Что на Ваш взгляд - ясновидение?
В самом слове ответ)
Если человек рождения с даром ясновидения, он без всяких посредников и приспособлений видит и знает). Это моё мнение исходя из опыта). Я его не навязываю).
- - - Добавлено - - -
Уважаемые форумчане! У меня нет стремления изменить ваше видение магии). Я уважаю опыт и путь каждого из вас! Я новый человек здесь и с большим интересом читаю ваши мысли о тот опыт, который здесь описываете. Мой опыт сформировал у меня моё видение. У каждого свой путь).
Я считаю, что все надо сравнивать с тем, что нам хорошо известно и понятно)). Пока специалист - новичек, например (как я выше уже приводила пример) - педагог. Он несколько лет пользуется шпаргалками и сам повторяет темы перед уроком. Но с годами, он уже настолько все хорошо изучил и знает, что спокойно обходится без шпаргалок.
Так ведь в любом деле). Магия - ничего таинственной, по своей сути не несёт.
Если дар дан от рождения, мастерство приходит само, с опытом, если дара нет, а развивается искусственно ремеслиничество - то там - да. Нужны и приспособления и практики).
Если человек умеет управлять энергиями, ему достаточно уметь мыслить, чтобы вершить дела. А уж ясновидение - это вообще проще для него. Человек просто знает видит. Вопрос в другом, что таких - единицы. Даже Ванга, о которой выше писали - не является ясновидящей) и уж тем более высшего ранга.
Возможно у нас идёт путаница в понятиях?
Я считаю, ясновидящий - человек, который от рождения видит и знает судьбы, что и когда было неправильно или правильно и так далее. Если человек общается с духами) или применяет ритуалы - это уже кто угодно, но не ясновидящий. Ванна была проводником. Одержимым сосудом, которым питался кто хотел. И личную выгоду она очень хорошо извлекала из этого. А это первое, что уводит настоящего мага от настоящего пути.
Повторюсь. Это моё мнение и видение, которое сложилось благодаря общению многолетнего с человеком, у которого дар от рождения. Да, он требует обучаемости, (дар), но, это все естественно и нормально.
Развивать надо то, что дано от рождения.
Ванге это небыло дано по рождению от рода.
Извините, если задела кого-то из её почитателей. Но я не считаю её хорошим человеком.