Мария86, я могу Вам порекомендовать пройти тесты онлайн на профессию, сейчас, наверное такие в школах проходят, в наше время, к сожалению, такого не было. Этих тестов действительно много, они интересные и ответы направлены на современные профессии, например, не только - "врачом тебе быть" или "в торговлю иди" (утрированно), а даже работа в соцсетях, как ведение групп и прочее.
Мария86, есть такое выражение "аппетит приходит во время еды". Когда-то давным-давно) я устроилась в частную контору бухгалтером, одно из моих образований бухгалтерия, но это настолько не моё, что, проработав месяц и, откровенно говоря, ужасно ошибаясь, я не выдержала и сказала, что или переводите в отдел продаж или я увольняюсь. И вот, меня перевели в отдел маркетинга. Заключать договора без полного комплекта документов было сложно, но неимоверно интересно, каждый раз как будто покорил Эверест, да и для самооценки - сделать невозможное - возможным, потрясающе, да и какой бесценный опыт и уверенность в себе в 18 лет на всю жизнь заработала.
Ищите себя, пробуйте не раздумывая, главное к чему душа лежит.