Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, это больше на вампиризм смахивает.Представьте, я сделала недавно тоже самое У моей подруги проблемы с ее мужчиной уже больше года и она мне периодически звонит в любое время суток со слезами. Я уже устала. Во время очередного ее злезного звонка начала говорить нормально, но потом перешла на крик - если ты всвоей ситуации ничего не хочешь менять, значит ты мазохистка и следственно - получаешь удовольствие. Если ты получаешь удовольствие от унижений, то зачем жаловаться? Если ты недовольна, то уезжай от него. Ответ - уезжать от него не хочу! - значит хватит ныть!
Она заняла позицию жертвы, все окружение должно ее «спасать», жалеть, проявлять бесконечное сочувствие. Ужас!
Отправляла ее к психологу - не идет, там 100500 причин, чтобы сидеть в своей прокрастинации и страдать.
Звонит и сразу представляется - это я, мазохистка. - ну, привет, да, мазохистка!
Уже не ноет и по ночам не звонит.
Я согласна с этим. Но вы же не повторяйте одно и тоже стописят раз. Одному и тому же человеку, не принимая во внимание его советы?@Kalina L, мы можем каждый говорить со своей колокольни. Например, если я говорю о своих проблемах, то ищу выход - мне нужен взгляд со стороны. Взгляд со стороны отрезвляет, выводит на новый уровень восприятия.
Да не совет там нужен,а выплеснуть или разбавить всю отрицательную энергию эмоции, чтобы кто-то пожалел,и легче стало.@Альба, я согласна. Мне, увы, и самой в чём-то это свойственно. Но другим зачем изливать? Какие тут причины?
За советом один раз приходят, как правило
Я с вами соглашусь полностью) А зачем тогда взаимоотношения, если ты не можешь поделится? Я вот такая, если у меня пи&ц какой нибудь, я всегда пишу/звоню близким, мне просто нужен голос либо, чтобы меня выслушали) сегодня мне плохо, завтра тебе, ну кто от этого застрахован?Людям не всегда нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддержит, ухо, которое выслушает и сердце, которое поймёт.
Не всем надо поделиться.зачем тогда взаимоотношения, если ты не можешь поделится?
Это такой тип людей, которые глухи как к себе так и к реальным советам и выводам, других людей. Но с другой стороны она же идет к своей цели, мучаться и страдать, а значит целей она добивается. Просто это для вас по ее виду плохо, а человек садомазо и на самом деле ищет таких отношений.Есть такие люди, который вообще не слышат советов. Есть у меня подруга, вечно бегает за мужиками, которым она нафиг не нужна ( женатые, альфонсы и просто бабники). Влюбляется не в тех. И когда начинаешь говорить ей правду, она впадает в агрессию и говорит, что я в неё не верю и желаю ей плохого. Ну я и перестала вообще что-то говорить об ее избранниках. Но итог всегда один, ее слёзы и сопли.
Да дело даже не в нытье, а в том, что есть люди кто ищет проблем везде и всегда, не понимая что не в этом счастье, можно наслаждаться лесом и быть счастливой, а можно сидеть в ресторане Мишлен 5 звезд с недовольной мордой, считая что жизнь проносится мимо и ты такая красивая и умная, но невостребованная Томом Харди.Ныть подружкам месяцами - это уже, в первую очередь, издевательство над собой, а потом уже над подругами. Любить надо в первую очередь себя, а потом уже какого-то «Васю». И если этот «Вася» тебя уже не любит, то зачем там страдать? Единственный на всея Планете что ли?
Терапевтическая игра - это путь, когда вы осознаёте свою травму, планируете, когда самостоятельно управляете этим процессом.Тема...Даже не знаю,как назвать.... К чему привело открытие этой темы? На днях я посмотрела 2 фильма - Дар, и Пудра -кто прочувствовал (не посмотрел!!!а прочувствовал!) этих 2 фильма,тот поймет(или попытается понять). Лично мне хочется понять, как все таки исцелить детские раны ? Я часто слышу фразу - все наши проблемы связаны с детством, проблемы из детства....Все из детства. Да,я не спорю - есть и хорошее,и плохое. Но почему именно детский возраст ставит нам печать на всю жизнь?Воспоминания,упреки,ласки,малые победы,и снова упреки,у кого-то насилие,это страшно...как себя исцелить? Как себе помочь? (возможно моя весенняя депрессия,не спорю).
Формирование психики в детстве, поэтому она особо уязвима. У взрослых людей она уже устоявшаяся, да и сложно уже нас чем то запугать, удивить, обидеть, мы и сами кого хочешь обидим. Психика уже приобретает какую то защиту, по крайней мере от каких то не слишком сильных раздражителей.Но почему именно детский возраст ставит нам печать на всю жизнь?