Там как раз все проще, тебе нашли жену, ты не тратишь время на поиски, на ее воспитание, на то, что она должна и что должен муж, там родители все решают и за тебя и за нее. Все эти ваши любовь, морковь, искры и бабочки в животе, конфетно-букетный, трата денег на тарелочниц и "скрытых эскортниц", инфекции передающиеся половым путем - все это исключается, девушка чистая, готовая, понимающая принципы твоей кастовой системы. Ее муж должен по определению, вся семья твоя и ее на тебя смотрит, ты должен - по определению, дом построить, родить детей, заработать денег. В итоге человек больше тратит времени не на поиск, а на карьеру.
Лет в 15 меня бабушка познакомила с внучкой своей подруги, красивейшая девочка, ей 10, мне 15, стали гулять, она ребенок, я подросток, просто гуляли, никаких мыслей, она ребенок, да и я тоже. И она начала мне писать письма, я ей, три года переписок, а потом ее мама начала мои письма не вручать дочери, я пробовал звонить, ее мама отвечала, ее нет, а потом просьба не звонить, видимо прочла ее письма, где она отправляла мне поцелуйчики... Прошло лет 10, мы встретились, я еле её нашел, а она как раз развелась, первый брак был неудачный. Пригласил ее приехать в Тюмень из Кирова, она мне давай про интим, типо я ее в своем городе ее и ... бред какой-то. Прошло еще 10 лет, встретились вживую, она любит какого-то парня женатого, он не разводится. Поговорили, прогулялись, больше нет желания не писать, не звонить, чужие люди. А могло быть совсем иначе.