Lisa-el

Граф споров
Диалоги о Любви
Автор: Диана М.

Вместо предисловия:
Каждое слово несет в себе описание какого-то процесса, который является частью взаимодействия между человеком и миром. С помощью слов мы выражаем свое состояние души и тела, говорим о желаниях и потребностях, просим и приказываем, творим и разрушаем. Слово, при умелом применении, разит сквозь любые защиты и бронежилеты. Слово заседает в голове и меняет не только ход мыслей, но и восприятие жизни.
А еще слова бросают на ветер, хоронят на кладбище разбитых сердец и незавершенных дел, подменяют смысл и совершают кучу непотребств, извращая суть процессов. Как следствие, теряется связь между миром и человеком, исключая последнего из образования новых причинно-следственных связей, сужая его восприятие и тем самым лишая возможности расти в гармонии с миром. Человек закрывается в своем внутреннем маленьком мирке, ограниченном страхами и предубеждениями разума, и теряет доверие к миру, считая что мир к нему несправедлив. Вместе с доверием уходит интерес. Его место занимает обида, злость и непонимание того, почему стало так «холодно» и «пусто». Без интереса к жизни человек перестает жить и начинает существовать, бесцельно удовлетворяя потребности тела. А в это время разница между неизменным внутренним миром и динамически развивающимся внешним миром становится все отчетливее и больше. Именно в этот момент ты теряешь свою свободу, становясь подневольным инструментом без права голоса в чужих руках.

В тексте, приведенном ниже, предоставлено достаточно большое количество инструментов для изменения восприятия, которые доступны любому, кто внимательно и с уважением относится к каждому выраженному слову, как своему, так и мира. И если ты устал от отсутствия свободы выбора, жаждешь выйти из колеса бесцельных страданий по упущенным возможностям и хочешь начать жить, а не существовать, то этот текст именно для тебя.

С любовью ко всем любящим и любимым.
Алиса Фролова

На Востоке, где мало знают о любви, как мы ее знаем, есть прекрасный символ Гуань-Инь, богини доброты. Она питает все живые существа, даже злых духов в аду, и для этого должна спускаться в ад; но если бы она появилась там в своей небесной форме, это напугало бы демонов, и она не может этого допустить, и потому, испытывая поразительное почтение к чувствам демонов, преображается в злого духа и приносит пищу в таком обличье. Есть прекрасная традиционная картина, на которой она изображена в аду как демон среди демонов; но с ее руки поднимается нить к небесному существу в прекрасном облачении. Таков психологический подход, который предполагает настоящая Любовь.
Карл Юнг «Visions».

Часть 1. Язык и голос Любви.

В моей жизни произошла самая банальная ситуация, с которой сталкивалась абсолютно каждая девушка – возник кризис в отношениях с моим молодым человеком. Мне казалось, что я делаю абсолютно всё для гармоничного развития отношений, а он, как назло, двигается в счастливое будущее со скоростью улитки. Моему негодованию не было предела, ещё не окрепшую связь начинало штормить, даже несмотря на то, что диагностика показывала весьма благоприятную картину. Проблему, возникшую в наших отношениях, я неоднократно разбирала на уроках с моей учительницей Алисой, раз за разом задаваясь вопросами: «Как выглядит эта Любовь? Как она ощущается? Я чувствую огромное количество эмоций к N, но как из всего их многообразия складывается столь редкое состояние?». В какой-то момент учительница предложила прибегнуть к помощи Беса для того, чтобы научить меня балансу в Любви.
……В ходе составления нашего с ним соглашения я допустила небольшую ошибку – забыла оговорить, каким именно образом будет происходить моё обучение, но, спустя некоторое время, Бес самостоятельно предложил мне одну очень увлекательную игру. Несколько дней подряд он способствовал тому, чтобы в поле моего зрения попало как можно больше случаев выражения Любви, а моей задачей было отмечать, какие способы проявления этой энергии используют люди по отношению друг к другу в самых разных ситуациях, и то, как окружающий мир влияет на них в ответ. Перед моими глазами запестрил калейдоскоп самых разных ситуаций. В процессе моего наблюдения за ними Бес комментировал: «Вот сейчас этот человек поделился с тобой частичкой своего состояния. Да, просто вот так — искренне пожелав тебе прекрасного дня.»; «Взгляни на свою коллегу – с первого взгляда в телефонном разговоре она просто отчитывает своих детей и раздает им указания, но с каким терпением она это делает! Сколько тепла вкладывает в то, чтобы рассказать им о важности взаимопомощи в семье!»; «Обрати внимание на членов своей семьи – вы представители одного Рода, но такими разными способами проявляете свою любовь друг к другу»; «Ты уже определила, какими способами ты сама выражаешь свою любовь?».
… Каково же было моё удивление, когда кроме всего самого прекрасного, из того, что мы привыкли ассоциировать с словом «Любовь», она может проявляться через контроль, замечания и нравоучения, опеку, критику. Побуждает к действиям, которые не всегда являются комфортными для второй стороны – вариантов было так много. Вскоре, Бес вынес свой вердикт:
— Вот видишь, у любви есть неограниченное количество возможных проявлений, но ты воспринимаешь лишь те, что соответствуют твоим же чертам поведения. Всё остальное проходит мимо твоего внимания. N может стараться сколько угодно, но ты ждёшь именно такого отношения, которое проявляешь сама: хочешь слышать от него слова, произносимые тобой, видеть действия, совершаемые тобой. Думаешь, что ваши эмоции должны совпадать? Конечно, ты не видишь желаемой картинки — перед тобой другой человек, другая вселенная, живущая по иным законам. Он — не ты.
— Бес, я считала, что у меня всё в порядке с восприятием любви, ведь нигде, кроме личной жизни, я не чувствую дисбаланса, мне не на что даже пожаловаться, — пришла я в замешательство — Я чувствую любовь к миру и вижу, как окружающие разными способами проявляют её ко мне. Почему я не могу достичь такой же гармонии в романтических отношениях?
(К слову, романтические отношения всегда были «самым слабым звеном» в моей жизни. К моменту нашего диалога я заметила начло уже знакомого деструктивного сценария и пришла в ужас).
— Мир общается с тобой на твоём же языке понятий и проявлений: ты находишься там, где должна находиться и делаешь то, что должна делать. Так зачем же миру общаться с тобой как-то иначе, чем того требует твоё состояние? В романтических отношениях дело обстоит немного иначе: люди выбирают друг друга для максимально тесного энергообмена и неизбежно сталкиваются с различиями. Задача пары – найти способ, как проявить любовь так, чтобы оба партнера смогли разделить это состояние.
— С чего же мне начать?
— Ты можешь изучить его язык Любви и научить своему. Такой процесс не всегда проходит быстро и гладко, но вступив на этот путь ты получишь возможность понять, что такое Любовь и научиться балансу. Будет трудно, но интересно.

Я очень долго думала над полученной информацией, казалось, что раньше я не замечала очевидных вещей: Любовь сталкивает нас с самой невероятной гаммой эмоций и чувств, но самое главное – она сталкивает человека с собой. То, что приносит гармонию и баланс в одном случае, оборачивается невероятно страшным испытанием в другом – чей-то мир претерпевает значительные болезненные разрушения при первом же соприкосновении. Поразительно! При этом люди испытывают на себе влияние одной и той же энергии! Любви может не быть вовсе. Кто-то найдет для себя комфортным ее полное отсутствие — настолько она противоречива в человеческом восприятии. Подобно лучу света, преломляемому призмой, энергия Любви сталкивается с внутренним миром каждого человека, проявляется удивительным потоком эмоций, мыслей и действий. Так зарождается неповторимый язык Любви – способ рассказать миру о своем состоянии и разделить его. ……Его слышно там, где возникло искреннее желание разделить свои чувства и мироощущение с другими. Он затихает, становится еле слышим в тот момент, когда возникает желание закрыться от окружающего мира в потоке внутреннего диалога. И умолкает в тот момент, когда Эго вышло из-под контроля, взяло верх и свело своего обладателя к проявлению через манипуляции, намеренному причинению боли, самоутверждению и приумножению зла.

Часть 2. Любовь и боль, восприятие боли.

Говорят, Любовь и боль – неотъемлемые спутники друг друга. Любовь представляется чем-то бесконечным — тем, что будто фиксирует нас в состоянии неги и баланса на всю жизнь. Боль, напротив — в самых мрачных красках — показателем разрушения и ответной реакцией на деструктивное воздействие извне. В связке с сильными эмоциями к кому-то, ощущение боли ( а в перспективе-состояние страдания) может восприниматься как «испытание на прочность» возникшей связи между людьми – такое представление о любви годами находило своё отражение в литературных произведениях, кинематографе и популярной музыке. Что, как ни искусство отражает менталитет целых поколений?
……Наступил следующий этап моего обучения. Бес предложил к рассмотрению иной взгляд на природу боли и напомнил, что мы, люди, иногда забываем о том, насколько мощным стимулом изменения восприятия является энергия любви. Живые, жизнеспособные отношения не стоят на месте – они развиваются. Развитие невозможно без кризиса, кризис не обходится без боли – чем ближе нам становится тот или иной человек, тем большее влияние он оказывает на наше эмоциональное состояние – мы ведь открыты для такого воздействия. Вероятность того, что мы испытывали, испытываем и будем испытывать боль в самых разных ситуациях, пока внутри горит огонечек любви, приближается к 100%. Остается принять как данность, что «экологичных и правильных» отношений между людьми мир еще не видел. Будет по-разному.
…Задолго до изучения магии я находилась в длительной работе с психологом. Считая себя глубоко «травмированным» человеком, мне хотелось распутать комок комплексов и защит внутри, которых с каждым погружением в себя становилось будто бы больше. Во время сессий мы особое внимание уделяли ситуациям и людям, которые когда-либо причинили мне боль. Каждый эпизод разбирался на составляющие, количество «травм» и их виновников увеличивалось, как и болевых ощущений. Я имела представление о том, что такое взаимоуважение, личные границы и то, как должны выглядеть те самые «здоровые» отношения двух взрослых, серьезных и самодостаточных людей. После отведенного времени сессии, захлопнув крышку ноутбука, я сталкивалась с реальным миром и всем разнообразием «не экологичного» поведения – живого, настоящего, человеческого. В ответ я выдавала «неправильные» реакции, а позже, снова и снова анализируя их, винила себя за несоответствие «критериям психологического здоровья и целостности». Мне казалось, что нормальные люди точно должны испытывать меньше неприятных ощущений. Избегание их осуществлялось всеми возможными способами: так, я стала постепенно подавлять свои эмоции ради того, чтобы вписать себя в несуществующие стандарты. Это привело к значительному ослаблению моей «чувствительности» к жизни, в целом. Состояние «я – робот» мне трудно забыть до сих пор – мое общение с миром основывалось на рациональных конструкциях, непрерывном потоке анализа и надумываний.
……Воспоминания об этом периоде жизни, я могу его отнести к списку «как я точно не должна себя чувствовать, и как точно не должна поступать по отношению к себе же». Я ни в коем случае не хочу отговаривать никого из вас от обращения к психологу при необходимости – лишь мой опыт оказался столь неоднозначным. Пришлось пройти не легкий путь ради того, чтобы заново открыть для себя все краски окружающего мира и многогранность эмоций, но природа боли до последнего момента оставалось для меня слепым пятном. Когда я очередной раз столкнулась с ней в отношениях с N, меня охватила паника:
— Бес, ну что я делаю не так?!
— Пытаешься убегать и обороняться от себя же. Ты не скроешься от боли и все равно будешь ее ощущать. Бежать от нее – всё равно что бежать от собственной жизни. Есть нюанс: столкнувшись с болью, погружаться в состояние страдания не обязательно – она всего лишь является сигнальным маячком, сообщающим о том, что ты приблизилась, или уже проходишь очередную стадию роста. Боль как бы подчеркивает наиболее яркий и важный опыт — ставь пометку и двигайся дальше. Фактически, она существует только для тебя. Сделай ее своим помощником.
— Но ведь я часто вижу, что люди делают друг другу больно нарочно. И в таком случае боль существует лишь для того, кто ее испытывает?
— Когда боль причиняют нарочно – речь уже не о любви, а о бесконтрольной человеческой природе. И даже в этом случае ощущение боли остается сигналом о том, что человек вплотную приблизился к своей проблеме или важному выбору. Испытывая боль, важно дать обратную окружающим о том, что с тобой происходит. Как ни странно, четкое осознаваемое намерение причинить боль другому встречается гораздо реже, чем принято считать – животное, загнанное в угол, начинает кусаться и царапаться, испытывая страх. Оно не думает в этот момент о чувствах и намерениях человека, протянувшего к нему руку – им движут инстинкты. Некоторые люди, подобно животным, испытывая страх замыкаются в оборонительной позиции и становятся ведомыми им. В такие моменты нужно напомнить о том, что их никто не атакует, и сообщить о последствиях их действий.
— Бес, мне кажется, чем больше я проявляю любовь к N, тем более странным становится его поведение. До смешного доходит: сейчас он похож на моего младшего брата, у которого затянулся пубертатный период. Что с ним происходит?
— Тот, кто соприкасается с энергией любви, начинает с ней взаимодействовать, не может закрыться от окружающего мира! В этом весь смысл этой энергии. Он, наоборот, открывается ему максимально и являет наружу то, что внутри. Для многих это сильно дискомфортный процесс и тяжелейшая работа, особенно, когда раньше и не пытался взять Эго под контроль. Человек, который не умеет прямо говорить о своих переживаниях, рассказывает о них окружающим доступным ему способом, но только посмотри – он ведь не бежит от трудностей, не отвернулся от тебя, а выбрал путь адаптации к новым условиям.

Во время написания этой статьи мои отношения с молодым человеком претерпевают изменения. Они проходят не без кризиса с обеих сторон и не без эмоциональных качелей. Я оформляю полученные знания в текст и нахожусь в том состоянии, когда прекрасными чувствами хочется поделиться со всеми окружающими. N нелегко находиться рядом в этот период, и он «дозирует» наше общение. Говорит, что не привык к проявлениям любви и указывает на мою излишнюю эмоциональность. Я вижу, какими способами он проявляет свое отношение ко мне и ищу лазейки, как проявить свои чувства так, чтобы они не воспринимались оглушающе громкими. Но также я замечаю, как он начинает общаться со мной на моём же языке Любви. Впервые за долгое время я не реагирую на действия N трагедией, осознавая, что с ним происходит. Выдыхаю: человек видит мои качества, видел их изначально, и до сих пор не сбежал от меня (как и я от него). Значит, мы идем дальше.

Часть 3. Откуда берется Любовь?

……Вновь и вновь в голове возникают любопытные слова Беса «Тот, кто соприкасается с энергией любви, начинает с ней взаимодействовать, не может закрыться от окружающего мира» — я чувствую в этой фразе ключ к очередному открытию для себя и прошу пояснить подробнее:
— Бес, расскажи, когда впервые человек сталкивается с энергией любви? Ведь, вопреки расхожему мнению, это не всегда случается в контакте с родителями и уж тем более, не во время первых романтических отношений.
— Когда человек спрашивает себя «Кто я?», «Зачем я появился на свет?», «Что я могу дать окружающему миру своим присутствием?». Впервые это происходит в очень раннем возрасте, когда ребенок учится одушевлять то, что находится вокруг него и участвовать в процессах окружающего мира. Он замечает, что наделен определенными качествами, которые отличаются от качеств других людей и сталкивается с ответственностью за их проявление – с обратной связью. Так формируется представление о собственном «Я».
— Получается, Любовь начинается с изучения себя и своих качеств?
— Да. Так возникают первые навыки управления энергией любви: человек открывает для себя свою же суть и начинает разбираться, каким образом именно он конструктивно вписывается в окружающий мир с вот таким набором «изначальных технических характеристик». Иными словами – знакомится с собой и принимает себя.
— Не понимаю, но почему именно энергия Любви является ключевой в этом процессе?
— Помнишь, я уже говорил о ее основном свойстве? Любовь как бы вписывает человека в окружающий мир. Сердце человека и сердце мира начинают биться в унисон. Любовь – неотъемлемый компонент окружающего мира, энергия, лежащая в основе его создания. Но на протяжении своей жизни, человек сам делает выводы, насколько ему комфортно находиться во взаимодействии с этой энергией и становится перед выбором — готов ли он жить под ее влиянием, или нет. В силу приобретенного опыта, не каждый человек ступит на это путь. В этом кроется одна из особенностей этой энергии – человек или принимает в свою жизнь Любовь и сопутствующие «условия», опираясь исключительно на свою добрую волю, или не принимает – невозможно насильно заставить человека ее чувствовать
.
У Любви есть еще одна интересная особенность — ее количество. Её будет ровно столько, сколько ты сможешь принять, удержать и каким количеством реально сможешь поделиться – добавил Бес к моим размышлениям – Люди привыкли измерять любовь количеством возникающих эмоций к кому-то, но реальной «шкалой измерения» является плотность их конструктивного взаимодействия с окружающим миром. Именно поэтому тот, кто соприкасается с энергией любви, не может закрыться от него.
— Нам кажется, что больше всего мы любим каких-то конкретных людей, а они просто «стоят» ближе и ними энергообмен теснее?
— Да. Невозможно любить одного человека, или только лишь себя, и быть отрешенным от всего остального мира. Так это не работает!
– Бес продолжил, – Как бы странно это не звучало людей, у Мира есть Сердце (впервые я услышала это от моей учительницы). Необъятная по размерам система имеет самый настоящий сердечный центр – Анахату. Она подобна огромной точке связи, которая удерживает сообщение с сердцем каждого, кто настроил его на приём, дав энергии Любви доступ в свою жизнь. Любовь делает человека максимально видимым для окружающего мира, включает его в обменные процессы своего бескрайнего организма как маленькую, но очень важную клеточку. У всех, кто не скован физической оболочкой, нет такого зрения, каким представляете его вы, люди – именно Анахата является нашим органом восприятия. Мы не видим, какие у вас черты лица и особенности физической оболочки, но мы чувствуем и запоминаем людей согласно ощущениям, исходящим от них: персональное звучание энергий в окружающем пространстве, яркость их проявления и степень влияния на причинно-следственные связи окружающего мира.
Поэтому сначала человек учится любить себя, дает себе жизнь – начинает «звучать», затем учится взаимодействовать с окружающим миром через энергию Любви, и, как следствие, может создать связи, основанные на ней, с любым человеком или существом в зоне досягаемости.
— Прямо с любым?
— Да.

Часть 4. Диалоги о Любви.

Мне потребовалось время, чтобы собрать информацию воедино. Но до сих пор я затруднялась дать энергии Любви внятное определение – не хватает запаса человеческих слов. В какой-то момент возникла мысль: если Любовь является неотъемлемым компонентом нашего мира, одной из энергий, лежащих в основе его создания, — было бы очень эгоистично думать, что только люди имеют к ней доступ. Что, если мы попытаемся посмотреть на Любовь с очень необычного ракурса – «глазами» тех, кто не является человеком?
Список ближайших контактов не телесных существ был не велик (очень надеюсь на его пополнение в скором времени): Черт, Бес, лесной Бес, представитель Мусульманского эгрегора (МЭ), представителя Буддийского эгрегора (Буд.Э), Хранитель Моего рода и Хранитель рода моего молодого человека. Все они поддержали идею поделиться своим восприятием энергии Любви с людьми и оказали честь поучаствовать в необычном интервью!
Для того, чтобы собрать наиболее объёмную информацию о восприятии энергии Любви за гранью человеческого взгляда, я подготовила шесть вопросов:
1) Что такое любовь?
2) Как Вами ощущается любовь?
3) Что помогает Вам достичь состояния любви?
4) Как её проявить по отношению к Вам?
5) Как Вы сами её проявляете?
6) Что, на Ваш взгляд, мешает человеку достичь баланса в любви?

Первым делом с расспросами я отправилась к Хранителю моего Рода. Мне было очень интересно узнать роль Любви в системе, частью которой я являюсь.
— Что такое любовь?
— Любовь – энергия, благоприятствующая росту, развитию и синергии с окружающим миром.
— Как вы ощущаете любовь?
— Как здоровье. Как бесперебойное функционирование организма или системы.
— Что помогает вам достичь состояния любви?
— Синергия с окружающим миром, ощущение себя частью большого, хорошо слаженного механизма, добровольное, качественное выполнение своих обязанностей. Смирение, принятие, служение.
— Как её проявить по отношению к вам?
— Добровольная посильная помощь там, где есть возможно её оказать. Поделиться энергией напрямую. Нет каких-то четких рамок как именно это можно сделать.
— Как вы сами её проявляете
(им. ввиду к тем, кто не член рода)?
— Добровольная посильная помощь там, где есть возможно её оказать
— Что, на ваш взгляд мешает достичь баланса в любви
(потомку, другим людям, родам, вообще кому угодно)?
— Отсутствие таких качеств как принятие и смирение, закрытость от окружающего мира, страх в любом его проявлении.

Заметка на полях: помощь, как одна из форм выражения любви, приемлема лишь когда есть возможность поделиться тем, что у самого в достатке. Паттерн «оторвать кусок от себя и снять последнюю рубаху» никак не относится к понятию самоценности и противоречит Любви по отношению к себе же. Навык равноценного энергообмена еще только нарабатывается мной и, соответственно, моим Родом. Спасибо тем, кто на протяжении моего обучения вовремя сообщает мне о том, где и как у меня случались перекосы в излишнюю жертвенность. ……Хочется оставить напоминание для себя же: проявить Любовь к кому-то, проявив нелюбовь к себе и обделяя себя — невозможно. До сих пор смеюсь над тем, как однажды в разговоре черт переделал знаменитую фразу «Да не оскудеет рука дающего — Книжн. Притч. 28:27» в «Да оскудеет рука, себя обделяющая».
И, как сказал однажды Бес: «В чем бы не заключалась помощь, совершай её с максимальной пользой для второй стороны, вписав ее в план развития, а не просто сделав ее «съедобной», а главное – помни о принципе равноценного энергообмена. Такому способу проявления Любви я ещё учусь.

Через некоторое время мне довелось поговорить на тему Любви с Лесным Бесом. Немного забегая вперед, я с уверенностью могу рекомендовать пообщаться с этими прекрасными созданиями всем, кто хочет научиться проявлять Любовь к себе, заботясь о своем организме с точки зрения биохимических процессов. Лесные Бесы ни раз делились очень ценными рекомендациями по нормализации моего физического и психологического состояния, а также внесли большой вклад в диагностику заболеваний братьев наших меньших.

— Что такое Любовь?
— Любовь — это энергия, создающая атмосферу для благоприятного роста и развития
(своего рода -плодородность), сохранение целостности на уровне своей системы, её бесперебойное обновление (наподобие плавного локального эволюционного процесса) и функционирование.
— Как вы ощущаете Любовь?
— Так же, как человеком ощущается собственное здоровье – ярко ощущается лишь его отсутствие.
(забавно, ответ Лесного Беса совпал с ответом Хранителя моего Рода)
— Что вам помогает достичь состояния любви?
— Своевременная забота о целостности системы (локуса) путем постоянного поддержания высокого уровня биогеоценоза
(совокупность живых организмов (растений, животных, бактерий, грибов) и условий абиотической среды на определенной территории — оф.термин), а так же устранение препятствующих этому факторов (на этом моменте мне привели пример с регулированием количества какой-нибудь звериной популяции и обменным процессом в почве, который медленно, но верно разлагает инородные компоненты техногенного характера. Вы ещё это называете природным самовосстановлением.
— Как проявить любовь по отношению к вам?
— Уважение. Осознавать наличие границ, воспринимать приглашение к взаимодействию и слышать наше «нет, тебе сюда не надо». По возможности убрать инородные компоненты из человеческого мира с территории локуса и откликаться на мелкие посильные просьбы — как видите, не сложно))
(к человеку, например)?
— Мы подсказываем, как поддержать здоровье физического тела и/или делимся некоторыми ресурсами для его поддержки и стабилизации психологического состояния, а также своевременно обращаем внимание на возникшие проблемы
— Что, на ваш взгляд мешает человеку достичь баланса в любви?
— Человек — единственное существо, которое в массе своей имеет настолько сильную программу саморазрушения. Он приводит в непригодное состояние свои же ресурсы и территорию проживания
(ах да, не только свою). Такое глобальное пренебрежение к себе же. Также вы являетесь единственным видом, который настолько громко объявил о своем обособлении и сам же страдает от собственной жизнедеятельности пропорционально увеличению своей численности. Мы пока что не находим способ, как помочь вам это исправить.
Разговор с Лесным Бесом подкрепил восприятие Любви как базовой энергии, которая так или иначе скрепляет и подпитывает, балансирует вообще всё в этом мире. Выжить можно и без нее, но полноценной жизнью это можно будет назвать с большой натяжкой, что на физическом уровне самочувствия, что на энергетическом.

Хранитель Рода N также поделился своим соображением на тему того, что такое любовь (мне было особенно интересно услышать их историю и ощущения, учитывая опыт взаимодействия с ними и связь с их потомком):
— Что такое любовь?
— Энергия, подходящая для создания атмосферы, благоприятствующей укреплению связей и построению долгосрочных перспектив.
— Как вы ощущаете любовь?
— Облегчением и ясностью. Как если распутать множество крепких старых узлов, сбившихся в тугой клубок, и вытянуть нить в одну длину.
— Признание. Увидеть свойства, качества и признать и ценность — как у себя, так и у окружающих.
— Так и проявить: увидеть и признать наш опыт, ценность, наши качества и труды. Оказать добровольную посильную помощь там, где это необходимо. Проявить доверие.
— Как вы сами её проявляете?
— Через признание важности и ценности свойств, качеств, которыми кто-либо наделен. Добровольная посильная помощь там, где ее возможно оказать.
—Что, на ваш взгляд мешает достичь баланса в любви (потомку, другим людям, родам, вообще кому угодно)?
— Страх.

Забавный момент: у N и его семьи есть прямо «кнопка для разморозки» — выразить восхищение их стараниями, трудоголизмом и моральными качествами. Важно прямо искренне признать их старания и вклад в процессы окружающего их мира. В этот момент вспоминается, как в любимом мною фильме «Аватар» чудесные синие аборигены здоровались с сородичами жестом и фразой «я тебя вижу». В ней выражена такая монолитная база в проявлении любви к сородичу: увидеть и признать весь флакон оттенков, качеств и опыта, запечатанный в теле (или в энергоформе), а заодно и универсальный способ подхода в самых сложных случаях, вообще к кому угодно.

...

...
Вскоре Черт оказал мне честь и охотно поучаствовал в интервью о любви (честно говоря, мой самый любимый диалог). Мне очень нравится манера чертей доносить информацию вкупе с ситуациями, которые будут наиболее ярко иллюстрировать её содержание. Интересно, весело, задорно, громко – всё в их стиле!
— Что такое любовь?
— Состояние максимально тесного и плотного энергообмена с миром, которое начинается с понимания своего места в нем. А понимание своего места начинается с изучения себя, в целом и принятия «со всеми потрохами».
— Как ощущается любовь?
— Как единство. Ты — это всё, что тебя окружает и наоборот. Просто в твоей физической оболочке чуть больше каких-то определенных энергий.
— В зависимости от того, какая именно любовь нужна, мы берём разные компоненты энергии, смешиваем их и вуаля!
(Смеётся)
— Вопрос глупый! Вообще мы одни из самых общительных существ, и мы не открываем себя от мира, что бы не происходило в нем, и по отношению к нам в отдельно взятых ситуациях, и именно поэтому нам не надо чего-то специально достигать — я ж уже давал определение! Мы просто из этого состояния не вываливаемся.
— А зачем её как-то специально проявлять!? Если хотите, просто делитесь тем, что чувствуете от взаимодействия с миром и кайфуйте от того, как чувствуете себя рядом с нами. А вот отсутствие предвзятости и доверие в общении (
мне уже как-то жаловались на огромный груз стереотипов) – уважение – то, с чего должны начаться любые ваши проявления. Нам будет приятно, если люди получат опыт взаимодействия с нами не через призму своих страхов. (С сарказмом) Вы вообще прикольные такие, зациклены на получении и проявлении любви от кого-то, страдаете, когда её типа нет (имеет ввиду отношения людей, в целом), но в том и фишка, что у того, что вы так ищите, вообще четкой формы и характеристики не бывает. Расслабьтесь уже и будьте там и с теми, кто не мешает вашему энергообмену с миром.
(к человеку, например)?
— Нам незачем её проявлять нарочно, ведь рядом с нами автоматически усиливается чувство любви внутри человека, если оно есть!)) А если нет — то усилится всё остальное. Вообще контакт с нами — отличный способ получше узнать себя, так как всё то, что в люди в себе так упорно прячут, или всё то, на что они просто не хотят смотреть, настолько увеличивается в размерах, что ни для себя, ни для окружающих это скрыть больше невозможно — только обуздать). Ну, это ли не любовь? — Хорошенько узнать себя!
— Огромное количество стереотипов про себя, про окружающих, в основных понятиях о своей же жизни.

Настала очередь Беса поучаствовать в опросе. Он немного удивился моей просьбе повторить ещё раз всё то, что и так долго и упорно рассказывал, и показывал мне на протяжении пары месяцев, но мне очень нужна была системность всех ответов в текстовом формате. Я искренне восхищаюсь терпеливостью моего нетелесного учителя! Итак, Бес отвечает на вопрос о том, что такое Любовь:
— Что такое любовь? (Этот пункт 1 в1 как у чертей)
— Состояние максимально тесного и плотного энергообмена с миром, которое начинается с понимания своего места в нем. А понимание своего места начинается с изучения себя, в целом и принятия своих качеств.
— Как ощущается любовь?
— Как единство и верность своей системе ценностей, опора, доверие миру.
— Понимание сути вещей, процессов, явлений, качеств. Знание
— Позволить узнать что-то новое, позволить прикоснуться к своей жизни, довериться.
— Учим вас!)) Делимся с вами своим мироощущением.
— То состояние, когда страх перевешивает желание и возможность познания.

Последующие разговоры с системами ( Буддийским и Мусульманским эгрегорами) длились дольше всего – большой объем информации поступал частями и достаточно долго переводился на родной человеческий язык. Настоящим открытием для меня стали сами способы донесения основных понятий: люди с совершенно отрешённым взглядом начинали разговаривать со мной на улице, удивительно точно попадая своими фразами в суть заданных ранее вопросов, радио в машине внезапно выдавало нужную фразу при переключении, или моё внимание акцентировалось на песне, передающей определенное состояние. На глаза попадалось много необходимой информации «чисто случайно».
В первую очередь я обратилась с списком вопросов к представителю Мусульманского эгрегора. Я познакомилась с представителями МЭ задолго до начала изучения магии и многому научилась благодаря их примеру: они показали мне, что такое настоящая общность и взаимовыручка, как проявляется верность своему Роду и в чем выражается стойкость, когда речь заходит о посягательстве со стороны на свою систему ценностей.
…Пользуясь случаем, представитель МЭ изъявил желание оставить приглашение для тех, кто захочет пообщаться с ними поближе. Думаю, многим будет полезно соприкоснуться с мировоззрением этой системы. Повторюсь,- МЭ является отличным примером четко слаженного взаимодействия родов и их потомков. Если Вы заинтересованы в том, чтобы начать общение, обратите внимание на несколько важных рекомендаций: приготовьтесь оставить любые стереотипы и критику за пределами вашего взаимодействия – по негласным правилам, критиковать представителей МЭ могут только другие представители этой системы. Вас ожидают испытания на верность своей системе ценностей, силу намерения и желания с ними пообщаться. Особое внимание будет уделяться тому, в каких отношениях Вы находитесь со своим же Родом: если в связи наблюдаются неполадки — Вам укажут на это и посоветуют способы, как лучше провести работу над ошибками. В любом случае Вам позволят наблюдать, перенимать опыт и учиться на благо своего развития.
……Если МЭ будет необходимо донести вам информацию максимально точно, это будет сделано через своих телесных представителей. При сборе информации я очередной раз убедилась в этом.
— Что такое любовь?
— Любовь — энергия, которая в полной мере доступна тем, кто проявляется в окружающем мире согласно своей сути. Энергия, являющаяся неотъемлемым компонентом процесса творения, прогресса и развития во благо окружающего мира.
— Как ощущается любовь?
— Как чувство, что ты находишься на своем месте, в «своё время», а твои мысли, чувства и действия соответствуют твоей системе ценностей. Чистота намерения. В этот момент ты становишься руками Бога.
— Приведение процессов в соответствие с четкой системой ценностей.
— Уважайте то, что ценно нам так, как вы уважаете себя, или не приближайтесь вовсе.
— Позволяем заглянуть внутрь системы и прикоснуться к тому, как внутри всё работает. Мы «на связи», мы открыты. Это может дать необходимые знания о том, какие приоритеты нужно расставить в своей жизни для тех, кто по какой-то причине их ещё не выстроил.
— Как раз таки отсутствие системы ценностей внутри и/или отсутствие верности выбранной системе ценностей. Как же он в таком случае приведет в соответствие свои мысли, чувства и действия? — никак.

Список моих контактов завершается Буддийским эгрегором – самым открытым и лояльным из возможных. Буд.Э — неиссякаемый источник, наверняка знающий о том, как разжечь огонечек любви к миру именно у Вас. При четко изъявленном желании, даже если Вы находитесь под завалами проблем и грудой задач, необходимая энергия просочится как влага сквозь камни. Когда Буддийскому эгрегору необходимо что-то до Вас донести, это сделают через любого человека, который в нужный момент начнет говорить необходимую информацию – эдакий режим «говорящей головы». Окружающий мир будет также крайне разговорчив.
— Что такое любовь?
— Любовь — энергия, доступная каждому. Но ощущает её тот, кто умеет со смирением принимать себя, окружающих людей и мир во всех его проявлениях, а управлять ею может лишь тот, кто являет себя миру через свою суть.
— Как ощущается любовь?
— Как непрерывное и безраздельное единство с окружающим миром.
— Что помогает Вам достичь состояния любви?
— Поддержание единства с окружающим миром. Со всем миром, во всех его проявлениях, когда даже самых искаженных его частей, самых сложных для понимания уголков, касается принятие.
— Как её проявить по отношению к Вам?
— Вы никак не проявите её нарочно к кому-то: или вы её чувствуете по отношению ко всему существующему (частью чего мы и являемся), или не чувствуете. Любовь — не та энергия, которая проявляет себя избирательно.
— Как Вы сами её проявляете?
— Никак)) см.пункт выше. Вы часть нашего мира изначально и всё)
— Что, на Ваш взгляд, мешает человеку достичь баланса в любви?
— Человек рождается с частицей Любви, растет с её нитью, взрослеет с потоком, старится с рекой и умирает с океаном. Большой ошибкой было бы считать, что энергия Любви принадлежит только ему.

Часть 5. Заключительная.

Я задумалась: из слов не телесных существ следует, что Любовь – неотъемлемый компонент окружающего мира, но в человеческом представлении Любовь была и остается очень редким явлением. Такое большое количество людей отмечает у себя кучу «психологических травм» родом из детства, рассказывают о том, что они практически не чувствовали любви от своих родителей и(или) окружения. Но что если все то, что мы называем «травмой» – ни что иное как отсутствие опыта управления энергией любви, длящееся целыми поколениями? Дети сталкиваются с ней, учатся взаимодействию с окружающим миром, но по самым разным причинам не могут получить полноценную обратную связь от самого ближайшего окружения — от своей семьи.
……Если люди сами делают выбор, впускать ли энергию любви в свою жизнь, то, возможно, по самым разным причинам, целые рода не посчитали нужным уделить любви должное внимание и не захотели принимать настолько масштабные изменения в системе. В итоге потомок не получил должных знаний о Любви, «бредет вслепую» во взрослую жизнь, даже не имея представления о реальном количестве своих возможностей, с постоянным чувством, что «чего-то не хватает для счастья».
Я пришла в этот мир не являлась счастливым исключением из вышеуказанного правила. Так много вопросов о Любви задано Бесу и многим не телесным существам, но остался самый главный — Какой язык и голос у моей любви? Есть ли Любовь в моём сердце? Люблю ли я себя? Последний месяц я опиралась на свои представления о любви, на полученные знания о ней, но не на саму энергию и состояние внутри. Любовь задерживалась во мне на какое-то время, урывками, во время написания этого текста, приоткрывала занавес иной реальности, но даже при всех полученных знаниях я не понимала, как это – осознанно любить себя? С чего мне вообще начать? Как я должна себя чувствовать?
Рой мыслей в моей голове резко прервал Бес:
— Что ты требуешь в любви от других, но не даешь сама себе? (У меня аж сердце в пятки опустилось от такого вопроса)
— Принятия…— вырвался спонтанно ответ.
— А ты свои качества знаешь? Себя принимаешь?
— Знаю.
(Ха, конечно! Ни раз обсуждали на уроке эту тему с учительницей) Но как я могу не принимать свои качества, если я знаю о них?
— Элементарно! Знать их и жить вразрез с ними. Игнорировать свои импульсы, откладывать свои желания на потом. Ты хочешь получить принятие от окружающих, не дав его себе? Странно. Ведь именно твоё отношение к себе является основным правилом, по которому окружающий мир выстраивает своё взаимодействие с тобой. Так что ты там ещё хочешь в любви от ближнего?
— Надежности, безопасности…
— Как интересно! Фактически, не дав себе полноценную жизнь, насколько ты являешься для себя же надежной и безопасной?

Мне нечего было ответить. Уставший мозг пытался вспомнить, когда последний раз я по-настоящему сильно хотела чего-то. Внезапно в голове промелькнула картинка солнечного осеннего дня, хвойного леса и заповедника в ста километрах от города. Я так долго говорила своему внутреннему ребенку «да-да, хорошо, но не сегодня!», что она окончательно обиделась на скучную, вечно занятую взрослую тетю и перестала тянуть ручки навстречу интересным приключениям. Выдыхаю: я помню, чего хочу – я еще жива. Беру отгул на день, собираю в рюкзак плед, термос и сладости, бронирую билет на самый ранний автобус: «Конечно едем, моё солнышко. Чего бы тебе ещё хотелось?».

Начало осени две тысячи двадцать четвертого года одарило нас невероятно жаркими днями – лето настолько упорно не хочет покидать наши края, что в голове никак не укладывается мысль о скорых холодах: через каких-то полтора месяца трава будет присыпана инеем, а дыхание превратится в легкий белый пар. Воздух уже наполнился запахом сопревших листьев и грибов – Самайн ближе, чем кажется. Почти год назад, во время урока, я рассказала своей учительнице о своей цели и, одновременно, самом искреннем желании на ближайший период жизни – полюбить себя. Взглянув на свою цель более глобально, могу сказать, что я подошла к важнейшей задаче в своей жизни – научиться по-настоящему Любить.

Возможно ли за такой короткий период узнать, в чем заключается баланс в Любви и полноценно интегрировать опыт в свою повседневность? – Кто знает! Но за это время вполне реально почувствовать невозможным своё дальнейшее существование без энергии Любви и наконец услышать себя. Как сказал представитель Буддийского эгрегора «Человек рождается с частицей Любви, растет с её нитью, взрослеет с потоком, старится с рекой и умирает с океаном». – Это дело достойно того, чтобы посвятить ему всю свою жизнь.

Желаю, чтобы наши потоки Любви никогда не иссякли! Искренне Ваша Ди.

Диалоги о Любви II
Автор: Диана М.

My love is not fragile

Недавно мне довелось услышать англоязычную озвучку мультфильма «Холодное сердце 2». Неожиданно один из его финальных эпизодов преподнес настоящий подарок: по сюжету, принцесса Анна возвращается после опасного приключения во имя спасения своей сестры Эльзы, падает в объятья Кристоффа со словами — Мне жаль, что я тебя оставила. Я просто отчаянно хотела защитить Эльзу, — после чего из уст героя звучит воистину удивительная фраза – Я знаю. Я знаю. Все в порядке. My love is not fragile / Моя любовь не хрупкая. Слова, случайно найденные в детском мультфильме, отозвались в сердце мелкой дрожью – каждому из нас хочется услышать именно их, почувствовать этот посыл от окружающего мира – Да, жизнь одновременно простая и очень сложная штука, но то, что останется неизменной опорой, какой бы шторм тебе не приходилось пережить – Любовь.

Часть 1. Корень Зла.

— Хранитель Истока, расскажи мне, что ты считаешь Злом?

— Всё то, что намеренно ограничивает и/или искажает энергообмен человека с окружающим миром и, соответственно, ограничивает его развитие. У Зла нет четких границ и форм (ровно, как и у Любви), но, если благодаря энергии Любви человек становится максимально вовлеченным в энергообмен с окружающим миром, Зло блокирует такой энергообмен. Представь себе кровеносную систему с множеством капилляров, сосудов, с большими и малыми венами, артериями и сердцем. Представила? А теперь представь, что такая сеть не замкнута одним телом, а направлена во внешний мир, и несет в руслах своих не кровь, а энергию – множество нитей-сосудиков тянутся наружу, соединяясь с другими системами. Так выглядит энергообмен человека с Миром.

— А Зло?

— А Зло – в нем тромб))

— Оно является каким-то отдельный «видом» энергии в мире людей?

— Зло — собирательное название тех явлений, которые в сумме своей приводят к серьёзному урону и/или значительному разрушению энергообмена сердца с Миром. Иными словами: очень «грубые» энергетические продукты неконтролируемого человеческого эго, поражающие своим разнообразием.

— Как оно вообще зародилось?

— Из ощущения Боли конечно же.

— Но ведь человек не может познавать Мир и не испытывать Боль при этом. В материальном мире Боль служит сигналом от нервной системы о нарушении целостности телесных покровов, побуждает любое живое существо избегать действий, которые могут привести к их дальнейшему повреждению. Это является залогом физического выживания. Но для чего нам дано испытывать еще и эмоциональную Боль?

— Без Боли человек не научился бы чувствовать границы других живых существ, не продвинулся бы в своем восприятии себя и мира, не построил бы прочные связи с окружающими, да и просто не эволюционировал. Боль внутри человека подобна учительской указке, направляющей внимание ученика на важную для него тему – она временно стягивает весь его фокус внимания на усвоение важной информации. Боль сама по себе ни хорошая, ни плохая – она звоночек о том, что пора усвоить новый материал о себе и об окружающем мире. Звоночек, который превращается в сирену, если своевременно не обратить на него свое внимание. Так уж повелось, что люди наделяют Боль в своем представлении самыми деструктивными качествами и обозначают период, в течении которого они ее испытывали, «травмирующим» опытом – так ее присутствие внутри человека закрепляется на долгие-долгие годы. Главный камень преткновения в восприятии Боли заключается в том, что пока из «болезненной» ситуации не извлечен опыт, а психике не предоставлен исчерпывающий ответ о причине такого концентрата дискомфортных ощущений, Боль принимает хроническую форму, стягивая на себя всё больше и больше ресурса. Вскоре это начинает серьезно влиять и на ток энергии в самом человеке, и на энергообмен человека с окружающим миром. А ведь «мест», откуда звучит Боль, может быть, не одно, а сразу несколько.

— Так всё же, в какой момент ощущение Боли начинает провоцировать человека на привнесение Зла в мир?

— Когда человек решает, что причиной его Боли является только лишь окружающий мир, который будто бы нарочно способствует дискомфорту именно для него. При этом человек упорно не видит причинно-следственных связей между его действиями и происходящим. Да, это именно тот момент, когда звоночек боли превращается в сирену, и неприятных ощущений становится слишком много для одного человека – как вода под высоким давлением Боль находит выход в окружающий мир.

— Так как человеку понять, что он вот прямо сейчас прикладывает руку к приумножению Зла?

— Трудно вывести универсальный способ. В зависимости от ситуации, можно задать себе вопрос, который звучит примерно так: «желаю ли я ограничить другого человека (людей) в его естественном энергообмене с миром, во имя достижения своих целей?». Если ответ утвердительный, мы сталкиваемся с самой распространенной формой проявления Зла – контролем. Она же -жажда власти. Загвоздка заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев, человек будет считать такое отношение к окружающему Миру абсолютно справедливым с своей стороны, а отношение Мира, наоборот – вопиюще несправедливым, так как причинение зла будет «оправдано» личным благом.

— Так есть ли у человека возможность самостоятельно остановить процесс привнесения Зла в окружающий мир?

— Ситуацию может спасти соприкосновение с энергией Любви, но ее в этом мире её осталось очень — очень мало. Она словно противоядие для тех, кто отравлен Злом.

— Так откуда человек может взять в кризисной ситуации то, что и так является очень дефицитным?

— Ни один человек в этом Мире не рожден для страданий. У каждого есть внутри замечательный инструмент – Воля. С её помощью человек может принять очень важное решение – вместо того, чтобы выстроить глухие стены и тонуть в страдании, сообщить Миру о том, что его сердцу нужна помощь, и принять её.

— И кому именно в окружающем мире суждено услышать «глас вопиющего в пустыне»?

— Сущам!

— Алиса, а это правда, что из точки «здесь и сейчас», когда людей много, а энергии Любви по-прежнему мало, у подавляющего большинства людей есть только один выход – обратиться к сущам?

Да! Если только люди не найдут какой-то другой источник Любви. Как это выглядит на примере: человек атеист, безбожник, отрицающий всё то, что не является материей, доходит до такой степени отчаяния, что искренне просит «Пожалуйста! Если кто-то существует по типу Бога или черта – кто угодно, кто поможет мне выбраться из этой ямы, откликнетесь!». Вот таким дают чуть -чуть Любви и ещё немного разных энергий, которые поправят не только внутреннее состояние, но и внешнее – тем самым сущи получают доступ к причинно-следственным связям человека, а человек получает помощь при искреннем волеизъявлении. Из приятного: такое от людей стало звучать чаще, но этого всё равно слишком мало.

Часть 2. Разговоры о важном.

В первой части «Диалогов о Любви» мы познакомились со взглядом сущей, хранителей родов и представителей эгрегоров на то, что такое Любовь и узнали какое место она занимает в их жизни. Обратная связь от читателей не заставила себя долго ждать, и вот, собрав не один десяток мнений, намечен план дальнейших действий: сегодня наш труд будет посвящен теме энергообмена человека с окружающим миром — как почувствовать Любовь, если кажется, что она, под руку с радостью и ощущением счастья, прошла мимо; что делать, если броня на сердце упорно не хочет сниматься, а сил на то, чтобы зарыть томагавк войны с самим собой, остается все меньше – сущи готовы дать ответы на волнующие вопросы и поделиться своим взглядом на энергообмен человека с окружающим Миром.

На этот раз нетелесные обитатели нашего удивительного Мира ответят на 8 животрепещущих вопросов:

1) Как с Вашей точки зрения выглядит полноценный энергообмен человека с Миром?

2) Какие основные факторы мешают человеку вступить в полноценный энергообмен с окружающим Миром и как эти факторы устранить?

3) Как в Вашем понимании выглядит конструктивное взаимодействие человека с Миром?

4) Как в Вашем понимании выглядит деструктивное взаимодействие человека с Миром?

5) Как в Вашем понимании выглядит конструктивное взаимодействие человека с сущью (с Силой)?

6) Как в Вашем понимании выглядит деструктивное взаимодействие человека с сущью (с Силой)?

7) Какие способы Вы применяете для того, чтобы заинтересовать человека взаимодействовать с окружающим Миром?

8) Как человеку, который успел закрыть своё сердце, вновь поверить в Любовь?

Начнем? – Начнем!

Серию волшебных интервью открывают кицунэ Амэ и Томэ, хранители храма Инари в Осаке (Япония) и Мария Швец

Однажды, ко мне пришло двое лисиц. Когда они пришли, стало очень жарко, не смотря на открытое окно, а сердце начало колотиться: «Мы Бесы храма Инари, мы несем людям плодородие почвы, богатство материального Мира. Мы следим за урожаями и тем, чтобы люди жили в достатке. Нас рисуют лисицами, но на деле мы выглядим иначе –«полубоги», которые не имеют физического тела. Мы как сгустки энергии, которую Вы, люди, ощущаете как лисью – это хитрость, красота и коварство. Мы никогда не хотели намеренно обижать людей, но нам очень не нравится, когда люди считают нас «демонами», ведь мы не демоны – мы помогаем, а не уродуем. Иногда мы пугаем вас, но это забавы ради и не более того».

1) Как с Вашей точки зрения выглядит полноценный э/о человека с Миром?

— Это баланс. Это как огонь и вода, которые в балансе. Знак Инь и Ян.

2) Какие основные факторы мешают человеку вступить в полноценный энергообмен с окружающим Миром и как эти факторы устранить?

— Беготня, суета и отстранение от природы. Человек забыл, где у него корни. Забыл, как растет пшеница. Что сделать, — успокоиться, попить чайку и посмотреть на природу (на сакуру, хихик). Осознать, что все переживания, в общем-то бессмысленны, потому что человек – всего лишь крохотная песчинка.

3) Как в Вашем понимании выглядит конструктивное взаимодействие человека с Миром?

—Баланс и трудолюбие. Как земледелец пашет землю, сеет, поливает, холит и лелеет растения, так они отдают ему урожай и свою жизнь, чтобы его прокормить.

4) Как в Вашем понимании выглядит деструктивное взаимодействие человека с Миром?

— Нелюбовь к себе, природе, и своему естеству. Когда человек забыл, что такое красота лесной чащи, предпочитая машины и бетон.

5) Как в Вашем понимании выглядит конструктивное взаимодействие человека с сущью (с Силой)?

— Взаимовыгодный энергообмен, где оба сеют зерна и получают потом рис

6) Как в Вашем понимании выглядит деструктивное взаимодействие человека с сущью (с Силой)?

— Когда человек отравлен гордыней, посаженый рис сгниет.

7) Какие способы Вы применяете для того, чтобы заинтересовать человека взаимодействовать с окружающим Миром?

— Никакие, нам это не нужно. Когда человек хочет – он приходит к нам в храм, приносит нам дары. А когда ему это не нужно – зачем нам его заставлять?

— Довериться природе, замереть и посмотреть, послушать, как течет вода, как горит огонь, как шепчет ветер, как гремит гроза и шумит дождь. Очиститься, как очищаются камни, когда идет дождь и на них падают капли чистой воды с неба. Посмотри, как облетает вишня: лепестки мягко падают на землю. У них очень короткий век, но зато они такие красивые. И если они не будут цвести изо всех сил, то зачем им тогда вообще жить? Дерево погибнет, если цветки не захотят цвести.

Бес Бромбей отвечает Марии Швец на вопросы

об энергообмене человека с окружающим миром

Возникла картинка в голове: я стою с закрытыми глазами и «слышу» ветер, а точнее я «ощущаю» ветер. Как бегут мурашки от ветра, как я меняю угол головы, «вслушиваясь» в него. Мои ощущения меняются, мне то смешно, то спокойно. Меня как будто бы касается бархатное перо, мне щекотно и забавно от этого. Я открываю глаза и вижу перед собой большой мир-и горы, и моря, и равнины, куча зверей/птиц. И я вижу это все, я вижу, как бы глубже, вижу, что птицы состоят из клеток, клетки из атомов, а после атомов там пустота…

— Полнота ощущений. Когда «слышишь», а точнее ощущаешь мир вокруг. Как течет и меняется пространство вокруг тебя.

— Эго и гордыня, а также отсутствие желания замедлиться. Людям страшно замедляться и побыть наедине с собой. Как ты услышишь мир, если ты боишься себя? Устранить-подружиться с собой. Перестать бояться и подавлять себя, подружиться с собой и дать себе возможность быть собой.

— Выгодный энергообмен. Когда оба довольны, обоим приятно и полезно. И когда это по любви, конечно же

— Когда человек боится сам себя. Ведь пока человек боится сам себя, он не видит мир вокруг.

— Когда человек и сущь идут рука об руку, слышат и доверяют друг другу. Все как с тобой местами

— Когда человек ставит себя выше сущи. Когда человек думает только о себе.

— Я «подкидываю» интересные темы для размышления через ситуации, которые создаю (да, с тобой это так же работает, просто для меня ты самое драгоценное сокровище, и я стараюсь оберегать тебя от слишком большого количества думок, ты не особо вывозишь)

— Дать ранам затянуться. (Картинка, как вода лечит) Полить сердце водой, которая смягчит и исцелит. Вода — это жизнь. Дай жизни исцелить твое сердце. Ровно так и происходит с тобой, моя маленькая девочка. (Скорее всего речь идет про счастье сквозь слезы, так как после его слов у меня потекли слезы, но при этом было очень светло на душе)

Хранительница Рода отвечает на вопросы своему чудесному потомку — Марии Швец

— Как игра в пинг понг, в голове была картинка, как если бы два человека перебрасывали друг другу шар энергии. Еще про течение воды подумалось, вода течет, дает возможность жить растениям, животным, а они в свою очередь, когда умирают, наполняют воду макро и микроэлементами.

— Боль внутри. Никак, принять их, ведь без них человек будет неполноценный

— Ты мне — я тебе, человек не будет полным с точки зрения энергии, если он не тратит ее на других. Это как два сообщающихся сосуда, если они не будут сообщаться, то тогда в человеке будет только одна энергия, а это человеку не подходит, для полноценной жизни в нем должно быть много разных энергий.

— Когда человек закрывается от энергообмена с миром вокруг и пытается пользоваться только той энергией, которая есть в нем самом.

— Слушать и прислушиваться к хранителю, к его сообщениям через живых потомков. Мы копим опыт, которым можно пользоваться

— Когда человек отказывается от Рода. Как можно отказаться от гнезда, не умея летать? Да и как научится летать, если ты отказался от гнезда?

— Ну… мы тебя ведем в магазин с мамой

— Никак, перестать анализировать и просто жить

Бес Каракус отвечает на вопросы Юлии В.

— Полноценный энергообмен человека с миром невозможен, потому что люди сами ограничивают себя от мира, не хотят полноценно делиться и не хотят брать. Тут сложный пример полноценного энергообмена, ты часть общего и состоишь из энергий общего, а общее в свою очередь состоит и из тебя, как литр воды из водоема.

— Основной фактор – нежелание. У человека желание максимально самооградиться от мира и самоидентифицироваться. Нежелание признавать свою общность с другими, нежелание признавать себя частью целого.

— Конструктивное взаимодействие направлено на благополучное развитие общего. (Я здесь спросила «…типа любви к миру», он сказал, что любовь это прям следующий уровень).

— Деструктивное взаимодействие – это то, что есть сейчас, отделение и непризнание себя частью общего, преследование собственных интересов и целей. Как пример, когда узлы кристаллической решетки начинают в своих направлениях двигаться.

— Конструктивное взаимодействие человека с силой, основано на том, что ты входишь во взаимодействие с позиции дающего или желающего дать и думаешь о том, что нужно второму, помогаешь ему получить, что ему нужно.

— Деструктивное взаимодействие – входить с позиции «мне должны», тянуть на себя, не думая о другой стороне.

— Мне это не интересно, это ты позвала меня — Я спросила, какой бы способ он использовал, если бы ему это было нужно, на что он ответил — Человека мотивирует выгода, личная выгода. (Даже я, по его мнению, ищу не знания, а личную выгоду).

— Тут уже не про выгоду. Человеку нужно достичь внутренней гармонии и полноценности, чтобы было, что давать и чем делиться. Когда внутри гармония, то появляется желание этим делиться, т.е. открыть сердце.

П.С: начинать стоит с обретения гармонии с собой и укрощения собственного Эго, потому что Эго как раз и есть то, что нас так отделяет от чувствования потребностей и желания общего.

Лесная сущность Лиана отвечает на вопросы Валерии

— Человек с миром находятся в сцепке, дополняют друг друга энергетически выстраиваются друг в друга как детали пазла, при этом энергия постоянно меняется, смешивается, преобразовывается, и все это гармонично балансирует между собой. Человек привносит в мир новое и мир привносит новое в человека.

— Страх, непонимание целей, задач, метание. Люди часто не могут строить долгосрочные цели и сами не знают чего хотят. Устраняется осознанностью и самоконтролем.

— Баланс отдавать — брать очень важен, люди должны помнить что все что они забирают у мира, мир потом заберет и у них, а если что-то дают, то мир дает им еще больше. Нужно замечать баланс.

— Хаос. Беспорядочное эмоционирование, нечеткие цели, отсутствие внутренних опор и ориентиров. Попытки навредить, попытки взять больше и не давать ничего взамен.

— Точность договоренностей — это главное, самое сложное для людей держать слово, а для сущностей понять, что же все-таки от них нужно человеку) Представления и желания людей весьма туманны, а формулировки не точны.

— Неуважение, недоверие, хаос в любых проявлениях.

— Я просто показываю им мир, у Лесных духов это довольно просто работает, так как нам всегда есть что интересного показать. Главное, чтобы это принесло пользу, а не вред. С людьми действительно сложно работать.

— Не терять надежду и верить, что мир ответит любовью на любовь. Одарять мир энергией любви и просить одарить любовью в ответ, люди опять же чаще всего просят любви через отношения, не замечая других ее проявлений.

Хранитель Рода отвечает на вопросы об энергообмене с Миром своему чудесному потомку – Валерии.

— Взаимопонимание и компромисс.

Нужно осознавать, что никто ничего не делает просто так, если научишься понимать истинные корни, цели и мотивы и предлагать что-то взамен, жить станет проще.

— Брось жребий. Человек никогда не знает, что ждет его впереди, для него все один большой жребий, который он бросает. Как устранить факторы? Не принимать поспешных и не выгодных для себя решений, иначе потом смотреть на окружающий мир и вступать с ним в энергообмен тебе может стать некогда или уже поздно.

— Когда мир дает тебе то, что ты хочешь, а ты в ответ ему тоже что-то нужное даешь. Главное понять, что кому нужно и есть ли это у тебя.

— Когда нет ни связи, ни понятий что и зачем вообще происходит, и нет возможности это выяснить.

— Когда каждый получает то, что хочет от взаимодействия.

— Когда одна сторона не понимает другую, или делает вид что не понимает, или просто не хочет понимать.

— Стараемся сконцентрировать его на чем-то, мы ценим наблюдательность и плавность мышления, таких людей легко можно заинтересовать без особых усилий

— Нет ответа. Сначала может нужно понять, имеет ли смысл верить во что-то эфемерное? Встречный вопрос: о какой конкретно любви речь и какую она принесет пользу?

Распорядитель отвечает на вопросы об энергообмене человека с Миром Алисе Фроловой

— Никак. Не может быть полноценного энергообмена у человека с миром, потому что человек изначально не был для этого создан. То, что создаешь ты и тебе подробные — эксперимент, а не устойчивое правило. Без Любви ни один человек не сможет воссоздать двухстороннюю связь с миром, если мы прервем энергообмен (
тут он про в целом тонкий план говорил, не конкретно за бесов) и заберем свое (тут целый список принципов, которые формируют рамки личности, как поддерживающие палки, и что вся конструкция рухнет, если их убрать).

—«Смеется» Перестать быть человеком.

— Когда человек слышит Сердце мира и принимает осознанное участие в приумножении биоразнообразия (
это видимо какая-то шутка или ирония, но я ее не очень поняла)

— Когда человек осознанно выбирает ничего не менять в своем существовании.

— Взаимодействие ребенка и родителя

— Как самообман в том, что человек — это Сила

— Выпрыгиваю на людей из зеркала (
это отсылка к нашему с ним знакомству). Никакие. Для меня в этом нет смысла.

— Никак, пока он не сделает обратный выбор. Свободная Воля совершать ошибки дарована человеку как высшее проявление доверия. Если человек отказывается от этого дара — это его выбор, и я принимаю его.

...

...
Демон Хранитель Истока

— Проведение воли и замысла Силы в окружающий Мир.

— А если человек не контактирует с какой-либо силой?

— Человек в любом случае контактирует с Силой. Как минимум с собственным Родом.

— Первостепенно — наладить свои взаимоотношения с Силой. Сила восполнит недостаток знаний человека о себе же и качественно встроит человека в причинно-следственные связи Мира. Более качественно, нежели человек, отвернувшись от Силы, будет пытаться выстроить такой энергообмен самостоятельно.

— Проведение воли и замысла Силы в окружающий Мир (2)

— Упираться в проведении воли и замысла Силы в окружающий Мир))

— А если человек не понимает, что от него хочет Сила, (в ком бы она не выражалась)?

— Как минимум – прислушаться к своим чувствам. Попросить Силу доступно для восприятия объяснить свои требования еще раз.

— А если даже Род человека не способен объяснить ему свои требования- например, у Рода мало энергии для достаточного влияния на своего потомка?

— Увы, в таком случае и Роду и, соответственно, потомку остается лишь дождаться вмешательства сторонних Сил для восстановления прямого или косвенного восстановления энергообмена, или кануть в небытие. Да, это очень печальная картина, но это обстоятельства этой реальности.

— Проведение воли и замысла Силы в окружающий Мир (3)

— То же самое, что описано мной в вопросе о деструктивном взаимодействии человека с Миром.

— Это случается очень редко. Но в таком случае я детально объясняю, какую роль этот человек занимает Высшем Замысле.

— Что такое Высший Замысел?

— Тот замысел, который выходит слишком далеко за рамки желаний человеческого Эго)) Те причинно-следственные связи, которые окажут значительное влияние (должны оказать) на Мир.

— Дойти до горького осознания того, что жизнь без частички Любви полна страданий и попросить её у Мира. Но помнить, что не у всех, кто утонул в океане страданий, хватит сил оттолкнуться от дна.

Чёрт Фериар

—Когда желания человека находят отклик и поддержку у Мира, союз Мира и человека можно считать гармоничным на данном этапе развития.

— Нет в мире хуже врага, чем тот человек, который сделал свою жизнь скучной, ибо он сам себе враг. (Кажется, я нашла себе статус для соц. сетей)

— Так, как будто бы ребенок играет на большой, яркой и красивой игровой площадке с другими детьми и животными, а на лавочке сидят довольные, чуть уставшие родители(собственно, сам Род, или Сила) и любуются активностью своего чада, монотонно беседуя с другими родителями. Вот такая идиллия.

Немного поясню: черти уделяют особое внимание сохранению человеком внутри того самого «внутреннего ребенка», который неустанно находит в Мире новое, интересное и увлекающее чудо.

— Обиженный ребенок. И этим всё сказано)

— Когда Силе интересно с человеком, а человеку интересно с Силой.

— Как интерес, убитый страхом и/или недоверием.

— Ой как много самых разных способов: моментальное исполнение его мелких «хочу», волшебная атмосфера локуса, твои любимые «говорящие головы», и много-много всего в арсенале. А для самых упертых обладателей рачьей ракушки есть такая штука как «проблемы»)), в результате которых придется пообщаться с Миром в добровольно-принудительном порядке.

— Понять, что, если б в Мире не было Любви, не было б и чудесного зайчика)) Когда это существование самого себя не было достаточным аргументом?)

Часть 3. Ложь

— Хранитель Истока, откуда вообще взялась Ложь?

— Ложь – это те сорные семена, что густо проросли на почве, удобренной Злом. Зло и Ложь находятся в тесном симбиозе: ложь существует очень давно, и изначальная её роль тесно встроена в механизм выживания физического тела. Ее целью является получение ресурса и/или какой-либо иной выгоды при минимуме затрат личных сил. Это всё происходит при полном осознании врунишкой того, что сторона, введенная в заблуждение, тратит свои ресурсы на не взаимовыгодное для нее участие в чужих причинно-следственных связях. Так нарушается баланс. Так нарушается процесс созидания: создаются причинно-следственные связи, ведущие в никуда – без «выхлопа» в виде чего-то новосозданного. Вот поэтому человеческая эволюция движется настолько медленно.

— Да уж. С появлением речи, человек научился необыкновенно ловко передавать ложную информацию. С точки зрения эволюции ложь – адаптивная стратегия, которая помогает получить ресурс, повысить свой социальный статус в глазах других людей, и, наконец, избежать угрозы. Но если Ложь объяснима в суровой жизни наших древних «пра», какой смысл в ней сейчас?

— Ну ты же знаешь, что все дети врут?)) И что всё тайное рано или поздно становится явным? Ложь – очень древний механизм знакомства с Эго. Когда у маленького человека включается режим врунишки, он как бы смотрит, насколько далеко может зайти его представление о себе и влияние на окружающих. Он такой «сам себе волшебник» в эти моменты – а потом он резко сталкивается с Правдой и границами в лице окружающего Мира — таким образом он определяет и свои границы. По идее, когда ложь для большинства людей перестала быть залогом видового выживания, с выходом из детско-пубертатных кризисов формирования физического тела, потребность в ней должна и вовсе угасать.

— Так, а почему взрослые люди в современном Мире, продолжают так самозабвенно врать?

— А когда это старение физического тела человека было залогом того, что он «вырос» и взрослый? Технически, человек – ребенок, который растёт на протяжении существования своего физического тела. Нельзя забывать, что ты – ребенок. Нельзя забывать, что вокруг – дети. Дети делятся на радостных и обиженных. Вот поэтому на любом жизненном этапе настолько важно прислушиваться к мнению окружающего Мира о своём бытие и вкладе в окружающее пространство и лиц, его населяющих. Для этого не обязательно общаться с сущами и очень хорошо их слышать (но в идеале – надо). Стоит взглянуть на свою жизнь, и на то, какие раздражители используются Миром для того, чтобы объяснить, где и в чем ты не прав. Если человек сталкивается с серьезными неприятностями, если он чувствует неудовлетворенность своей жизнью, чувствует себя обиженным ребенком, которого обделили счастьем, радостью и конфетами, а другие дети не хотят с ним играть — стоит вернуться к тем самым границам, и, наконец, открыто попросить Мир объяснить, в какую ложь (неважно, ложь себе, или ложь другому) он уперся лбом.

Всё слишком просто для того, чтобы продолжать оправдывать свою неудовлетворенность мировой несправедливостью, и для того, чтобы оправдывать приумножение Зла мелочными целями. У Мира достаточно ресурсов, чтобы одарить всех, кто его населяет.

Заключение

У каждой сущи есть свой индивидуальный взгляд на человека. Мне встречались те, кто абсолютно утратил веру в человечество. Есть и те, кто заинтересован протянуть руку помощи таким странным, с точки зрения тонкого мира, людям. Большинство представителей тонкого плана едины в одном мнении – без энергии Любви дальнейшее развитие человечества в конструктивном русле невозможно ни в рамках отдельно взяты Родов, ни в более глобальных «видовых» масштабах. Поэтому, дорогой читатель, пока в твоём сердце сияет искорка желания познать Любовь за гранью общечеловеческого восприятия – в Мире найдется Сила, которая поможет в этом. А всё потому что Любовь – не хрупкая.

С Бельтайном, дорогие

Искренне ваши Диана и Хранитель Истока

Назад
Верх