Хотела бы дать совет всем кто расстается! Никогда не плачьте и не упрашивайте человека остаться! НИКОГДА! Это ровным счетом сыграет наоборот и упрочит позиции партнера, что его выбор сделан правильно! Если Вам сказали, расстаемся, сядьте, поговорите с партнером, спросите, почему он сделал именно такой выбор и что его не устраивает в отношениях! Но не СПОРЬТЕ! Если он говорит, что вы такая плохая, промолчите, согласитесь с ним, все его обиды сведите к ДА. Да, я поняла, свои ошибки, да ты прав, да возможно мне надо было измениться, а я не смогла. И все! Не надо говорить, я буду ради тебя сейчас стараться, я буду целовать тебя и любить! Выслушайте, потом обсудите с ним, выход из создавшейся ситуации, видит ли он его и опять соглашайтесь - только согласие и только ДА. Ни в коем случае не переходите на обсуждение его персоны. А ты помнишь и ты делал так же? А ты помнишь как ты меня... - этим Вы его убедите, что он правильно делает и он прекратит разговор, встанет и уйдет. И будет прав! Если он решил уйти он уйдет в любом случае, НО он возвратится, если Вы с ним хорошо расстались, на позитивной ноте. Как уйдет можете реветь сколько угодно. Помогите ему собрать вещи, скажите ему пару комплиментов, улыбайтесь, несмотря на то, что у Вас на сердце взрыв атомной бомбы! Но не плачьте и не думайте, что жалостью Вы растопите его решение уйти! Надо до конца не быть жертвой, отношений! Поймите это очень Важно, если Ваш партнер еще Важен для Вас и Вы его любите и не желаете его терять. Не надо потом ему звонить и оскорблять, не надо писать смс любого характера. Ушел - все, займитесь своими делами, так, что бы полностью отбить мысли о нем! Идите к приятелям, к родителям, куда угодно лишь бы не быть в одиночестве! Можете здесь писать как Вам плохо и что сделать и Выплескивайте все это - обязательно - это очень помогает! Лучше в форум, чем Вашему МЧ на сотовый. Как только он ушел, соберитесь, обдумайте все детали, если весь разговор записали на сотовый - отлично, прослушайте его много раз, что бы понять, чего ему не хватало. Мобилизируйтесь - и меняйтесь, Магия, не Магия - все равно меняться надо будет!