@Moris, ну... Я с вами не согласна(((
Не то, что я романтик прям. Может была, но жизнь меня отредактировала
Но всё-таки у всех по-разному.
Вот я читала выше, о том, что девушка даёт парню год, чтоб он "подтянулся", и удивлялась. Ну ведь у всех свои приоритеты. Понятно, что каждая не против, чтоб муж был миллионером. Но... Умная, психологически реализовавшаяся женщина, как правило, знает чего хочет. И если ей важно быть в семье первой скрипкой (тайно или явно), то она не выберет даже миллионера, с которым такое поведение не прокатит.
И, как-то в историях тут читала вопрос девушки, которая спрашивала что ей выбрать деньги или любовь. И искренне удивлялась - как люди рискуют ей что советовать. Когда дочитала, что она выбрала - очень порадовалась за неё, реально) она большая молодец, что быстро справилась с узлом сомнений, и именно её решение сделало её счастливее. Хотя сама я совершенно по-другому поступила бы.
Мы все разные, с разными приоритетами, и поэтому нет универсальных схем.
Я вот живу с человеком много лет. И кучу раз я думала, что надо заканчивать это, он не простой для жизни. И сферы, и темперамент у нас разные. Есть и общие вещи, конечно... Но вот не в этом дело, что я с ним. Говорят привычка, уважение... Неа. Многое было за что я его могу как уважать, так и не уважать. Но честно, самой для себя - именно чувства, то что называют Любовью - у меня столь же сильно как в первые дни.
Вот читаю иногда в бесплатных гаданиях, что люди думали отпустит, но вот не отпускает. И что прям вы не представляете, что это такииииие чувства! Да представляем. Плавали. И год, и два человек не выходил из головы... И вот оглядываясь назад)))) простите за клише))) я понимаю - ни с кем, без кого я когда-то "не могла жить", ни с кем не было у меня ТАКОГО, причем с самой первой встречи. Я даже не знаю как это описать. И сейчас я чувствую то же самое. Но, при этом, первый раз из всех моих отношений я понимаю, что если он уйдет - я буду жить дальше. Вполне себе возможно, неплохо.
Так что ваша фраза о зоне комфорта имеет право на существование. Но не только в ней дело.