Corda

Супер Модератор
Что нас ждет в 2016 году? Как мы будем жить? Какая будет экономическая и политическая ситуация в стране? Позитивным будет предстоящий год или кроме негативных моментов нас не ждет ничего особенного. Прошу высказать свои точки зрения, надеюсь тема будет интересной.

Helena

Новичок
2016 - год високосный. Действительно ли в этот год вероятность плохих событий выше? Что думают маги/ясновидящие по этому поводу? Так ли это, или заблуждения несведущих? Чем это можно объяснить?

Виктория

Новичок
Незнаю ничего,но думаю этот год будет для всех благополучным

Jack Jack

Знаток
в России все будет хорошо, однозначно
в Европе мне кажется будет кризис, вернее он будет начинаться потихоньку

Сергей

Мудрец
в России все будет хорошо,

Джек Вы не из России? В России жесточайший кризис, к концу недели мне придется уволить 50% сотрудников, и еще 25% уволю в феврале. И так по всей стране, как же может быть хорошо в России? Заплаты урезал на 35% еще в сентябре, 1-го декабря урезал еще на 20%. Из всей моей компании, оставлю только магазин, производство накрылось медным тазом. Накрылось все, начиная от поставщиков, заканчивая ремонтными комплектами из-за рубежа. И это по всей стране, я же не один предприниматель - закрываюсь - потому что большая часть с кем сотрудничал уже закрылись или закрываются - тянул до последнего. Уже 3 месяца выплачиваю з.п. из собственного кармана.
В Европе кризис? В связи с чем? Европа не зависит ни от нефти ни от газа, санкций там нет и не будет - там стабильно, тепло и очень неплохо. Задумываюсь о переезде в Испанию на пмж если в России будет коллапс экономический в ближайшее время. Почему в Испанию? Там самая дешевая недвижимость, море и солнце и можно отлично наладить свой бизнес, никто у тебя его не "отожмет" и никаких проверок раз в три месяца не будет.
Сегодня заехал в Гудвин в Тюмени, время 19.00 в это время год назад люди толпами ходили - сейчас пустота, как буд-то город вымер, там закрыли магазин, тут закрыто, предприниматели съезжают. О каком ХОРОШО может идти речь? Все очень и очень плохо. Бкзработица уже достигла 50% правда по зомбоящику говорят 5-7% - ну конечно, с такой же уверенность можно сказать ее вообще нет. Странно только что везде сокращения - видимо их сокращают и они сразу растворяются в воздухе, так что и не посчитать этих безработных.

Последнее редактирование:

Jack Jack

Знаток
Сергей, ну как бы сказать, практически из России но в данный момент не в ней.
я говорю про то что будет, ситуация станет полегче к концу 2016, я так думаю, посмотрим
я знаю что сейчас не лучший период, но улучшения будут.

Понимаете я не знаю как и из за чего все будет, я этого не могу знать я могу только "посмотреть" а уж каким образом оно будет так, я не знаю)

Сергей

Мудрец
а уж каким образом оно будет так, я не знаю)
Скажу как экономист и бизнесмен - Небоскреб строят несколько лет - разрушить его можно как мы знаем по Америке 11 сентября - за часы. Вот тоже самое и с Россией сейчас происходит. За последние года снесли все что было можно снести, заводы, предприятия, бизнес - всё. И если удалось снести за десятилетие, то для восстановления промышленности, бизнеса и так далее, необходимы десятилетия. А сейчас мы катимся к дну, которое так еще и не достигли. Так что следующий год - по моим прогнозам, будет значительно хуже чем чем 2015. Говорю именно как экономист, я не эзотерик. Для подъема страны нужны инвестиции, но бизнес не верит в Россию, потому что в России идет обман бизнеса и поборы. Стал бы я сейчас вкладывать деньги в производство - нет конечно. В России не работают суды - и если у меня захотят отобрать бизнес, я тут же стану преступником - найдут статью и посадят а бизнес заберут. А если так, то не о каком благополучии не может идти речи.

Наталья

Модератор
В Испании хорошо. Очень много инвестиций из России, те кто закрывает бизнес там, приезжают сюда, в Европе экономический рост. По поводу России когда только приехала жить в Испанию, с дуру смотрела русские каналы как например Раша Тудей - гипноз с утра и до вечера, рассказывают как здорово жить в России. Смотрю только телеканал Дождь, купила подписку на год. Назад в Россию только для помощи выехать родителям, даже не думаю приезжать. И кстати, никаких воспоминаний и ностальгии по березкам нет совсем, зато есть много работы, русские друзья такие эмигранты, а так же несколько соседок испанок, которые не дают никогда скучать. У них очень странный менталитет. Я когда приехала, они стали ко мне ходить постоянно в гости и предлагать свою дружбу или например съездить вместе в магазин или по музеям проехаться. Сначала воспринимала все это как какой-то обман, даже думала что это шпионы, но со временем поняла менталитет у них совершенно другой, вспомнились 80-е годы в России, как мы с родителями ходили в гости в Новый год к их друзьям и праздновали большими компаниями праздники - и тут так же. Кто нибудь из них испёк пирок яблочный - сразу по подругам идет раздавать, пробовать кто лучше, жизнь тут кипит. Мне жаль, что я раньше не переехала, очень много энергии потеряла в России зря, в борьбе с тем, с чем в цивилизованном обществе бороться не надо это дается всем.

Jack Jack

Знаток
бизнес я бы тоже не делал, честно говоря, я в нем совсем не разбираюсь)

Я отмечаю для себя одну вещь - в России люди злые, вот вы пишите про Испанию, другое ведь дело совсем.
А как в Испании с магией дела обстоят? Много там магов?

Наталья

Модератор
А как в Испании с магией дела обстоят? Много там магов?

Тут нет такого как в России - нет бизнес проектов и салонов. Тут как в СССР - тихо кто-то где-то гадает или ритуалит без привлечения внимания и клиентов. На город 600 тысяч, человека 3-4 гадалок, ритуальщиков не встречала. Они конечно же есть, но это закрытые клубы и мне например туда не попасть. Это своего рода клуб по интересам и попасть в их сообщество достаточно проблематично. Надо будет пройти и посвящение в их сообщество и много препонов разного рода. Бвло бы мне лет 20 можно было бы попробовать, но чем старше становишься, тем меньше времени, да и желания.

Jack Jack

Знаток
Наталья, понятно)
вообще конечно это всегда интересно как вся эта магическая культура в разных странах развивается, что там происходит и чем они занимаются)) Но конечно не до такой степени чтобы получать посвящения у них)

Елена

Практик
Если про Тайланд - гадалок несколько тысяч в городе Паттайя - сидят каждый день напротив Хилтона, на побережье, по четвергам. Прохожие тайцы садятся к ним и гадают. Магов же очень мало в основном их можно встретить при храмах - кстати они берут учеников для обрядов. Но больше всего их конечно же в Камбодже, там нет разделения на черных или белых, там Маг=колдун=обряды на все, от приворотов и порч, заканчивая целительством - весь спектр. И кстати их обряды очень хорошо работают с таким то эгрегором веры.

Alisa

Знаток
Сразу скажу, что прогноз не мой, но одного уважаемого прогнозиста. Что касается России - в 2016 году в начале мы можем почувствовать кризис еще больше, будем бояться. Но во второй половине 2016 будут улучшения. Вроде как в 2016 вообще должен закончиться негативный период, а с 2017 - уже на лад все пойдет. Будем надеяться :Все просто:

Jack Jack

Знаток
Елена, насколько знаю, в Тайланде очень распространен Буддизм, верно? Там есть монастыри?

где я долго и много был так это в Абхазии, но там в основном христианство, очень много древних храмов. Но чтобы прям народ веровал - есть конечно, но это горцы, монахи.

Елена

Практик
Там есть монастыри?
В Тайланде их тысячи, Монастыри повсюду, как и монахи и у каждого татуировки Сак-Янт.

в Тайланде очень распространен Буддизм, верно?
Там он не столько распространен, он является их жизнь - т.е. повсюду в городе стоят домики духов, примерно каждые метров 10 в городах. Тайцы постоянно читают молитвы, везде и все. Да что тайцы, девушки легкого поведения которых там очень много, постоянно с стоят с палочками и читают молитвы. Там все пропитано Буддизмом, мне сравнивать не с чем. Я много где была, но Буддизм меня увлек очень сильно. Да и не меня одну, тот же Стив Джобс - тоже самое.

Jack Jack

Знаток
Елена, ясно, ну как по мне Буддизм это самая мудрая религия и самая глубокая.

Елена

Практик
как в 2016 вообще должен закончиться негативный период
Совсем не уверена в этом, смотрю очень часто на ситуацию в России, очень много сейчас клиентов именно с вопросом как мы будем жить в 2016 году. Сколько я не смотрю - можно подвести общую черту - хуже чем сейчас. Если год назад были одни привороты и любовная риторика, то сейчас 80% клиентов это именно те, которые не знают как им дальше жить. Просто меня саму охватывает ужас послушав истории людей и посмотрев что их ждет. Не хочу наводить панику, но вот так. Все закредитованы, работы нет, дичайшая бедность. Мне рассказывают такие вещи от которых самой жить не хочется настолько много негатива. И ладно бы это любовь, нет, обыденные вещи, где найти денег оплатить кредиты, оплатить жкх, накормить детей и так далее. Ко мне никогда не приходили люди именно с такими проблемами. Сейчас же шквал именно таких.

Сергей

Мудрец
80% клиентов это именно те, которые не знают как им дальше жить.

А кто может быть в этой стране в чем нибудь уверен? Я подчеркиваю - в этой стране. У меня друг и его жена детей здесь рожать не хотят. Она недавно забеременела, он ее отправляет временно в США, что бы она там родила и дети получили гражданство.

Egor

Просветлённый
А кто может быть в этой стране в чем нибудь уверен?

Родители собираются эмигрировать, мать и отец ездят к репетитору учат английский 4 раза в неделю по 3 часа занятие. Мама болеет и если не будет лекарств ей не выжить в России, а все идет именно в этом направлении. Отец решил не испытывать судьбу и еще год назад продал всю недвижку и купил дом за границей, доделает все свои проекты и уедут. Когда там обоснуются я тоже приеду.

- - - Добавлено - - -

как мы будем жить в 2016 году
Извините напрашивается фраза «К гадалке не ходи» будем жить хуже чем в 90-е.

Georgyi

Новичок
В России сейчас системный кризис. Начался он не вчера. Думаю с нашей сырьевой экономикой и круговой порукой ничего хорошего нас ни ждет. У нас в Волгограде сокращают зарплаты бюджетникам, в некоторых областях в двое. Отправляют в не оплачиваемый отпуск. Пока белой полосы не видно.

Верх