Как распаковать в себе мужчину/женщину?

Мур мур

Профессионал
arguing-couple-illustration-download-in-svg-png-gif-file-formats--fighting-frustrated-wife-re...webp

Наблюдая за собой, за окружением и за форумчанами, я отметила, что мы забываем как быть женщиной/мужчиной.

Случилось так, что я последнее время находилась в роли "мастера", постоянно на работе, занимаюсь нравоучениями и тд., я осознанна что свою "женщину" потеряла.
А какая она? А как она себя ведет?
Ищу способы как ее возродить.
Беру что есть на поверхности: покупаю что мне нравится, а не то что "практично", включаю "глупые передачи", прошу о помощи и тд.
Разговариваю с мужчинами с позиции женщины, а не давления/напряжения.

В этой теме можно делиться, что вы делаете чтоб поддерживать в себе состояние женщины/мужчины? Какие действия вам это дают?

Если вам не чего написать, вероятно вы тоже забыли / не знаете это свою роль, и вам будет вдвойне полезно.

Скорее всего надо обратиться к своему прошлому, какими мы были в юности, в детстве, настоящими, без напыщенности, чрезмерной уверенности, наглости, высокомерия, пафоса, гордыни. Все это нам напихали позже, одев нас в панцирь как у черепахи, в этом мы и ползем в этот мир, транслируя всем насколько мы сильны и достойны, пытаясь изменить под себя партнеров и друзей. Кстати из-за этого я не мог общаться с родителями, отец - гений, мама, человек родивший нас - бог. Мы все время хотим быть теми, кем не являемся, хотим создать имидж, который все портит на самом деле, мы все в напряжении, в постоянных мыслях о том, что о нас подумают те или иные люди.

Моя женщина во мне умерла, когда я начала сама добиваться одного мужчину. Я ощутила себя каким то хищником, который гоняется за бедной овечкой, вот вот настигну и растерзаю, не то от удовольствия и любви, не то от злобы и жажды крови)
Когда останавливаюсь, понимаю, что веду себя некрасиво.

Моя женщина во мне умерла, когда я начала сама добиваться одного мужчину. Я ощутила себя каким то хищником, который гоняется за бедной овечкой, вот вот настигну и растерзаю, не то от удовольствия и любви, не то от злобы и жажды крови)
Когда останавливаюсь, понимаю, что веду себя некрасиво.
Это частный случай, единовременный, вы скоро вернетесь в свое обычное состояние. Обсуждение как я понял, о нашем постоянном поведении, в котором мы живем каждый день, когда мы например не можем с нашим партнером быть полностью открытыми, потому что боимся его реакции на наши слова и проявления. Как например живешь с девушкой и она все время пытается быть только одетой, стесняясь своей наготы, а значит нет доверия к тебе, значит ты не тот кто может ее понять и принять полностью. И вроде вы спите в одной кровати и близость у вас бывает, но все же что-то не то.

Мне НЕ помогают проявить женщину:
-маникюр
-парикмахер
-визажист
-медитации
-всякие женские круги и встречи, вообще не моя тема.

Что помогает:
-массаж/спа-получит удовольствие и расслабление через тело, потом прям летаю
-когда обратилась к стилисту-она мне подобрала одежду, исходя из того, что мне идёт и что я хочу показать миру и как хочу выглядеть. Чувствовать я себя стала увереннее и женственнее. И тут не обязательно Баленсиагу носить, пусть будет 2-3 классных образа но они будут комфортными и женскими
-мужик-прикладывать хотя бы раз в день неделю подряд-прокачивает внутреннюю женщину на все 100 😃

Представьте себе образ, который в вашем понимании максимально как эта женщина себя ЧУВСТВУЕТ? Какими чертами характера обладает? Не что имеет в плане дом/сумку от Шанель/машину а именно как чувствует себя и какими качествами обладает.

Представьте себе образ, который в вашем понимании максимально как эта женщина себя ЧУВСТВУЕТ? Какими чертами характера обладает?
Вот тут тоже нужно понимать какая твоя женщина, не навязанная общественном а твоя.
Она может быть и амазонкой, и не любить маникюр.
Главное отлеживать состояние, от каких действий оно будет качать "женщину", у всех оно по разному.
Я например растекаюсь когда мужчина открывает дверь, без разницы, чужой, или вообще подросток. У меня в ЖК есть парни лет 8-9, они всегда дверь открывают, и пропускают вперед, женщину внутри меня поет.

Вот тут тоже нужно понимать какая твоя женщина, не навязанная общественном а твоя.
Именно. У каждой она своя.
Вот мне процедуры красоты не особо заходят как прокачка своей женщины. Ну то есть это просто уход за телом, что в этом такого сверх женского? А кому-то наооборот зайдёт.

И самое интересное, если вы начнёте себе вопросы вышеперечисленные задавать, то сами поймете, чего именно вам не хватает в прокачке своей женщины.

на мой взгляд главное поймать свой вайб, чтобы расслабиться и кайфануть душой и телом. Для каждого он свой, кому как и где привычнее, у меня случаются вайбы через отрицание. Друзья подарили фотосессию у фотографа, сначала подумала, да зачем она мне, потом пришла в свободный выходной, типа "ну ладно, схожу", одели, накрасили, прическу сделали и люди все открытые, сначала стеснялась, а потом не оттащить было, "можно еще пару кадров" 😄 или ходишь постоянно в джинсах или штанах и решаешь в магазине взять блузку с воланами, чисто померить и с подругой поржать, а потом уже и юбку покупаешь и нравится как села. помаленечку перестраиваиваешься, когда тебе это нравится, друзья замечают и делают комплименты, что "пацанка" может быть элегантной девочкой и вести себя соответствующе

Случилось так, что я последнее время находилась в роли "мастера", постоянно на работе, занимаюсь нравоучениями и тд., я осознанна что свою "женщину" потеряла.
Ищу способы как ее возродить.
Судя по комментарию в первом сообщение, тема не о том, как нам комфортно выглядеть и чувствовать себя, а о том, как нам стать действительно женщиной, не столько внешне, сколько внутренне. Но тему почему то перевели в совершенно другую плоскость.
Единственный кто ее понял это @Ледокол, остальные ушли куда то в другую сторону.
Тема о том, как нам быть женщиной которой мы бы хотели быть, а не как выглядеть, накрасится и создать образ это элементарно, за деньги все что угодно можно приобрести, но раскрыть себя и увидеть свои характеристики со стороны, может далеко не каждая. Меня до сих пор поражают девушки с каменным лицом, нет ни мимики, ни улыбки, полнейшее безразличие и апатия, похожи на роботов, это и есть "запакованные", это та, кем бы я, никогда быть не хотела.

Последнее редактирование:
Мы не забываем как быть женщиной, просто каждый человек индивидуален, характеры у всех разные, соответственно и женщины все разные, кто-то баба-буфетчица, а кто-то генеральша в юбке или слабая женщина-приспособленка. Представляете, если бы мы все были одинаковые, это же скука! А на счет покупок, так это уже вопрос по фин.части, а она у всех тоже разная, да и у меня такие ситуации тоже бывали, когда думаешь, купить зимние сапоги или духи с красивыми часиками и выбирала сапоги, так как в старых уже ходить было невозможно холодно.

Девичники) именно когда собираемся женской компанией или с подружкой.
Когда с мужем, то прям девочка-девочка - переводит меня за руку через дорогу, двери открывает, заботится. Но тут во мне просыпается внутренний психолог и доминирует вопрос, а не отработка ли это сценария «отца и дочери», но семья была полная, отец также заботился о матери.
Но «внутренний мужик со стальными» присутствует практически в любых ситуациях, особенно стрессовых, но так и папа воспитывал и жизнь(
Приятельница с мужчинами играет в инфантильную дуру - раздражает, но видимо считает это «женственностью».

Сложно в себе заметить и раскрыть женщину, наверное проще смотреть на поведение подруг, подмечать минусы и тем самым не позволять себе так вести. Раздражает во многих подругах, как они меняются, при знакомстве с парнем, ведут себя крайне неестественно, одна начинает оскорблять парней, наверное хочет так обратить на себя внимание, но приколы грубые, несуразные, ее ставят на место и отходят, считая токсичной, она одна, парня найти не может. Другая работает обычным бухгалтером, но послушаешь ее речи при знакомствах с парнями, самодостаточная, типо сама построила свой бизнес, нереально гордая, ищет только миллионера, каменное лицо, отпугивающее всех, а по факту ест доширак, готовить не умеет, получает мало, живет на съемной квартире 18 квадратных метров, на которую и уходит вся ее зарплата, но если вдруг вырисовывется парень, начинается время интересных историй, так же как и первая одна, постоянно ноет о нехватке денег, если с ней зайти в продуктовый, начинает просить что нибудь ей купить, потому как зарплату еще не получила. никогда не отдает долги. Есть и другие, но в своем большинстве, внешняя оболочка, и внутренняя, это 2 разные вселенные, одна ложь и манипуляции. Стараюсь не быть такой, хочу быть самой собой, не всегда получается, надо открывать в себе настоящие черты и не боятся отпугнуть людей рядом.

разные, кто-то баба-буфетчица, а кто-то генеральша в юбке или слабая женщина-приспособленка
Да, но тут нужно понимать, когда ты генеральша, это точно твое, или это твои какие страхи или желания все законтролироватп. Истинное понимание приходит, когда ты расслабляешься, а когда ты генерал (с кем война интересно идет?), то тут о легкости не может быть речи.

лабая женщина-приспособленка.
А тут вопрос ответственности, не скидываешь ли ты ее на других? и вообще это не женщина а ребенок.

У мужчин я такой проблемы особо не наблюдаю, хотя, многие мамины сынки, но тут я думаю, боьшинство таких диагнозов появляется, когда мужчина живет с "мамкой" женой, когда такая жена сама из него делает сынка.
Самое самое, что мне бросается в глаза, это тон речи, такой повелительно-наклонительный в учебном стиле

Назад
Верх