Сергей, смотря что практики называют гармонизацией. Может быть в это понятие вкладывают виды присушек и привязок. Моё понятие процесса именно такое, какое я описала в своей статье. В нем полностью отсутствует любое насилие над энергией, принуждение и подавление воли.
Например. Есть пара. Мужчина и женщина. Живут они вместе несколько лет, скопились обиды, недопонимание, у одного обиды стали перевешивать чувства. Вроде как и любовь есть и желание, но партнер начал бесить своим поведением. А партнер даже не подозревает что происходит, почему на него вдруг начали кричать, психовать, ведь его поведение не изменилось. И вдруг, после очередной ссоры, собирает вещи и уходит. Говорит об усталости, надо пожить одной/одному/к маме. Для человека это все произошло вдруг, неожиданно, он не понимает причины. Если при такой ситуации сделать гармонизацию, то этот процесс уберет весь негатив друг на друга, залечит душевные обиды, поднимет энергию на уровень выше, да много чего. И вот, если же чувства остались, любовь истинна, тогда человек возвращается и пара живет в счастье. Если же чувства прошли и пара жила по инерции, тогда разрыв происходит безболезненно. Приходит понимание о том, что такой союз приносил только страдание. Пара мирно расходится и начинает каждый жить своей жизнью, а в эту жизнь приходят те люди, которые действительно могут сделать человека счастливым.
Вот не вижу я тут никакого принуждения ни к чему.