Ситуации разные бывают. Одна моя знакомая после декрета не могла найти работу, то зп никакая, то загружали так, что мама не горюй и пришлось бы мало времени уделять ребенку. Она по природе такая , что всегда любила делать что-то руками. Муж ездил на заработки и привозил хорошие деньги, жила вся семья. Затем она решила найти занятие, бьюти процедуры для волос. Купила материалы, прошла обучение запустила рекламу и есть, клиенты. Супруг ее, будучи человеком очень расчётливым, стал подумывать о том, чтобы бросить работу, ну раз у жены уже деньги появились. Но это не все, перестав уезжать, пошли претензии к жене, мол ее бизнес - благодаря ему, и он претендует на половину дохода. С одной стороны да, он помог, но работала то она, какая половина, когда у вас семья, или он нашел способ забрать все заработанное с собой в жизнь вечную
В этом случае работа ж привела к личностной деградации м. Не думаю, что это так всегда бывает, и не призываю сидеть дома
Но он же ее обеспечивал несколько лет, ей все нравилось, но как он захотел получать долю в ее бизнесе, так оказывается она ему ничего не должна? Я понимаю, если бы изначально у каждого была своя работа, она начала зарабатывать больше и больше, вопросов нет, это только ее деньги и ее заслуга, но в этом рассказе, она свой бизнес подняла за счет финансов мужчины, что не так?
Если размышлять в формате бизнеса, то мужчина получается инвестор, вкладывал деньги, должен иметь часть прибыли. Но вы пишите это семья, но и в этому случае, бюджет общий, а значит половина финансов его и ее - это для жизни семьи. Может эти деньги, ему нужны были, что бы начать изучать что-то, для последующей новой работы.
В нашей семье родителей и папа какое-то время не работал и его мама обеспечивала и наоборот тоже было, но семья же, никто никого не напрягал, дети, обязанности по дому, какие могут быть вопросы, ты мне должна или я тебе, если все и так общее.
Мама уже лет 15 не работает, ее обеспечивает отец, она пенсию получает, но отец много зарабатывает, но даже вопрос не стоит кто и что кому должен, все накопления у них в одном месте, в сейфе и там достаточно много, они мало тратят, оба пенсионеры, сейчас все уговариваем отца перестать работать, т.к. денег достаточно много, они просто им не нужны в таком количестве, но ни у кого не возникает вопросов чьи это деньги, они общие, мамы с папой. Но у нас как у их детей не возникает даже мысли, взять у них в долг или присоседится к этим деньгам.