Бьют не за что-то. Вернее, формальная причина-то есть. Ссора, не так сказала, не то сделала - под это можно подвязать что угодно, унизила, например. Но суть, что не каждый мужчина будет за это бить. Так что бьют всегда не за "что-то", а "потому что", ну это моё личное убеждение.
Это зависит и от воспитания в том числе. И желание ударить в ответ на боль и обиду тоже, скорее, из детства. Я бы сказала, что чаще это "чтобы боялась и больше так не делала". Ну или просто "чтобы боялась". В эти моменты там в голове первобытная животная сила и ноль понимания. Что бояться и любить одновременно нельзя.
Или ещё - способ выброса агрессии, которую породила женщина. Она так рвёт, что вот прям сейчас от неё надо избавиться.
Но тут долго можно рассуждать. Тема сложная, на самом деле.
Для меня это удивительно. Но, наверное, промолчу. Раз у многих, значит у многих. У меня не было никогда. Будет или нет - не знаю. Надеюсь нет. Мне тяжело предоставить себя в этой роли. Но я всегда старалась до последнего. И если заканчивала, значит и правда было всё.
Я, наверное, немного о другом. Если в разрезе сегодня-завтра - то тут мы все одинаковые. И мужчины тоже. Сегодня она богиня, а завтра уже недотягивает. Получив что-то мегажеланное, мы начинаем это воспринимать как норму, а потом уже и изъяны находим. Это...очень по-человечески. Только явная возможность потери заставляет немного растормозится. Если только не заигрался в эту игру. И тут соглашусь - женщины чаще заигрываются и теряют связь с реальностью.
У Эдуарда Асадова есть хорошее стихотворение на эту тему, "Не привыкайте никогда к любви..."
Но я о другом говорила немного. Я выношу иногда темы форума в свой круг, т.к.я таки женщина, а хочется ещё мнения. У нас прям диспут на два часа вышел))) но конкретно по теме, что у мужчин просто, а у женщин сложно, потому и ничего не выходит - мой мужчина скорее поддержал меня, хоть и с нюансами))). Озвучу одной его фразой "Если болт не лезет в гайку, значит или шаг резьбы другой, или резьба левая. Ищи другую гайку".