Почему влюбляются в м@даков - рассуждения психолога

Как раз писал недавно, что самые сильные эмоции возникают в парах по типу "мужчина доминант - девушка жертва". Если девушка принимает эту модель отношений, то получает такой шквал эмоций и такие эмоциональные качели, что чувства зашкаливают, а пресловутые "бабочки в животе" могут не уходить годами. Почему происходит подобный выбор и что с этим делать - это отдельный вопрос, который также много раз разбирался. Но не стоит забывать, что прежде всего есть вопросы и к "хорошему парню", выбирающему девушку, которая его обесценит.
Вы это мне по-моему отвечали, но я снова повторюсь, что несмотря на понимание этих процессов, я все равно не знаю как такое может быть, если сначала она любила и я был тоже для неё очень важен и дорог, а потом через несколько лет полное безразличие😕 Вот в моей голове не укладывается до конца. Я уже ищу в себе какие-то причины, недостатки, что со мной стало не так, ну не могла же без причины она взять и разлюбить, может это что-то со мной случилось…Хотя я уже перебрал все, сравнил себя с версией 2020 года, не нахожу ничего в чем я стал хуже сейчас, чем тогда в 2020, когда она в меня влюбилась…

@Seryoga94, во-первых, она могла и не любить никогда, а за любовь вы принимали её гормональные всплески. Любить дано далеко не каждому. Лично я убежден, что большинство людей на это не способны. Во-вторых, многим женщинам по их сути важно поступательное движение вперёд. Завтра должно быть лучше, чем сегодня. Вспомните старуху из сказки про "золотую рыбку". Вы не стали хуже, но могли и не измениться в лучшую сторону, а она ожидала, что будут серьезные изменения и через 5 лет будет другой расклад. 🤷‍♂️ Но главная проблема не в том, чего вы не сделали, а в том, кого вы выбрали. Ошибка скорее всего была именно на этапе выбора.
Отдельно отмечу, что крайне ошибочно было бы думать, что нужно во что бы то ни стало соответствовать её ожиданиям, как и ожиданиям любой следующей партнёрши. Вы должны проживать свою жизнь и воплощать свои желания и мечты, а не чьи-то. При этом человек, который приходит в вашу жизнь, должен эти желания разделять.

Есть счастливые пары, где любят обоюдно и вкладываются соответственно. Не всегда в отношениях всё сложно.
Это вы про какую-то параллельную вселенную говорите, не встречал счастливых пар, через 2-3 года совместной жизни. Счастливые они только пока конфетно-букетный период, а потом все, бытовуха, накопление бытового негатива, скандалы, нежелание понимать и идти на уступки. Так же никогда не видел обоюдных вложений, как всегда один кто-то тащит отношения на себе, а второй так, лишь поднимает весла симулируя работу.
если сначала она любила и я был тоже для неё очень важен и дорог, а потом через несколько лет полное безразличие😕
Можно вопрос - Могла быть измена с ее стороны?

У меня есть подруга, у которой псих. образование и много жизненного опыта, по ее словам только измена стирает у женщины из памяти положительные стороны ее бывшего мужчины. Возможно она права.

Это вы про какую-то параллельную вселенную говорите, не встречал счастливых пар, через 2-3 года совместной жизни. Счастливые они только пока конфетно-букетный период, а потом все, бытовуха, накопление бытового негатива, скандалы, нежелание понимать и идти на уступки. Так же никогда не видел обоюдных вложений, как всегда один кто-то тащит отношения на себе, а второй так, лишь поднимает весла симулируя работу.
Если настолько озлобленно смотреть на мир, то ничего счастливого и доброго не может случиться в Вашей жизни.
Вы же заранее ждете удара в спину, не верите, настроены на негатив.
Любая пара выходит из состояния гормонального угара. И когда дым развеялся, либо выясняется, что ничего они и не могли вместе вне постели, либо смогут пройти и через быт (который, конечно же съедает легкость, манкость), и через разные финансовые периоды, и через беременности и прочая.
Выбираете исключительно членом, так на кого обижаться?
То же самое, когда первичен исключительно расчет, но мерзко не то что в постели, а как дышит партнер. Кто в таких историях виноват?

Идеальных семей не бывает, счастливые есть. Потому что они понимают, что счастье оно не круглосуточно 365 дней в году и десятки лет. И видят не только черно-белое, но и множество оттенков.

У меня есть немало знакомых, которые много лет вместе и счастливы. Из 6-7 моих самых близких друзей 2-е абсолютно точно имеют счастливые браки. Один в браке более 20 лет, а второй более 15. С одним другом я связь потерял, но более 10 лет было, двое детей и был счастлив. Как сейчас не знаю, но не развёлся. Даже вспоминая свой брак, первые 9-10 лет мы жили счастливо.

У меня есть подруга, у которой псих. образование и много жизненного опыта, по ее словам только измена стирает у женщины из памяти положительные стороны ее бывшего мужчины. Возможно она права.
Она НЕ права. Это полнейшая чушь, если речь про осознанную физическую измену, т.к. ещё до того, как она случится, женщина должна мужчину обесценить.

во-первых, она могла и не любить никогда
Она мне каждый день на протяжении 3 лет говорила "люблю", да и на деле я видел и чувствовал это, была действительно забота, интерес, влечение ко мне, потом просто человека как будто подменили я стал "плохим", "не тем", её стало во мне бесить какая-то фигня, на которую раньше она не обращала внимание(типо что-то наподобие не вижу сразу в упор нужный продукт в холодильнике или вещь в шкафу), пошли придирки по бытовой мелочности и.т.д. Я не лез на конфликт и выяснение отношений с ней, даже голоса не поднимал на неё, не было никакой нецензурной лексики с моей стороны и рукоприкладства тем более, всегда пытался успокоить её, шёл на диалог и компромисс, но даже и это мне не помогло...
Но главная проблема не в том, чего вы не сделали, а в том, кого вы выбрали. Ошибка скорее всего была именно на этапе выбора.
Я не считаю, что ошибся в выборе. Мне было лучше всего именно с ней, и если бы была возможность вернуться и снова сделать повторный выбор, я бы его сделал снова.
Отдельно отмечу, что крайне ошибочно было бы думать, что нужно во что бы то ни стало соответствовать её ожиданиям
Тут да, соглашусь, в этом моя ошибка...
как и ожиданиям любой следующей партнёрши
Ох не знаю, у меня нет ни сил, ни желания, ни ресурсов, а самое главное какого-либо доверия уже теперь ко всем девушкам...Мне хватает вот своей, больше таких мне не нужно.

Последнее редактирование:
Она мне каждый день на протяжении 3 лет говорила "люблю"
И, возможно, она сама искренне в это верила, но в какой-то момент обесценила или гормоны успокоились и на этом всё. Это НЕ любовь. Невозможно в один момент взять и разлюбить. Не уверен, что даже магическое воздействие способно убить настоящую любовь в один момент.

Я не считаю, что ошибся в выборе. Мне было лучше всего именно с ней, и если бы была возможность вернуться и снова сделать повторный выбор, я бы его сделал снова.
Вы же спортсмен. Как говорят в спорте? Есть только один показатель - результат. Или "счёт на табло". Результат же говорит о том, что выбор был сделан неверный, а ваша готовность повторить всё сначала демонстрирует, что вы не можете прошлое отпустить. Пока смотрите в прошлое, не видите будущее. Да и невозможно это будущее построить.

у меня нет ни сил, ни желания, ни ресурсов, а самое главное какого-либо доверия уже теперь ко всем девушкам...
Это нормально. Пройдёт какое-то время, душевные раны зарубцуются и появится новое желание рискнуть.

но в какой-то момент обесценила или гормоны успокоились и на этом всё
Да, я вот тоже так думаю + на примере моих друзей и знакомых +- описывали схожее, печально и грустно...
Есть только один показатель - результат. Или "счёт на табло".
Да, кстати сталкивался с этим и как сам по занятиям боксом с футболом, и как болельщик со стороны, большинство людей судят узко видят счёт, судейское решение, а сам бой, игра, моменты, глубокая статистика их не интересуют(. Я всегда говорил им на хейт в свой адрес или адрес какоо-то спортсмена/команды после поражения, "а вы игру то или бой сам смотрели от начала до конца"? Все моменты, ход боя, игры...Большинство вообще ничего ответить не могут, так как не смотрели или вообще не понимают ничего...

У меня есть немало знакомых, которые много лет вместе и счастливы. Из 6-7 моих самых близких друзей 2-е абсолютно точно имеют счастливые браки. Один в браке более 20 лет, а второй более 15.
Одно небольшое дополнение: женщины в этих счастливых отношениях не обладают особой привлекательностью. 🤷‍♂️

Да, я вот тоже так думаю + на примере моих друзей и знакомых +- описывали схожее, печально и грустно...
Всё это как раз таки и указывает на то, что взаимной любви в отношениях не было.

Да, кстати сталкивался с этим и как сам по занятиям боксом с футболом, и как болельщик со стороны, большинство людей судят узко видят счёт, судейское решение, а сам бой, игра, моменты, глубокая статистика их не интересуют(. Я всегда говорил им на хейт в свой адрес или адрес какоо-то спортсмена/команды после поражения, "а вы игру то или бой сам смотрели от начала до конца"? Все моменты, ход боя, игры...Большинство вообще ничего ответить не могут, так как не смотрели или вообще не понимают ничего...
Даже если взять оценочные суждения известных экспертов, они могут зачастую сильно отличаться. Про футбол и говорить нечего: каждый видит то, что хочет видеть. А взять даже один эпизод из боя Дюбуа vs Усик с ударом ниже пояса. Два года спорят. 🤷‍♂️
Если говорить об отношениях, людям обычно сложно дать здравую оценку своим отношениям. Один партнёр, который обесценил(а) и разрушил(а), старается себя "накрутить" и видеть один негатив, чтобы оправдать свой уход, а другой страдает и его мозг вспоминает все хорошие моменты, которые были, от чего накрывает ещё сильнее. Поэтому желателен трезвый взгляд со стороны, который поможет вправить мозги на место.

Один партнёр, который обесценил(а) и разрушил(а), старается себя "накрутить" и видеть один негатив, чтобы оправдать свой уход, а другой страдает и его мозг вспоминает все хорошие моменты, которые были, от чего накрывает ещё сильнее.
Да, всё так и есть, и это очень больно...

@Seryoga94, уверяю вас это далеко не больно и на самом деле у вас всё вполне хорошо (из того, чем вы делились). Писал уже об этом ранее и называл конкретные причины. Человек склонен себя накручивать и гиперболизировать свою боль, пока не случается что-то по-настоящему ужасное, чтобы он мог сравнить на контрасте и убедиться, как сильно он ошибался...

@Seryoga94, уверяю вас это далеко не больно и на самом деле у вас всё вполне хорошо (из того, чем вы делились). Писал уже об этом ранее и называл конкретные причины. Человек склонен себя накручивать и гиперболизировать свою боль, пока не случается что-то по-настоящему ужасное, чтобы он мог сравнить на контрасте и убедиться, как сильно он ошибался...
Я вот не люблю всякие сравнения с какими-либо другими проблемами и трагедиями в других сферах жизни…И сравнивать, где и при каких ситуациях мне будет больнее не хочу. Мне хватает и этого, зачем мне ещё что-то более страшное…
В другой теме «Всегда выбираю не тех» для девушки её «мотохрущ» байкер тоже по сути весь мир, без которого она жить не может нормально…

Последнее редактирование:
Я вот не люблю всякие сравнения с какими-либо другими проблемами и трагедиями в других сферах жизни…И сравнивать, где и при каких ситуациях мне будет больнее не хочу. Мне хватает и этого, зачем мне ещё что-то более страшное…
В другой теме «Всегда выбираю не тех» для девушки её «мотохрущ» байкер тоже по сути весь мир, без которого она жить не может нормально…
Так об этом Вам и страдающей по байкеру и говорят.
Вы искусственно впихиваете весь свой мир в другого человека. А это ужасно даже при взаимности, дышать тяжело. А если вдруг другой стороне это "я все тебе отдам" вообще не нужно, то коненчно же все закончится плачевно.
И не гневите судьбу. Люди после потери детей, после разрушений домов и всего бытия находят в себе силы жить и идти вперед. Ну или ковылять.
А Вы страдаете годами по тем, кому не были нужны и кто пользовал.

У меня создаётся впечатление, что ВС иногда специально посылают человеку более страшное испытание, чтобы он их не гневил и всё осознал. "Невозможно оценить все прелести рая, не вкушая время от времени ужасов ада" (с)

У меня создаётся впечатление, что ВС иногда специально посылают человеку более страшное испытание, чтобы он их не гневил и всё осознал. "Невозможно оценить все прелести рая, не вкушая время от времени ужасов ада" (с)
Мне вот многие мои знакомые, да даже родственники также писали как Вы, типо я не знаю, что такое настоящее горе и боль, но я не понимаю, почему вы все так хотите, чтобы я это узнал? У меня такое ощущение иногда складывается, что это не меня, а я предал и бросил, и заслуживаю за это наказание…
Каждый останется при своем мнении, взгляде и позиции.

@Seryoga94, надеюсь, вы же не серьёзно пишете, что я, ваши знакомые и родственники желаем вам "наказания"? Очевидно, что вам пытаются глаза открыть, как и @Норушка, только невозможно помочь человеку, если ему это не нужно и он сам себе помочь не хочет. Если человек хочет упиваться бессмысленным страданием, быть может, даже ловить в этом какой-то свой кайф...

P.S. По-моему рассказывал эту историю на форуме. У соседки в жизни было всё, о чём большинство женщин могут только мечтать: богатый солидный муж, двое прекрасных умных детей, она никогда не работала. С мужем познакомились, когда учились вместе, и при ней он поднялся в 90-е. Т.е. это не был брак взрослого богатого дяди с молодой девочкой. Красивая женщина, которой ещё 35+, обеспеченная всем, красивая жизнь, муж на руках носит, но по истечении времени её начинает съедать хандра и она чахнет на глазах. Куча разных больниц, лучшие доктора бьются над ней и муж не жалеет средств, но ничего ей не помогает. Пока мужу знакомые не посоветовали одну знахарку и ведьму. Она приехала в больницу, выслушала грустную историю, как соседка уже помирать собралась, сказала только одно слово "дура!" и пошла на выход. Соседка ей вдогонку ревёт, мол, как вы так можете. Ведьма не выдержала, развернулась и начала на неё орать "Дура! Встала и пошла! Я сказала, встала и пошла! У тебя муж, дети, а ты тут лежишь и ноешь, когда ты им нужна". Чуть ли не силой выпихнула "умирающую" из кровати. И что вы думаете? Встала и пошла, может "поковыляла", как сказала Фирсами, но вернулась домой к привычной жизни...
Глобально чуда не произошло. Да, она жила, улыбалась, всё вроде бы было ок с ней, но какая-то неудовлетворённость её, видимо, съедала и, когда дети выросли, муж не выдержал и ушёл. Не смогла она взять себя в руки.

Мне вот многие мои знакомые, да даже родственники также писали как Вы, типо я не знаю, что такое настоящее горе и боль, но я не понимаю, почему вы все так хотите, чтобы я это узнал? У меня такое ощущение иногда складывается, что это не меня, а я предал и бросил, и заслуживаю за это наказание…
Каждый останется при своем мнении, взгляде и позиции.
Никто и никогда в здравом рассудке не пожелает никому испытать горе, боль.
Особенно, если ты через кошмар прошел и даже живешь дальше, и даже заново испытываешь радость, любишь, получаешь удовольствие.
Но! Найдите время и сходите в хоспис, дом престарелых. Предложите свою помощь, любую. Вас перевернет в первые же сутки, и все страдания о якобы любви станут блажью.

@Seryoga94, надеюсь, вы же не серьёзно пишете, что я, ваши знакомые и родственники желаем вам "наказания"? Очевидно, что вам пытаются глаза открыть, как и @Норушка, только невозможно помочь человеку, если ему это не нужно и он сам себе помочь не хочет. Если человек хочет упиваться бессмысленным страданием, быть может, даже ловить в этом какой-то свой кайф...

P.S. По-моему рассказывал эту историю на форуме. У соседки в жизни было всё, о чём большинство женщин могут только мечтать: богатый солидный муж, двое прекрасных умных детей, она никогда не работала. С мужем познакомились, когда учились вместе, и при ней он поднялся в 90-е. Т.е. это не был брак взрослого богатого дяди с молодой девочкой. Красивая женщина, которой ещё 35+, обеспеченная всем, красивая жизнь, муж на руках носит, но по истечении времени её начинает съедать хандра и она чахнет на глазах. Куча разных больниц, лучшие доктора бьются над ней и муж не жалеет средств, но ничего ей не помогает. Пока мужу знакомые не посоветовали одну знахарку и ведьму. Она приехала в больницу, выслушала грустную историю, как соседка уже помирать собралась, сказала только одно слово "дура!" и пошла на выход. Соседка ей вдогонку ревёт, мол, как вы так можете. Ведьма не выдержала, развернулась и начала на неё орать "Дура! Встала и пошла! Я сказала, встала и пошла! У тебя муж, дети, а ты тут лежишь и ноешь, когда ты им нужна". Чуть ли не силой выпихнула "умирающую" из кровати. И что вы думаете? Встала и пошла, может "поковыляла", как сказала Фирсами, но вернулась домой к привычной жизни...
Глобально чуда не произошло. Да, она жила, улыбалась, всё вроде бы было ок с ней, но какая-то неудовлетворённость её, видимо, съедала и, когда дети выросли, муж не выдержал и ушёл. Не смогла она взять себя в руки.
Да, все верно понимаете, несерьезно, но обидно просто очень😕
История заставляет задуматься над многими вещами…

. У соседки в жизни было всё, о чём большинство женщин могут только мечтать:
обально чуда не произошло. Да, она жила, улыбалась, всё вроде бы было ок с ней, но какая-то неудовлетворённость её, видимо, съедала и, когда дети выросли, муж не выдержал и ушёл. Не смогла она взять себя в руки.
В том и дело, что мечтаю все о том, чтоб ничего не делать (не добиваться, не работать ).
А по сути, как жизнь показывает, это не гланвое. И всегда должно быть то, чем душа успокаивается и на что глаз горит.

вам пытаются глаза открыть, как и @Норушка, только невозможно помочь человеку, если ему это не нужно и он сам себе помочь не хочет.
Вы писали в теме Норушки, что при первых проблемах в отношениях нужно было самим бросать наших любимых, а не бегать и выпрашивать шанс, но вот я не совсем пойму, а как бы нам это помогло? Вдруг они бы вздохнули, что мы отстали первыми и вообще бы забыли нас? Я читал, что Норушка заблокировала по Вашему совету байкера везде, но как вижу это ситуацию уже не меняет, а она всё также страдает и ждёт его...Замкнутый круг...

Назад
Верх