у меня во время беременности был жуткий токсикоз. и хотелось яичницу, оливье и пироги. однако, ничего есть из этого я есть не могла. а как начинала жарить что-то, то тут же тошнило. и вот снился мне сон - мой умерший дед, сидит как живой в своем доме, рядом моя бабушка(она жива). и дед подает мне яичницу, как я люблю - с помидорами, сыром, зеленью, ветчиной. и я ее с таким удовольствием ела. потом думаю во сне - а помнит ли дед мое имя, ведь у него столько внуков. и он сказал мне - конечно, я помню как тебя зовут. и во сне он эту яичницу приготовил сам, хотя никогда не готовил ничего.
на следующий день был другой сон. там моя бабуля, которая умерла задолго до моего замужества, угощала меня своими пирогами и салатом. и я тоже ела все, и меня впервые не тошнило от еды.
раньше ни дедушка, ни бабуля мне не снились. а после этих снов мне было гораздо легче, словно действительно поела всего запретного)
маме всегда снится ее бабушка когда холодает на улице. пару раз она видела своего отца через окно. это было каждый раз когда мы переезжали в новую квартиру.
я сама дедушку по маме не видела, он умер задолго до моего рождения, но во сне его присутствие чувствую, иногда приходил в мой сон, не видела его ни оболочки или лица, просто ощущение что это именно он
однажды снился сон, что кто-то сквозь мое окно, а оно находится почти напротив кровати, влетает в комнату. некое существо, в полурванном коричневом плаще, силуэт нечеткий, полупрозрачный, лица не видно. и все происходит словно не во сне. я открыла глаза. увидела окно под таким же углом, как во сне, а силуэт этот растворился