Куплю восковые свечи

У нас в сетевом магазине "Одна цена" (там все товары по 49 руб) продают наборы "свечи восковые церковные 25 шт" по 49 руб, они желтого цвета (и пахнут они мёдом приятно), диаметр примерно 5мм, а длина 17 см. Сколько они по времени горят, я не засекал. Их можно применять в свечной магии?
---
Спрошу попутно, а вот если самому жечь свечу и говорить оговор, или смотреть на видео как автор видео жжет свечу и повторять за автором видео оговор, это одно и то же для меня, по воздействию очищающему, или нет?
---

У нас в сетевом магазине "Одна цена" (там все товары по 49 руб) продают наборы "свечи восковые церковные 25 шт" по 49 руб, они желтого цвета (и пахнут они мёдом приятно), диаметр примерно 5мм, а длина 17 см. Сколько они по времени горят, я не засекал. Их можно применять в свечной магии?
Если пахнуть мёдом это не значит, что натуральный воск. Сейчас очень много свечей с ароматизаторами, особенно в дешёвых магазинах, и они маскируются под “восковые”, но по факту это парафин.
Спрошу попутно, а вот если самому жечь свечу и говорить оговор, или смотреть на видео как автор видео жжет свечу и повторять за автором видео оговор, это одно и то же для меня, по воздействию очищающему, или нет?
Нет. Возьмите в пример еду: если вы смотрите, как кто-то ест, вы не насыщаетесь.

Если пахнуть мёдом это не значит, что натуральный воск. Сейчас очень много свечей с ароматизаторами, особенно в дешёвых магазинах, и они маскируются под “восковые”, но по факту это парафин.
Ок.
А как проверить, натуральный пчелиный воск это, или парафин? (может по температуре плавления?)

Ок.
А как проверить, натуральный пчелиный воск это, или парафин? (может по температуре плавления?)
Вы когда нибудь имели дело со свечами? Если да, то определить это невероятно просто.

Прочитать состав для начала, вы смотрите этикетку. Когда купите, можете проверить по плавлению, запаху ( ароматизаторы более резкие и плоские, могут отдавать горелым пластиком), на ощупь (воск мягкий и немного липковатый).

На наборе этикетка, написано было "свечи восковые церковные 25 штук".

(с обратной стороны этикетки : "православная русь", 2 кг, 400 штук)

Я поскоблил одну свечку ножиком, полоска ровная, не рассыпается (как на парафиновой свечке).

На вкус этот воск со свечки, как от воска из медовых сот с пасеки.

===

Свечи церк. воск №80, 2кг, 400шт., арт. 32259 - 725 руб.​

blagovest-moskva.ru›product/svechi-cerk-vosk-80-…

вот такая там этикетка, как на этих свечах, и сам вид свечей такой же :

----
4,7 мм
16 см
время горения 45 минут

Последнее редактирование модератором:
На наборе этикетка, написано было "свечи восковые церковные 25 штук".
Вы рассуждаете неправильно, это как на заборе написано. На сметане написано сметана, а в составе указано - сметанный продукт.
Если рассматривать ваш пример, 400 шт, 2 кг за 725 рублей. При учете, что сейчас цена за кг высшего сорта воска примерно 650 рублей. Как вы думаете из чего они сделаны? Купите набор из 25 шт и посмотрите, как они горят.
У меня есть свечи из настоящего воска, там такой аромат, что можно коробку не открывать в которой хранятся.

А как определять сорт воска? По цвету?
Ок.
Вот что там же пишут .

Принимаем воск, на определённых условиях

Разделяется воск на три категории:

1. Сушь первого сорта — белая, желтая или янтарная, хорошо просвечивающаяся со всех сторон, сухая, без перги, меда и других посторонних примесей, свободная от моли и плесени. Восковитость ее 70% и выше.
  2. Сушь второго сорта — темно-коричневая или темная, просвечивающаяся в донышках, сухая, без перги, меда и других посторонних примесей. Сюда же относится светло-желтая сушь первого сорта с примесью перги до 15% по объему несмятого сота. Восковитость ее 55- 70%.
  3. Сушь третьего сорта — темно-бурая, черная, совершенно не просвечивающаяся, но сухая, легкая, без меда, моли и плесени. Сюда же относится более светлая сушь, содержащая пергу. Восковитость ее 40-55%.
Сушь, не отвечающая требованиям третьего сорта, приравнивается к вытопкам.

Сырьем для воска являются:

• сушь — выбракованные соты (главный вид воскосырья),
  • счистки с рамок, забрус, вырезанные маточники, трутневые соты и т. д.,
  • а также вырезки строительных рамок, применяемых для увеличения выхода воска.
Восковое сырье — скоропортящийся продукт, оно поражается восковой молью, а также уничтожается мышами. Поэтому по мере получения его следует перерабатывать на воск.
(с)
{/spoiler]

Ок.
Я посмотрел, почём скупают воск :
  • 1 сорт — 300 руб/кг,
  • 2 сорт — 250 руб/кг,
  • 3 сорт — 200 руб/кг.
Не понимаю, для чего так углубляться, вы его есть собираетесь? Купите в церкви, там воск, обычный, нормальный, пригодный для ритуалов.

Назад
Верх