Нет делов никаких не наделала. Пока просто живу с грузом предательства на душе.
После смерти отца, так вышло,что я начала сама работать с 14 лет и обеспечивать себя, маму и помогать сестре. В 20 лет я переехала в другой город и пахала и пахала, чтобы как-то заработать на жильё не забывая про обеспечивание родных. В 25 лет встретила мужчину. Было всё замечательно. А в 28 родила ребёнка. К сожалению с очень не простыми диагнозами (при беременности всё было хорошо, после суд установил вину больницы). Мужчина сразу отказался от ребёнка, т.к. он больной и ушёл... но платит алименты. А мама с сестрой "вызвались помочь" игогда подменить меня на 1-2 дня в реанимации ,но за деньги... все алименты я отдавала им. После операции на сердце и осложнений, я была с ребёнком в реанимации 2 мес. Конечно я работать на тот момент не могла. Назначены ребенку очень дорого стоящие лекарства, все средства уходили на них, приходилось даже занимать. Когда наступил тот момент когда я уже физически не могла стоять в реанимации ( для понимания -это 1,5 месяца стоять возле кровати, контролировать датчики и дремать по 30 мин в сутки стоя возле кроватки), я не могла нанять сиделку т.к. средства все уходили на лекарство, я обратилась к родным , чтобы меня подменили на 1 день бесплатно. Я понимаю, что больной ребёнок это моя ответственность и мой крест, но в тот момент я физически не выдержала.. на мою просьбу я получила жёсткий отказ, цитирую свою маму- "Господи, вот нужно мне было сделать аборт. Зачем меня муж(мой папа) заставил меня рожать?! Ещё не хватало мне её больного выродка! Денег не даёт, а от меня ей что-то нужно." Причём когда я отдавала все деньги она ходила вокруг ребёнка и сюсюкалась, мой внучек любимый и т.д. В итоге в очень сложные дни мне никто не помог, впереди долгая и сложная реабилитация. А бабушка даже не спрашивает как её внук, звонит только чтобы спросить денег. Я отказываю, в ответ слышу ,что я не благодарная.