Цветы на день рождение

Мэри 6738

Заблудший дух
Нечаянно отец матери принёс , вместо пяти хризантем, четыре
В магазине он сказал мне 5 на день рождение , либо продавщица ошиблась, либо специально…
Я очень сильно переживаю
Вдруг это плохая примета
Мы один цветок из букета вытащили, жутко прям …

@Мэри 6738, это только у нас так принято, во всем мире не заморачиваются с количеством цветов в букете, флористы составляют композицию чтобы она эстетично выглядела и только. Когда впервые с этим столкнулась, правда, не по себе стало, а позже объяснили.
Не поленилась, нашла)

Последнее редактирование модератором:
Нечаянно отец матери принёс , вместо пяти хризантем, четыре
Ошиблись и в этом ничего такого нет. На оптовых закупках цветы всегда продаются четное количсетво. Например 50 штук, или 20 штук в упаковке, и это ничего не значит. Я обычно так и беру, приезжаю, покупаю 50 шт на 8 марта и потом делю по минибукетам и коллег поздравляю.

Я тоже думаю ошибка, потому то человеческий фактор имеет место быть всех.
Понятно, что такой букет к последствиям привести не может (не причина бед) но как знак, вполне себе.

Снова из подарков соорудили некий сборник примет. За границей, в цивилизованных странах, никто не считает количество цветов, представляете? Им пофиг сколько их там, это называется букет и всё, у нас все как обычно от бедности, надо пересчитать. С могилами тоже самое, кто придумал что только четное число? А если число нечетное, то что случится с покойным? Оживет? Или влюбится в того кто подарил этот букет? А если 2-4-6-8 букетов подарят на ДР, с нечетным числом - станет же четное число, что делать тогда?

@Ледокол, Очень логично, но у нас так повелось.
Если мне подарят - особо внимания не обращаю.
Но сама срезаю для себя нечетное количество (срезаю на даче сезонные)

Я помню у меня коллега на 8-е марта выкорчевывал дерево мимозы на своём огороде (я в Европе живу), на входе дарил по две веточке, здесь никто на это внимание не обращает, нет традиции чётного или нечётного. Мне парни у продавцом роз и по 2 покупали, было как-то не очень изначально 😂

Зато здесь хризантемы это цветы на кладбище, как их продавали прям с машины в горшках, красивые, я купила себе парочку горшков, меня соседи спросили: а кому это? Здесь не принято их дома держать

У нас еще есть ассоциации с кладбищем если это искуственные цветы, а сейчас есть такие, не отличить от настоящих, стоят дорого, но вид очень красивый. Хотела дома поставить, подруга говорит - "Ты что, это к смерти". Кто что думает по этому поводу?

У нас еще есть ассоциации с кладбищем если это искуственные цветы, а сейчас есть такие, не отличить от настоящих, стоят дорого, но вид очень красивый. Хотела дома поставить, подруга говорит - "Ты что, это к смерти". Кто что думает по этому поводу?
Предрассудки ,если вам нравятся ,купите и будете глаз любовать.

Зато здесь хризантемы это цветы на кладбище, как их продавали прям с машины в горшках, красивые, я купила себе парочку горшков, меня соседи спросили: а кому это? Здесь не принято их дома держать
Как интересно, а у нас их дарят просто потому что они долго могут стоять в воде и вообще неприхотливые.

по мне и очень красивые, у меня мама любит хризантемы, у меня вообще идея фикс со всякими цветами-растениями, я постоянно что-то покупаю новое, семена собираю и сажу, у меня балкон, как ботанический сад. Причём делаю так: понравилось - посадила или купила

@Девушка, сейчас такие цветы крутые делают, вообще не поймешь настоящие или живые. Так и из мыла цветы, шикарные композиции. Кладбищем и не пахнет даже.

У меня малая с папой ходила на кладбище к бабушке, его маме, приносит такая цветочки искусственные, да еще и выцветшие, я их пакетом завернула и в помойку. Ума совсем нет чтоли, ладно она маленькая, а папа

До сих пор не понимаю тягу женщин к цветам, может кто-то внести ясность, зачем они вам? Ну ладно живые растущие дома или в парках, но зачем вы хотите что бы вам их дарили в невероятно больших количествах? Сотня, тысяча, 10 тысяч - куда и зачем вам эти веники?
Я уж молчу про то, как каждая потом считает их количество, тоже непонятно для чего.

Мы с ним расстались давно уже. Но у него насчёт цветов было своё мнение: идём мы как-то проведать одну нашу знакомую, она ногу сломала и дома сидела, решил он ей цветы взять, говорит такой, на входе возле кладбища самые дешёвые букеты делают, я прям выпала🤣🤣🤣, купил он ей там этот букетик

Назад
Верх