Идет Масляная Неделя

@Альба я вот тоже не умею, не даётся мне. Вот булочки слоёные с корицей у меня волшебные получаются, а блины нет😄

Никогда не пекла булочки, один раз делала сладкий торт, извелась вся, ну классическую шарлотку. Выпечку всегда покупаю. А вот моя тетя делала всякие вкусности из крема, пока не уехала во Францию.

Я не умею жарить блины. Вот так вот 😂
Для меня это какая-то экзекуция, которую я пытаюсь превратить в медитацию
Я складываю тонкие блинчики в четыре раза, чтобы треугольник получился. сверху ложу начинку. это только на Масляную. Чтобы вся красота была видна, на большом блюде. Впрочем на два блюда. На одном сладкая начинка, на втором соленая.

И так, начинки
1. Селедка с луком
2. Зеленый лук с яйцами.
4. Сыр с чесноком и майонезом
5. Морская капуста (для любителей)
6. ветчина с маринованным огурчиком
7. Красная икра, если доступна, сойдет и из водорослей
8. Красная рыба
В общем, что угодно можно придумать.
На сладкие то же.
Например все фрукты со сметаной и с сахаром , творог с изюмом и апельсинкой, бананом, киви .... впрочем, всевозможные вариации

П.С. Это я на воскресенье сделаю. А раньше, просто помазанные маслом блины и посыпанные сахаром

Ищу рецепт блинов на кефире) кто знает вкусный?
Толи кефир изменился, толи я стала как-то не так замешивать, но блины на кефире перестали получаться, поэтому делаю на молоке ;)

Вот фишка. Где то в сети увидела и так делаю. Для тонких блинов, размешайте тесто, но долго не мучайтесь, а через лейку вылейте в пластиковую бутылку. И, закрутив крышкой, хорошо взболтаете. Оттуда , с той же бутылки и наливайте на сковороду. Потрясающий способ. Удобней литровая бутылка. Потом можно выкинуть.

Ищу рецепт блинов на кефире) кто знает вкусный?
Делаю все на глаз, но получаются нежные и вкусные: 4 яйца; 0,5-0,7 кефира (3,5%); шепотка соли; шепотка ванилина; 3-4 ст ложки сахара; муки столько, чтоб ложка стояла и 2 ст ложки подсолнечного масла( не рафинированного и не дезодорированного). Хорошо размешать и развести кипячёной холодной водой до необходимой густоты. Жарить на подсолнечном масле. Конечно зависит от производителя кефира и муки, но надеюсь у Вас получиться.

Это я на воскресенье сделаю
Почему вместе с сообщениями где кнопка «Прикрепить файлы» нет кнопки «Прикрепить блины» 🥞😁
Удобней литровая бутылка. Потом можно выкинуть.
Спасибо за идею, надо опробовать.

У нас на работе была узбечка ( или таджичка ) я не помню , она таааакие блины нереальные делала ...
Вчера их даже мой папа вспоминал ,ну реально волшебство .

У меня из 10 раз приготовлений моооожет 1 нормальный получается и то ,с Хабибиными даже в метре не стоят)))
В общем теперь на масленицу каждый раз нашу Хабибу вспоминаем )))

А я чтобы продукты не портить ,нашла вот этот рецепт ,он как раз для таких как я 😜 Быстро ,вкусно ,легкие ,пышные .
Но в масленицу конечно хочется блинов ((

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот пузырьки
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно!

Там минус один опару надо за 30 минут ставить ,а сами выпекаются мгновенно ,не отойти ни на секунду . Блины у меня всеееее :mad: так долго жарятся и вроде тонкие и все равно ,я нЭрвный меня это бееесит 😜
А эти раз и два и полная миска красоты !:giggle:

Последнее редактирование:
Спасибо за рецепты) я делаю блины на молоке. На кефире как то слишком сложно с ними у меня. Люблю с кленовым сиропом. Раньше в метро его покупала за 900 р, сейчас даже боюсь смотреть его цену.

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Написала вчера и тоже решила сделать ) ,но так как 100 лет уже их не готовила , в процессе вспомнила несколько деталей !
А то кто нибудь решиться попробовать приготовить как написано и будете потом ругать за рецепт )

Кефир если густой ,то 2 ст ( у меня гранёные ) ,если жидкий ,то 2,5 ,а то и побольше
Тесто должно быть густое , как мёд немного постоявший .
И не заменяйте соду разрыхлителем ( хотя состав сода ) значительно хуже дышит .
Если все правильно ,то толщина готовых блинчиков приблизительно 1 -1,3 см
Вот теперь все.)

Сегодня решила сделать блинчики на кефире и в конце в тесто добавляешь кипяток, такие тоненькие, и кружевные получились.

Вот никогда не пекла блины на кефире... Всегда только на молоке, я люблю тоненькие , кружевные, такие только из молока получаются, я полагаю. А начинку люблю из фарша с пережаренным луком, или лук с яйцами. А если эти блинчики потом обжарить на сливочном маслице - вообще вкуснотища!

Назад
Верх