Здравствуйте форумчане! Хочу поделиться с вами следующим, боюсь это обсуждать даже со своими подругами, а то подумают , что я не " в себе". Есть у меня хороший знакомый мужчина, а может уже был. Лет десять назад я его старательно вытаскивала из алкоголизма, пил месяц, потом 2 недели работал без выходных. Вытащила , учила двигаться вперед. Всё у него стало хорошо, работяга , добрый , отзывчивый. Ко мне очень уважительно относился, мне он был не нужен, у меня есть все , мне просто хотелось помочь человеку. И вот года два назад я решила , что у моего подопечного появилась дама( он вдовец, жена умерла молодая), спрашиваю , "нет я живу один". Общаться мы практически перестали,хотя работаем на одном предприятии ,потом стала замечать у него стеклянный взгляд,коллеги по его работе стали замечать странности в перемене поведения, руки трясущиеся, ему 50 лет, стал злой , а был по жизни очень добрый человек, ко мне под дорогу стал выскакивать с криками о его ненависти, и много ещё чего . Я решила , что с головушкой , видимо, стало плохо! Потом , когда он меня сильно достал , я стала допрашивать и выпытала следующее: через интернет познакомился с женщиной, встретились , выпили бутылку коньяка( не пил много лет!) и пошел к ней жить! Так скрывал два года, врал всем и дочери своей. За эти два года стало выпирать с него много всяких болезней,то ком в горле стоит, отупел ,не спит, жалуется , что смеяться не может , понимает , что это не его человек,живут на кухне, хотя однокомнатная квартира!, стал попивать. И начал просить меня о помощи,чтоб я ему помогла , понимает( но не всегда, иногда , видимо просветления бывают!), говорит , что опять в дерьмо влез, понимает , что-то не так, уйти сам не может, говорит тяжело, просит меня около него стоять, потом пропадает , когда у него все хорошо! А я в шоке ото всего: я с таким не сталкивалась! И нужны мне вот такие проблемы , которые меня не касаются! И поверишь тут во все! Может , пусть он там живет , все не один! Но вот странности и у меня происходят, понимаю , что жизни у него осталось мало, и всё равно жаль! Что делать? Подскажите!