Немного о равноправии-поделюсь своими мыслями (раз уж тема зашла такая)
Равноправие подразумевает под собой равные права М и Ж на жизнь, на свободу, выбор профессии, право распоряжаться своим телом,на выбор партнёра, и тд. Если раньше у женщин не было прав, то есть выходила она замуж, зависела от мужа, и если муж, условно, зарабатывал 1000 рублей в месяц, то и жила она на эту 1000 и никто её не спрашивал, нравится или нет, хочет она рожать детей или нет, заниматься сексом или нет. Её голос не учитывался. Разве это хорошо? Не нужно думать, что при отсутствии равноправия мужчины все из себя добытчиками были, а женщины сидели на всём готовом. Сейчас женщина может выбрать свою жизнь сама-пойти учиться, выйти замуж или не выйти, строить карьеру или рожать детей. Женщина может уйти от мужа-тирана, а раньше не могла. Стать содержанкой или домохозяйкой и зависеть от мужчины это тоже выбор. При этом абсолютно каждый должен уметь обеспечить себя и своих детей, приготовить еду, содержать дом в порядке. История про "не нужно мне равноправие, я же женщина, я не должна работать" это про детскую позицию в голове, про инфантильность, а не про женственность.
Я вот живу в Европе, у меня своё дело, есть помощница, но при этом я не чувствую себя мужиком в юбке. Я люблю проявляться по женски-краситься, одеваться в платьишки, носить каблучки, читать гороскопчики
я равна в правах с мужчиной, но при этом я женщина) То, что я могу снимать или купить квартиру, купить еды, свозить себя, любимую на отдых, это просто БАЗА, которую должен обеспечить себе КАЖДЫЙ. Если база закрыта, тогда и смотришь на мужчину, как на партнёра, а не на как ресурс. При этом за мной и выбор, с кем строить отношения: с мужчиной, который будет делить всё пополам, сидеть на моей шее, пить и бить меня, или который скажет мне "не работай, сиди дома" Что бы я не выбрала, это мой выбор и я, и только я за него несу ответственность. В этом и заключается равноправие. Я лично для себя поняла, что хочу мужественного мужчину, умеющего зарабатывать, и мне так же нужны ухаживания, конфеты, цветы. И собственно выберу я мужчину, которому нравится давать это женщине а не подберу какого-нибудь скрягу и буду кричать о том, что мне кто-то что-то должен.
Вообще равноправие НЕ ГОВОРИТ о том, что мужчина и женщина одинаковые. Мы разные, но равны в своих правах.
Очень долгое время, боролись женщины за равноправие и вот оно настало, некое его подобие и теперь многим приходится идти в эскорт, потому что равноправие предполагает и равные заработки, а следом за этим и отсутствие возможности построить нормальную семью.
Ну это тоже не про равноправие, а про неумение зарабатывать другими способами и про женский инфантилизм. Усë