Охота у мужчин - это на уровне инстинктов. Мол, вот, посмотри - я добытчик! Я приволок к нам, к домашнему очагу, много добычи! Я справился! Я молодец!
Я выросла в семье охотников, от дедушки до папы. Хоть он и родился в Луганске, всю молодость прожил под Читой - в Тайге, в Забайкалье. Охота и рыбалка составляла часть культуры людей, потому что там по сути заняться другим было не чем, да и продуктов так легко не достать. Вот и охотились и рыбачили.
Когда была маленькой папа привозил с охоты добычу. Но опять же.. 90е, времена сложные. Ели этих вонючих уток

и как деликатес - фазанов.
Чтобы быть поближе к папе начала проявлять интерес к его хобби. Вот тут и началось самое интересное. Оказалось что охота и рыбалка - это как нечто косвенное к травничеству. Он начал мое обучение к растениям. Но я в этой теме оказалась бронебойная до кретинизма

жалею - да, но что со мной делать, если увижу василек и бегаю с ним по полю, как дурная, потому что на радостях этот цветок узнала))
Потом папа принял буддизм и для него охота стала «охотой гринписовской». Странное он открыл течение в своей охотничей компании - больше ни кто не стрелял, но дедушка все таки ловил рыбу) Мы выбирались в охотничьи угодия по прежнему дней на 10, да, брали ружья, но как ритуал какой-то. Я помню даже смеясь патроны перед поездкой заряжали) Хорошо отдыхали, дышали осенью, собирали ежевику, у местных покупали молоко, сливки и сметану и после такого вот 10 дневного «охотничьего сезона» я дома худела