Не знаю правильно или нет но у нас в семье подушка безопасности это золото. Вот деньги как то если копятся без цели, всегда находится на что потратить а золото вроде не деньги но опять же если прижмёт то ты всегда можешь заложить. Когда это знаешь как то легче психологически что ли.
Я из бедной семьи, по матери и по отцу все раскулачены. Установки про деньги с детства ещё те. Росла я с подругой из богатой семьи, донашивала её вещи, игрушки и всю жизнь мечтала что буду жить так же, землю буду грысть но добьюсь. Помню как сидим с ней в кафе уже взрослые, я уже бизнес начала, прям первые шаги и она мне говорит, я решила машину поменять и называет марку. Я чуть со стула не упала. Стоила эта машина как однушка. Я ей говорю, ты что с ума сошла, глупость какая, машина это машина, как можно за такие деньги машину покупать, купи лучше квартиру под сдачу ещё одну и тд и пт охала да ахала. А она мне так спокойно говорит куда мне ещё одна квартира, с этими то замаялась, вот будут у тебя деньги, посмотрим как ты заговоришь. И ведь правда, я долго считала что машина это средство передвижения, не больше. Но однажды муж говорит я тебе машину новую выбрал поехали покажу, приехали и я так спокойно в неё села, будь то доросла. Хорошая говорю, берём. В салоне шары выпучили, будь то я сумочку покупаю. И уже через небольшое время говорю наверно скоро поменять надо. Правда сама не знаю какую хочу. Он знает какую себе хочет а я нет. Он мне варианты показывает а я пока не знаю. Надо дорости видимо)))