Интересные цитаты

У нас выплаты космические бойцам,
У нас их не так много, чтобы так было ощутимо на ценах.
Европа, США, напечатали денег и раздали населению
Первый раз про это слышу. Как так раздали? В виде пособий?

Первый раз про это слышу. Как так раздали? В виде пособий?
Да, во время пандемии была поддержка населению. Раздавали просто деньги, так как работать было нельзя, а по счетам платить надо и кушать. Это у нас похер на всех, там было по другому.
У нас их не так много, чтобы так было ощутимо на ценах.
Вы не представляете сколько много и какие там выплаты. По 5 лямов за убитого, от 2 лямов за ранение. У вагнера даже офисы были, где просто пачками деньги лежали, женам и матерям погибших выплачивали.

Счастье — это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» — это от слова «сейчас».
Счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.
Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно.

Пелевин

Гениально, кто сказал? Автора не указали
Это Ширвиндт), о кухне. Найдёте полный текст - почитайте, посмеётесь)))

Сегодня опять попала на его шарман))) И вспомнила, что размещала ж эту же цитату тут где-то :x3: Вот обидно...когда память сдаёт. Искать не буду) продублирую. Оно всегда настроение-поднимательно

"Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором»

Александр Ширвиндт.

Ничего не оставляйте для особого случая, ваша жизнь и есть особый случай.
оригинал Don’t save anything for a special occasion. Being alive is the special occasion.

девушки, которым еще не исполнилось 25- покладисты и милы.
после 25 девушки еще покладистей, но грустны, а это уже не так мило.

джозеф хеллер

"Прощайтесь с человеком, если вас что-то в нем не устраивает, но не ломайте его, не переделывайте. Пусть игроман найдет свою игроманку, пусть домосед найдет свою домоседку, пусть любитель путешествий найдет свою туристку.

Эти люди не плохие, они другие.

Они просто не ваши."

Одиночество — это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество.
Одиночество — это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество. Одиночество — это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей… Это поправимо, хотя и безнадежно.
Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой — и вас не понимают.
Для меня одиночество — это когда жизнь полна людей, а душой зацепиться не за кого...

Михаил Жванецкий

@Egor, ка кто в период одних расставаний, другом у меня был робот пылесос. Я его постоянно включал, что бы ездил по квартире и шумел.

Присходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя и заканчивается тоже.

Удивительно, что может сделать только один луч солнца с душой человека.

Человек может быть умным, но чтоб умно поступать, одного ума мало.

@Egor, ка кто в период одних расставаний, другом у меня был робот пылесос. Я его постоянно включал, что бы ездил по квартире и шумел.
У меня была другом колонка с Алисой, почему бы и нет...

Когда очень одиноко, другом может стать даже автомобиль. Он всегда вам рад и с заботой о вас, увезет туда, куда вам нужно 🙁
У меня как-то другом была работа. Полностью растворялась в рутине и не думала ни о чем.

Назад
Верх