Мария Магия

Ученик оккультиста
Фамильяр.jpg
Фамильяр – дух помощник.

В европейском фольклоре и народной вере средневековья фамильяры считались сверхъестественными сущностями, которые помогали ведьмам и колдунам в их магической практике. Согласно, записям того времени, они появлялись в многочисленных обличиях, часто в качестве животных, но иногда и в виде человеческой фигуры, и описывались как «четко определенные, трехмерные формы». Если они служили ведьмам, их часто считали злобными, а когда они работали на магов, их часто считали доброжелательными (хотя в обоих случаях была некоторая двусмысленность). Первые часто назывались демонами, в то время как последние, чаще воспринимались и описывались как феи. Главная цель фамильяров - служить ведьме или только начинающей ведьме, защищать и оберегать их, когда они обучаются своим новым силам и возможностям. Однако многие обманываются о таком «подарке судьбы», фамильяры хорошо осведомлены и знают о человеке все, потому что их хозяин, сатана, который существует уже целую вечность. Они знают историю, потому что они существовали во время нее. Кроме того, многие предпочитают присоединяться к семьям. Они хорошо знают историю семьи, поэтому, когда знакомый дух подсказывает медиуму: «У вашей тети Люси был кот по имени Шекспир», Это происходит не потому, что они разговаривают с этим духом, а потому, что они существовали во время жизни тети Люси и наблюдали за ней и ее судьбой. У многих магов есть такой дух, с которым они работают. Но ни один из них не является «хорошим духом» от Бога.
С 20-го века ряд магических практикующих, начали использовать концепцию фамильяров из-за их связи со старыми формами магии. Современные практикующие используют домашних животных, дикую природу и считают, что невидимые духовные фамильяры действуют как магическая помощь. Знакомый дух, личный демон, дух-спутник - это двойник мага. Он не похож на конкретного человека и остается тесно связанным с человеком. Маг посылает своего фамильяра для сбора информации, или конкретной помощи в каком-либо деле. В то время как сам маг может находиться в состоянии сна или транса.
Вот что рассказал один шаман о его фамильяре: «Однажды я спал на больничной койке, когда ко мне подошел какой-то дух. Это была очень красивая женщина. Ее фигура была очень стройной, она была не более половины аршина (71 см). Ее лицо и одежда были белыми как полотно. Она сказала: «Я помощник от ваших предков, в вашем роду были шаманы и я учила их этому ремеслу. Сейчас я собираюсь учить тебя... Я люблю тебя и ты будешь моим мужем только ночью и я дам тебе еще помощников, с их помощью ты будешь лечить людей и видеть будущее. Я помогу тебе во всем». С этими словами она исчезла, как и не бывало. Иногда она появлялась под видом пожилой женщины, а иногда под видом волка, даже страшно было на нее смотреть. Фамильяр дала мне еще трех помощников. Они приходят ко мне во сне и появляются всякий раз, когда я вызываю их во время сеансов. Если один из трех помощников отказывается приходить и помогать, фамильяр делает их послушными. Духи помощники, обычно содержались в горшках или корзинах, выстланных овечьей шерстью, и питались молоком, хлебом, мясом и кровью. У них обычно были имена, им часто давали простые и ласковые прозвища.

Как появляется фамильяр у мага?

Первый способ, это когда сам дух выбирает себе сильного мага и является к нему спонтанно где-то дома или на открытом воздухе.
Второй способ, заключается в том, что фамильяры передаются по наследству. От матери к дочери, после ее смерти, дух не умирает, он остается в семье. Например, из рассказа одной ведьмы в 1667 году, она получила своего фамильяра от своей матери, когда она умерла. "Мама перед тем как испустить дух открыла рот, и вскоре после выдоха из ее рта вырвался дух, который стоял на земле в виде женщины." В ряде рассказов, маги или ведьмы испытывали трудности до появления фамильяра, после же его появления, положение их улучшалось и вместе с ним росла их магическая сила. В некоторых случаях, маг заключал соглашение или договор с его фамильяром.

Исходя из этого духов помощников разделяют на:

Истинные фамильяры – то есть те духи, которые перешли по наследству, они самые доброжелательные и они несут ответственность за своего хозяина, всячески улучшая его жизнь и помогая. Более всего ценятся именно истинные фамильяры.

Не истинные – это те духи, которых выбирает маг самостоятельно. Бывают случаи, когда неопытный еще колдун связывает себя с сущностью, куда более развитой и способной, чем он сам. Тогда в отношениях хозяин-слуга они меняются местами.

Искусственные – когда фамильяра создает сам маг, выходя при этом в астрал, там он подбирает себе сущность, но в чем минус такого духа помощника – это то, что дух будет слабым и напрямую может зависеть от состояния его хозяина, то есть если маг не очень силен, то и фамильяр будет не таким сильным. Искусственно созданный помощник имеет ограниченный запас сил и если этот фамильяр и приобретает какую-то форму в материальном мире, то, вероятнее всего, лишь едва различимой тени.
Продолжительность времени, в течение которого колдун работал со своим знакомым духом, варьировался от нескольких недель до нескольких десятилетий, опять, таки зависит от того, какой фамильяр у мага. В некоторых, более редких случаях, духи появлялись в то время, когда они были нежелательными и не вызывались. Фамильяр находится в процессе поиска духовного или демонического спутника - человека. Он будет использовать магию, интеллект и свое воплощение, чтобы создать связь с человеком, который духовно или магически ему близок. Отношения между двумя компаньонами могут быть полезными для обоих, в лучшем случае симбиотических, и паразитических в худшем. Некоторые фамильяры пили кровь своих колдунов, а некоторые убеждали, или заставляли причинять боль детям и даже убивать их.

Спасибо, вот такие статьи мне очень нравятся, все что связано с потусторонними духами, демонами, языческими Богами. Открывали тему, про Суккуба и Инкуба, но никто не проникся и тему похоронили, а жаль, их история действительно вызывает много вопросов.

Последнее редактирование:
Т.е. бесы помощники тоже фамильры получается? их можно ритуалом вызвать ....

Мур мур,не совсем так, фамильяр помощник более в узком смысле нежели бес. Хорошо они выполняют функцию защиты и предупреждают о чем либо опасном к примеру

Нет просто помощника себе хочу :) это ведь возможно? Или нужно обязательно быть магом?

Думаю да. Надо попросить Марию, написать статью и про домовых. Мне вот тоже интересно. От куда они берутся? На миллиарды квартир и домов, сколько же их должно быть на свете? Как они появляются в новостройках например?

может что-то не дочитала, заранее извиняюсь, а есть какие-нибудь ритуалы для определения, есть ли истинный фамильяр по роду?

Если кто помнит, то в книгах о Гарри Поттере змея Нагайна - по сути фамильяр Воландеморта.

Фамильяр - это магическое существо или дух, который в традициях оккультизма, алхимии и ведьмовства служит помощником и защитником мага, ведьмы или колдуна. Фамильяры часто принимают облик животных, таких как кошка, собака, змея, сова или ворон, но могут также существовать в форме духа или другого магического существа.
Фамильяры играют важную роль в магической практике.
Их основные функции включают:
Защита: Фамильяр может защищать своего хозяина от негативных энергий, злых духов и проклятий.
Помощь в магии: Фамильяры могут помогать в проведении ритуалов, усилении заклинаний и усилении связи с духовным миром.
Разведка: Фамильяры могут действовать как "глаза и уши" мага, наблюдая за окружающим миром и передавая информацию своему хозяину.
Поддержка: Они могут служить в качестве духовных компаньонов, помогая хозяину сохранять баланс и фокусироваться на своих магических целях.

Призыв фамильяра - это сложный и ответственный процесс, который требует подготовки, концентрации и уважения к магическим традициям. Вот основные этапы призыва фамильяра:

Определение намерения: Прежде чем призывать фамильяра, важно чётко определить, для каких целей вы хотите его призвать. Фамильяр должен соответствовать вашим магическим потребностям и быть согласен с вашим намерением.

Подготовка пространства: Выберите спокойное и защищённое место для проведения ритуала. Очистите пространство с помощью благовоний, свечей или других магических средств, чтобы создать атмосферу, подходящую для вызова духов. Разместите символы или предметы, которые связаны с природой или духами, которые могут помочь в призыве фамильяра.

Создание магического круга: Для защиты и усиления ритуала создайте магический круг. Это пространство, в котором будет происходить вызов фамильяра.

Чтение вызова: Встаньте в центре круга, зажгите свечу и сосредоточьтесь на своём намерении. Медленно и уверенно прочитайте заклинание, визуализируя образ фамильяра, которого вы хотите призвать. Почувствуйте его присутствие, подумайте о том, как он выглядит и как он может помочь вам.

Ожидание и наблюдение: После завершения заклинания уделите время тому, чтобы почувствовать любые изменения в энергии вокруг вас. Возможно, фамильяр не появится сразу, но вы можете почувствовать его присутствие на энергетическом уровне.

Установление связи: Если фамильяр отвечает на ваш призыв, попробуйте установить с ним контакт. Важно проявить уважение и предложить ему договор о взаимопомощи. Если фамильяр соглашается, вы можете дать ему имя и укрепить связь.

Закрытие ритуала: Когда вы почувствуете, что призыв завершен, поблагодарите духов и фамильяра за их внимание. Закройте магический круг и задуйте свечу, завершая ритуал.

Призыв фамильяра - это серьёзный шаг, который требует осознания и ответственности. Вот несколько предостережений:
Уважение: Относитесь к фамильяру с уважением, как к самостоятельному существу, а не как к инструменту. Не злоупотребляйте его помощью и не игнорируйте его потребности.
Осторожность: Убедитесь, что вы готовы к вызову фамильяра и его присутствию в вашей жизни. Важно учитывать возможные последствия и быть готовым к тому, что фамильяр может иметь собственные желания и потребности.
Опыт и знания: Призыв фамильяра требует определённых знаний и опыта в магии. Если вы новичок, лучше начать с более простых практик и обратиться за помощью к более опытным практикам или наставникам.
Фамильяр может стать мощным союзником в магической практике, но его вызов требует ответственного подхода и глубокого понимания магии.
Заклинание для призыва фамильяра должно быть индивидуальным и наполнено вашей личной энергией и намерением.

Заклинание призыва Фамильяра

"Духи древние, силы земли, Взываю к вам, как служитель магии. Отправляю зов в миры незримые, Просить союзника, верного и мудрого.
О, духи природы и света, Слыхайте мой зов через веки и лета. Я призываю фамильяра в помощь мне, Чтоб служить вместе в священной тьме.
Приди, фамильяр, на мой зов, Пусть будет твой дух в согласии со мной. Я дарю тебе имя (имя фамильяра) и оно будет тебе дорогой, Мы связаны союзом в ночи и дне.
Клянусь в уважении и честности пред тобой, Вместе мы будем сильны и спокойны. Прими этот союз, помоги мне в пути, Сейчас и навсегда будь со мной.
Так да будет!"

Призыв фамильяра требует интуитивного подхода. Слушайте своё внутреннее чувство и корректируйте заклинание, если считаете нужным.
Помните, что фамильяр - это самостоятельное существо, и относитесь к нему с уважением.
Используйте заклинание ответственно, осознавая, что фамильяр может стать частью вашей магической практики на длительное время.

Заклинание Призыва Фамильяра

"О, духи древних времён и древних мест, Силы природы, земли, огня, воды и воздуха, Взываю к вам через границы миров и измерений. Пусть мои слова, как ветер, унесутся далеко, Пусть мой зов проникнет вглубь лесов, гор и рек, И достигнет тех, кто слушает шёпот звёзд и дыхание земли.
Я, [имя], стою на этом священном месте, С сердцем открытым, чистым и полным намерения. Ищу союзника, духа мудрого и сильного, Того, кто станет моим проводником в мирах невидимых, Кто будет поддержкой и защитой в час нужды, Кто принесёт ясность в моменты сомнений, И силу в минуты слабости.
Пусть явится тот, кто с готовностью откликнется на мой зов, Кто в своём сердце найдёт отклик на мои слова, Тот, кто будет ведом светом истины и верности, Кто не знает страха перед тьмой, И кто с мудростью будет вести меня сквозь завесы миров.
Приди, фамильяр, дух древний и вечный, Прими облик, который будет тебе угоден, Будь то зверь лесной, птица небесная, Или форма иная, неведомая глазу человеческому. Я дарую тебе имя, и имя это будет [имя для фамильяра], Пусть оно будет твоим путеводителем в нашем союзе.
Силы земли, огня, воды и воздуха, Я прошу вас благословить этот союз, Пусть он будет крепок и нерушим, Пусть он принесёт нам обоим силу и мудрость, Пусть наши цели будут едины, и пусть мы достигнем их вместе.
Я, [имя], клянусь быть верным и справедливым союзником, Отдавать честь и уважение тому, кто придёт ко мне в ответ на этот зов, Я клянусь защищать и поддерживать тебя, как и ты будешь защищать меня, И пусть наш союз будет наполнен светом истины и силы.
Приди, фамильяр, ныне и навсегда, И пусть наш союз будет заключён во имя гармонии и мудрости, В час светлый и в час тёмный, В днях радости и в днях испытаний, Мы будем едины в нашем пути.
Так да будет!"

Заклинание Призыва Фамильяра

"О духи, что обитают в древних лесах, О силы, что управляют ветрами, О воды, что несут жизнь и смерть, О огонь, что дарует свет и разрушение, И земля, что питает всё живое, Я взываю к вам ныне, в этот час, на этом месте, С просьбой открыть врата между мирами, Чтобы мог я встретить своего вечного союзника, Того, кто станет моим фамильяром, моим верным спутником и защитником.
Пусть ваши силы, могучие и древние, Соберутся вместе в этом круге, что я создал, И соединят миры, видимый и невидимый, Чтобы фамильяр мой мог пройти через завесу. Силы воздуха, огня, воды и земли, Объединитесь в этом призыве, направьте моё намерение, И приведите ко мне духа, что будет служить мне верно, В радости и печали, в свете и тьме, И поможет мне в моих магических делах.
Приди, дух, что откликнется на мой зов, Ты, кто разделишь со мной путь магии и мудрости, Ты, кто станет моим фамильяром, моим союзником. Я дарую тебе имя, которое будет только нашим, Имя, которое свяжет нас на века: [имя для фамильяра].
Слушайте меня, духи древности, И помогите мне в этом священном ритуале, Чтобы фамильяр, которого я зову, был связан со мной неразрывной нитью, Чтобы наш союз был прочным, как сама земля, И светлым, как огонь, что горит во тьме.
Я, [имя], с открытым сердцем и чистым разумом, Приношу эту жертву духам, что будут наблюдать за нами, Эти свечи - символ света в нашем союзе, Эти травы - символ жизни и исцеления, Эти камни - символ силы и защиты. Примите эти дары, и пусть они станут основой нашего союза.
Дух [имя для фамильяра], я приветствую тебя в этом мире, Я приветствую тебя в этом теле, в этом сердце, в этом доме, Стань моим союзником, моим другом и моим защитником, И я обещаю, что буду хранить наш союз, С уважением и честью, с верностью и правдой.
Слушайте меня, духи воздуха, что несут вести, Слушайте меня, духи воды, что текут через века, Слушайте меня, духи огня, что сжигают ложь и тьму, Слушайте меня, духи земли, что дают силу и защиту, И пусть фамильяр мой будет со мной всегда, В этом мире и за его пределами, На пути жизни и в час смерти.
Сейчас и на веки вечные, да будет так, Наш союз заключён, и наши души связаны, Никакая сила не разорвёт эту связь, Никакая тьма не поглотит наш свет. Приди ко мне, фамильяр, мой друг и мой защитник, И да начнётся наш путь, наполненный мудростью и силой.
Так сказано, так исполнится, так да будет!"

Важна ежедневная практика - Укрепляйте связь с фамильяром через регулярные ритуалы и общение. Чем больше времени и энергии вы уделяете этой связи, тем сильнее она становится.

Напишите ответ...
Назад
Верх