудах.
"Антиоксидантоное" действие проявляется в предупреждении повреждающего действия свободных радикалов, торможении преждевременного старения клеток и, как следствие, развития различных заболеваний.
"Капилляро-протекторное" действие выражается в укреплении стенок сосудов, включая капилляры, улучшении микро циркуляции и нормализации уровня холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза и уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Улучшает сократимость миокарда, коронарный кровоток и уменьшает зону инфицирования сердечной мышцы. Невероятно раскачивает иммунитет.
Вообще есть несколько препаратов с разными названиями (дигидрокверцетин, капилар, диквертин и т.п), по сути это одно и тоже...
Я много читал отзывов об этом "новом веществе", но есть множество моментов. Во первых "это" делают почему то только в таблетках и в составе таблеток процент "действующего вещества" настолько низок, что употреблять придется аж штук по 8-9 в сутки... И еще это вещество имеет накопительный эффект, то есть "работать начнет" когда накопится до большого процента в крови (десятки грамм действующего вещества), пару месяцев точно. А это нужно сколько таблеток)))? При этом есть уже и подделки... Как самому выделить из хвойных деревьев это вещество я пока не знаю, но думаю можно научится и этому ...
 
За 0
у меня знакомая купила пасту, есть по чайной ложке, типа баддов наверное, но там ничего смешивать не нужно, состоит из экстрактов, проростков и бог знает чего, не травница и не врач я, как говорится. пьет несколько дней, но эффект видимый по ее словам, она итак идейная девушка и во имя чего то достойного готова и г*но есть, если эффект будет. После ее выводов про эту пасту, купить захотелось, но вот цена для меня кусачая 40тысяч за баночку 😩
 
Какого производителя выбрали? Смотрю цены вообще космические за эти бактерии по 7,000 баночка 😥

Nature's Way

Купил эти в капсулах по отзывам (не реклама), но она еще "едет" доставкой "озона"...
Там за 2900 р. на "озоне" нашел, на "валберис" не смотрел еще по чем они? Смысл в том, что можно "пере-квашивать" эти лакто -бактерии по новой. Ну то есть первая партия йогурта из капсулы пошла, а вторая и третья уже из "первой партии" этого йогурта, короче из готового продукта заквашивать (ну я так смотрел по видео). Получается экономно.. Можно в принципе и совсем дешевые капельки купить с бактериями, как на видео ниже ...

ройтери.webp

 
Последнее редактирование:
После ее выводов про эту пасту, купить захотелось, но вот цена для меня кусачая 40тысяч за баночку 😩
Да, я наверно даже знаю про какие пасты.
Живых отзывов не слышала, по этому пока не покупала.
 
Так интересно про что этот ролик, но почему-то не грузится у меня сегодня ютуб (
Я попробую своими словами (как я понял эту информацию).
Смысл в том, что еще раньше (100 лет назад) у всех млекопитающих и у человека в кишечнике жили некоторые виды полезных бактерий, одна из них Reuteri, они были антагонистами (подавляли болезнетворные бактерии в кишечнике выделяя особые вещества которые подавляли "негативные колонии"других кишечных бактерий). Со временем, с использованием людьми антибиотиков Reuteri были уничтожены полностью и теперь на планете 99 % людей не имеют этих бактерий вообще (с этим связано, что новорожденные младенцы практически сразу имеют проблемы с пищеварением не получив этих бактерий от матери, но стоит им добавить в питание капельки с Reuteri и через несколько дней все становится просто супер. Ну это я по отзывам на детские капли Reuteri читал...).
Короче утеряв колонии этих "полезных бактерий" человечество получило негатив в виде распространения "плохих бактерий ", которые постепенно мигрируя из толстого кишечника в тонкий вызывают кучу проблем. Начиная от воспаления самого кишечника (и когда они доберутся до желчного и печени вызывают холецистит и гепатит) и заканчивая отравлением всего организма, выделяя вредные вещества которые попадают в кровь.
Доктор Девис (у которого и берет Берг интервью) этот хронический "эндотоксикоз" организма называет "эпидемией 21 века и даже утверждает, что старт онкологии у людей имеет именно эту причину.
Короче этот д. Девис научился выращивать колонии Reuteri искусственно и дает простой рецепт (благо с этим сейчас нет проблем и дешевое ультра-пастеризованное молоко в продаже, есть и Инулин и даже дешевые технические устройства для поддержания постоянной температуры заданное время ,"йогуртницы". Есть все чтобы легко размножить эти лакто-бактерии в миллиардном количестве).
В общем он употребляет сам и заставляет также употреблять своих пациентов этот продукт (эти размноженные колонии Reuteri в виде йогурта, по пол стакана в сутки) для заселения колонии в тонком кишечнике. При этом замечает массу положительных эффектов в самочувствии людей, омолаживании кожи и мышц, исчезновение внутреннего жира и т.п... Также он рассказал о феноменальных эффектах при исследовании употребления Reuteri на мышах, у них происходило омоложение, восстановление сексуальных функций и рост качественной шерсти...
Ну это вкратце ))).
 
Последнее редактирование:
Я так поняла, что нужно сливки найти органические для выращивания ее в йогуртнице.
Не обязательно "органика", похоже они "лопают Инулин" с любым молоком и растут.
Я уже второй день "перелопачиваю интернет" по поводу "выращивания этих Reuteri"..
Люди активно экспериментируя пишут, что в принципе они "растут на всем из молока" и сливки тут совсем не причем. Но удобнее всего на "ультра-пастеризованном" самом жирном молоке, его не надо кипятить.
Простое молоко в пакетах нужно перекипятить обязательно (иначе могут стартануть "не те бактерии", а "кисло-молочные"из молока, ну получится просто простокваша, а не та необходимая "колония реутери" на выходе ))) ).
 
Простое молоко в пакетах нужно перекипятить обязательно (иначе могут стартануть "не те бактерии",
Да, верно, у меня к нему тоже доверия мало. Я даже в кофе его перестала добавлять, стараюсь заменить растительным, например кокосовым.
 
А у меня другой вопрос, на сколько эти бактерии жизнеспособны в баночках с Озона. Ну то есть, не сколько они там сохранены (
 
А у меня другой вопрос, на сколько эти бактерии жизнеспособны в баночках с Озона. Ну то есть, не сколько они там сохранены (
Там они в порошке, что в капсулах, что в баночках...
Конечно надо смотреть срок годности, защитные мембраны и учитывать условия хранения. Но насколько я осведомлен кишечные "лакто-бактерии" в сухом виде прекрасно хранятся длительное время при очень низких температурах (до минус 20 гр. цельс). При повышенных температурах (плюсовых) срок хранения уменьшается...
Вариант который в "детских капельках" на масляной основе не знаю?
(надо погуглить инструкцию от этих капелек...)


А вообще я взял эту "йогуртницу" не только для бактерий "Reuteri", ну то есть не только для рецепта д.Берга, а по прямому ее назначению. Заказал закваски на "озоне"с бактериями под: "классический йогурт", под "мацони", "ряженку" и конечно под мой любимый "айран" ))).
 
Последнее редактирование:
Посмотрела видео и не поняла, почему именно 36 часов? 37 градусов, понятно. Но стандартное время для приготовления йогурта 12 часов. А тут больше суток должно все это стоять.
 
Посмотрела видео и не поняла, почему именно 36 часов? 37 градусов, понятно. Но стандартное время для приготовления йогурта 12 часов. А тут больше суток должно все это стоять.
Он же объясняет, что каждые 3 часа колония удваивается, по итогу через 36 часов на выходе около 40 миллиардов бактерий в колонии. И также объясняет, что это максимальное время для выдержки, далее начинается "плато"и бактерии начинают погибать (просто"скисать"через 48 часов), то есть оптимальное время выдержки для получения "живой колонии" в максимальном количестве бактерий 36 часов при температуре 36,6 градусов.

Смотрел видео на ютубе "Анна-лиана" снимала, она взяла теплое молоко в литровой банке смешала с сухими бактериями, добавила инулин и выдержала (укутав банку) на электрической грелке 36 часов. Потом охладила два часа в холодильнике и пробует (ну был режим типа как для йогурта, или "мацони" с повышенной температурой нагрева... Короче для совсем другого вида бактерий режим)
И говорит ; - Ммм, класс! Похоже на йогурт, такие кисленькие! )))

Глупость ее в нескольких вещах: во первых изначально налила теплого молока не проконтролировав при этом температуру жидкости, она могла быть больше 40 градусов, во вторых грелка неизвестно до какой температуры нагревает? Нет термо -стабилизации и контроля как в "йогуртницах". Короче на выходе она получила "йогурт" с сывороткой и "скисшими бактериями" (больше мертвыми, чем живыми) и пробует потом, - Ммм кисленькие такие, класс!... )))

( Короче я понял, что необходимо заливать молоко комнатной температуры и максимальной жирности в йогуртницу (20-24 градуса температуры молока) и выдерживать оптимальное время 36 часов при температуре раствора 36 -37 градусов. Это при учете, что изначальный продукт находится в капсуле (в сухом виде 1- 2 миллиарда бактерий "стартует"), а не в каплях для детей.
Если в каплях для детей, то время нужно увеличивать, ибо изначально там очень мало бактерий. Писали, что в каплях за 36 часов получается если на 1литр молока накапать 20 капель, не меньше. Если капать всего 5 капель на литр (это 200 миллионов при "старте"), то выдерживать надо не 36 часов а 40 -46... Повторную партию (уже с сыворотки, так как стартует уже "миллиарды бактерий" с одной столовой ложки) можно уменьшить по времени выдержки до 30-36 часов. А так нужно просто "откатать на практике" технологию и по органолептике (по вкусу) определить оптимальные характеристики "продукта" ))) ).
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх