Разведённые женщины с детьми - можно ли строить отношения

• Автор темы Автор темы Forgotten
  • Дата начала Дата начала

Можно ли мужчине строить отношения с разведенной женщиной с детьми?

• Конечно, ведь это самый лучший вариант!

Голосов: 0 0.0%
  • Можно, но осторожно...

Голосов: 16 61.5%
  • Нет, ни при каких обстоятельствах!

Голосов: 4 15.4%
  • Топикстартер умный и харизматичный мужчина, но женоненавистник!

Голосов: 6 23.1%

• Всего проголосовало
    26

Forgotten

Чернокнижник бездны
К моему глубокому удивлению не нашел в разделе психологии ни одной темы о построении отношений с разведёнными женщинами с детьми. Косвенных обсуждений на форуме было немало в отличии от конкретики, как и нигде и никогда не назывались плюсы, которые может получить мужчина от такого союза, если они, конечно же, существуют. Вот о них, в первую очередь, и хотелось бы поговорить. Какие реальные плюсы может получить мужчина?

А я думала отношения строят не по плюсам и минусам, а по чувствам)

Есть знакомый он выбирает женщин, неосознанно, вот таких разведенных с детьми. Может маму себе ищет. Или своих иметь не может. Вот и плюс получается.

@Sasha, если говорить о чувствах, то сразу зайдём с козырей в тему минусов, о чём писало много людей на форуме ранее: мужчина всегда (за очень редкими исключениями) будет для женщины на втором (в лучшем случае) плане после ребенка. Выходит, такой союз базируется в первую очередь на чувствах мужчины?

Если мужчина не может иметь своих детей, но хочет почувствовать себя отцом, то частично в плюс можно записать. В то же время у детей обычно где-то есть их настоящий отец.

Выходит, такой союз базируется в первую очередь на чувствах мужчины?
Да
Верно

У женщины дети всегда будут на первом месте

А если нет, то бежать надо от такой женщины

Да
Верно

Из этого выходит понимание, почему в настоящее время почти все такие союзы разваливаются, ведь баланс изначально завален и не соблюдается правило 10 шагов в отношениях. Но ок. По вашему мнению будет ли в данном случае нормально, если в таком союзе и женщина для мужчины всегда будет НЕ на первом месте?

Проголосовала, можно, но осторожно, потому что считаю, что мужчина не должен забывать, что где женщина и ее ребенок, мужчина всегда будет на последнем месте.

@Сонечка, а хоть какие-то плюсы для мужчины можете найти в подобном союзе?
Честно, даже не нахожу плюсов. Такая женщина будет ориентирована изначально не на отношения с мужчиной, а на своего ребенка, на его заботы и на его воспитание. Хотя может быть один плюс, это недолгосрочные, кратковремнные встречи, при условии, что это устраивает обоих.
Если бы я была мужчиной, я бы все-таки искала женщин без детей.
Женщин с детьми, ни в коем случае не хотела обидеть, исключительно мое мнение.

Интересный вопрос, на мой взгляд женщина с детьми начиная новые отношения делает осознанный выбор в их пользу, поскольку знает цену партнерству. Осознанные поступки по большей части, поскольку время ценный продукт, отсюда меньше драмы между партнерами, меньше обид, больше конкретики, и наверное умение разговаривать и договариваться.

Это нормальный вариант, если это адекватная женщина, от которой ушел мужчина, если это вина мужчины. Мужики тоже разные бывают, есть и такие, кто не сразу показал свое истинное лицо, таких самодуров я знаю, видел как например мужчина изменился под влиянием денег, до неузнаваемости, через несколько лет он стал банкротом и потерял всех друзей, жену еще раньше потерял, когда пошли крупные деньги. Еще сестра у меня как-то влюбилась в алкаша, сначала он пил не так много, потом запои пошли через год их отношений, хорошо она не детей не народила от него. Тут надо сразу понимать, все дамы, кто в разводе и с детьми, требуют значительно большего внимания и кропотливого изучения, в отличии от бездетных. Минусы конечно же есть, это и встречи с бывшим и алименты и ты фактически четвертый член этой семьи, поэтому брак с девушкой с ребенком - это только если она намного лучше всех без ребенка, с кем можно построить отношения.

С каждым новым знакомством добавляется один алимент... )))

5 алимент.webp

Отношения с вдовой с ребенком можно попытаться выстроить, если женщина не сравнивает бесконечно нового мужчину с мужем, чей образ может быть идеализирован. И даже канонизирован.
Среднестатистическая разведенная дама, ищущая очередного папу для своего ребенка (детей) не самый лучший вариант для брака. И однозначный интерес может представлять только для мужчины, мечтающего о детях и не имеющего возможности их иметь. Причем, мечты могут быть разбиты обычной повседневностью.
Есть ли хоть какие то плюсы? Нет, никаких. Лучше пройти со своей женщиной через беременность, период подгузников и бессонных ночей, пр. и воспитывать своего, чем получить готового чужого.

если женщина не сравнивает бесконечно нового мужчину с мужем, чей образ может быть идеализирован. И даже канонизирован.
"Плавали знаем", мне одна вдова так и сказала, а что ты скажешь моей дочери про "героя". Надо сказать герой совсем не герой в моем понимании, погиб совсем по глупости. Но как же она его любит до сих пор, каждый год посты о нем в соц. сетях, постоянно поддерживает отношения с его родителями, друзьями и даже любовницами (не зная что это не просто "с работы" бабенки). Не стал ничего говорить, пусть живет с памятью, жалко тетку, никого не встретит никогда с таким подходом.

Дополняйте сообщения кнопкой "Изменить"
"Плавали знаем", мне одна вдова так и сказала, а что ты скажешь моей дочери про "героя". Надо сказать герой совсем не герой в моем понимании, погиб совсем по глупости. Но как же она его любит до сих пор, каждый год посты о нем в соц. сетях, постоянно поддерживает отношения с его родителями, друзьями и даже любовницами (не зная что это не просто "с работы" бабенки). Не стал ничего говорить, пусть живет с памятью, жалко тетку, никого не встретит никогда с таким подходом.
Я думаю, если брак был действительно удачным и счастливым, найти альтернативу довольно сложно. Но исключительно от женщины зависит, будет ли она обожествлять умершего супруга, придумывая все новые детали и создавая легенду, либо сможет нести память о прожитом внутри себя, не вынуждая никого приносить жертвы.
Как это не странно, вдовы действительно героических мужчин чаще всего ведут себя очень сдержанно и достойно, не скатываются в пафос. Тогда есть шанс на новые серьезные отношения.

Да
Верно

А если нет, то бежать надо от такой женщины
Мужья бегут от жен, которые рожденных общих детей ставят на первое место, а мужчину рассматривают исключительно как ресурс. А тут речь о чужих.
Действительно, не тратить время друг друга.

Из этого выходит понимание, почему в настоящее время почти все такие союзы разваливаются, ведь баланс изначально завален и не соблюдается правило 10 шагов в отношениях. Но ок. По вашему мнению будет ли в данном случае нормально, если в таком союзе и женщина для мужчины всегда будет НЕ на первом месте?
Это не исключает хорошего отношения друг к другу и соблюдение моральных допустимых рамок для каждого

Дети и мужчины это разное но вполне следенимое

Переведите ситуацию где женщина должна выбирать между мужчиной и ребенком?

А зачем женщине, находящейся в браке с отцом ее детей выбирать между мужем и ребенком?
Серьезная болезнь ребенка может все опрокинуть, но и в этом случае, близость с мужем позволяет пройти через сложный период.

А что, если женщина с ребенком, то на ней уже крест можно поставить? И для отношений она уже непригодна?

на мой взгляд женщина с детьми начиная новые отношения делает осознанный выбор в их пользу, поскольку знает цену партнерству. Осознанные поступки по большей части, поскольку время ценный продукт, отсюда меньше драмы между партнерами, меньше обид, больше конкретики, и наверное умение разговаривать и договариваться
В поголовном большинстве случаев ничего из написанного не соответствует действительности. Если бы такая женщина знала цену партнёрству и имела осознанность, то скорее всего сохранила бы предыдущий брак и не оказалась в такой ситуации. Есть исключения, но в целом тенденции именно таковы.

Это нормальный вариант, если это адекватная женщина, от которой ушел мужчина, если это вина мужчины.
поэтому брак с девушкой с ребенком - это только если она намного лучше всех без ребенка, с кем можно построить отношения.
Согласен. Мужчина может находиться в дефиците выбора, либо женщина действительно может обладать исключительным набором качеств.

P.S. Как бы там ни было, никто не смог привести ни одного вразумительного плюса...

Почему люди строят отношения? Влюбляются. Испытывают чувства, эмоции. Удобство. Выгода. Причин может быть много. Если мы говорим об адекватных здоровых отношениях, то главным критерием всегда будет одно: обоим партнёрам в отношениях должно быть лучше, чем вне их. Усугубляют ли ситуацию чужие дети? Безусловно. Не суть важно с кем они, с женщиной или мужчиной, такой партнёр изначально заходит в отношения с балансом не в её/его пользу и лишь исключительный набор качеств, о чём написал ув. @Ледокол, может уравновесить сложившуюся ситуацию.

А что, если женщина с ребенком, то на ней уже крест можно поставить? И для отношений она уже непригодна?
Тут вообще не про это. Вопрос в том, что у женщины с ребенком, приоритет всегда на ребенке, а не на отношениях. Вы посмотрите кого они ищут - так и пишут в анкетах. "Ищу папу для своего ребенка", "ищу, мужчину, чтобы он заботился о нас.!"
Ну и для чего это надо свободному, не женатому мужчине? Если встать на его место, ответ очевиден, думаю.

Вопрос в том, что у женщины с ребенком, преоритет всегда на ребенке, а не на отношениях.
Исходя из этого возникает резонный вопрос: в каких случаях можно попытаться рискнуть войти в отношения с женщиной с ребёнком/детьми? Я выделю два фактора. Наиболее важный и обязательный - это полная самодостаточность женщины, когда она сама обеспечивает себя и детей и не ищет спонсора. В таком случае она может искать именно партнёра для отношений. Второй фактор - это возраст детей. Если дети достаточно взрослые и самостоятельные.
Конечно, желательно понимать её бэкграунд. Возможно, она вдова или предыдущий муж развалил семью. А, может, у нее уже куча браков в прошлом и она ни с кем не может ужиться. 🤷‍♂️
Ещё важный аспект - желание мужчины иметь совместных детей. Всё это нужно обсуждать заранее, чтобы впоследствии не возникло ненужных драм.

В каких же случаях вступать в отношения с женщиной с детьми нельзя ни при каких обстоятельствах? 👇
посмотрите кого они ищут - так и пишут в анкетах. "Ищу папу для своего ребенка", "ищу, мужчину, чтобы он заботился о нас.!"
Если женщина хочет, чтобы мужчина взял за неё и её детей от другого мужчины ответственность - это 100% и вообще без исключений рэд флаг.

Но это всего лишь рекомендации, а не уважаемые алени вольны поступать так, как считают нужным. 🤷‍♂️

Назад
Верх