Поделюсь своими способами, про это уже писали не в одной теме, но все же. В первую очередь нужно заняться самим собой, в отношениях какими бы они не были, всё равно на что то для себя нет времени. Сесть и подумать что давно хочешь но не было времени/возможности/денег и т.п., например:
1. сходить куда то или что то сделать (заняться спортом, питанием, сходить в театр, начать вязать или ещё что то),
2. вспомнить о друзьях/родственниках, навестить например сестру или бабушку уделить им больше времени,
3. порадовать себя чем нибудь новым например одеждой, концерт любимой группы, да просто сходить и купить вкусностей и посмотреть любимый сериал,
4. Изменить себя ( расставания всегда из за чего то, проанализировать те вещи которые не нравились девушке/парню и выделить из них те, которые на ваш взгляд сделают вас лучше.) Например бросить курить/пить, подтянуть себя физически, больше читать и изучать нового, научится готовить/убирать/чинить сантехнику и прочее. Взять из негативной для вас темы (расставание) пользу, учится на своих ошибках. Но не надо слишком много думать и вспоминать каждый день своих отношений, это уже приведёт к страданиям, воспоминаниям и уведёт вас опять к ожиданию результата и нервам.
5. Ещё есть способ, некоторые пишут списки чего они хотели бы сделать в жизни или куда хотели бы поехать. Так вот можно написать не большой список того что вы бы хотели сделать например или поехать например до конца года или в течении 2-3 месяцев и ставить галочки что сделали) По себе скажу очень действенно, как "план на лето". Положил список и смотришь, что можешь сделать на этой неделе а для чего нужно например накопить денег или что то ещё и стремишься к этому каждый день.
Как всегда это лично моё мнение и ни кому не навязываю. Прошу камнями сильно не кидаться и ногами не бить, знаю иногда плохо могу мысли свои выражать...