За что?
Бьют не за что-то. Вернее, формальная причина-то есть. Ссора, не так сказала, не то сделала - под это можно подвязать что угодно, унизила, например. Но суть, что не каждый мужчина будет за это бить. Так что бьют всегда не за "что-то", а "потому что", ну это моё личное убеждение.
Это зависит и от воспитания в том числе. И желание ударить в ответ на боль и обиду тоже, скорее, из детства. Я бы сказала, что чаще это "чтобы боялась и больше так не делала". Ну или просто "чтобы боялась". В эти моменты там в голове первобытная животная сила и ноль понимания. Что бояться и любить одновременно нельзя.
Или ещё - способ выброса агрессии, которую породила женщина. Она так рвёт, что вот прям сейчас от неё надо избавиться.
Но тут долго можно рассуждать. Тема сложная, на самом деле.
Я думаю у ОЧЕНЬ многих так. Ну и сроки разные могут быть. Кто-то может захотеть вернуться сразу, как остынет, если была серьезная ссора, кто-то через несколько месяцев, а кто-то и через несколько лет.
Для меня это удивительно. Но, наверное, промолчу. Раз у многих, значит у многих. У меня не было никогда. Будет или нет - не знаю. Надеюсь нет. Мне тяжело предоставить себя в этой роли. Но я всегда старалась до последнего. И если заканчивала, значит и правда было всё.
Sounds good, но в реальности так просто это не работает... Ко всему прочему, это сегодня женщина хочет "просто", потому что и этого НЕ имеет, а когда получит, то будет уже хотеть по-другому.
Я, наверное, немного о другом. Если в разрезе сегодня-завтра - то тут мы все одинаковые. И мужчины тоже. Сегодня она богиня, а завтра уже недотягивает. Получив что-то мегажеланное, мы начинаем это воспринимать как норму, а потом уже и изъяны находим. Это...очень по-человечески. Только явная возможность потери заставляет немного растормозится. Если только не заигрался в эту игру. И тут соглашусь - женщины чаще заигрываются и теряют связь с реальностью.
У Эдуарда Асадова есть хорошее стихотворение на эту тему, "Не привыкайте никогда к любви..."
Но я о другом говорила немного. Я выношу иногда темы форума в свой круг, т.к.я таки женщина, а хочется ещё мнения. У нас прям диспут на два часа вышел))) но конкретно по теме, что у мужчин просто, а у женщин сложно, потому и ничего не выходит - мой мужчина скорее поддержал меня, хоть и с нюансами))). Озвучу одной его фразой "Если болт не лезет в гайку, значит или шаг резьбы другой, или резьба левая. Ищи другую гайку".