А какие все таки должны быть ощущения во время медитаций?
И можно ли медитировать на бытовые вопросы, например страхи, комплексы? И если можно то как правильно чтоб все таки их отпустить а не удерживать дальше внутри
Все эти медитации на свечу, музыку, картины, мне кажется ерунда, какие-то "модные" фишки ... Это просто созерцание в полу-трансе. Настоящая медитация это в первый раз "шок"для сознания! Многие даже боятся "уходить" в такое состояние, присутствует панический страх ...))), страх , а вдруг не выйдешь обратно? Нужно от него избавиться.
Могу описать одну из нескольких, самую простую (без всяких на строев).
Медитация ("простое погружение"). Ощущений интересных "куча", не человеческих, это другая реальность. Вас (в обычном смысле) уже в ней нет, все "разбирается"... Нет никаких бытовых вопросов, нет даже мыслей, они "уходят" (их даже можно "провожать", мне, один раз, то есть то, что от меня осталось, как-то стало "грустно" когда я их проводил...))) ). Дыхание "оставалось" с телом дышать, я изменялся, "делился" на части ..., стабильным было лишь "наблюдение", осознание себя я тоже терял. Время теряется. Потом меня уже не было, кто-то наблюдал за изменениями, где-то дышали ровным ритмом (странно как-то "это" дышит подумалось ))) ), потом цвета нереальные- переливаются и можно было "переливаться" вместе с ними, мягко так "переливаться", приятно... ))). Потом дальше начало распадаться на кусочки.... Были чувства там, что это "знакомо" дежавю, повторяется- это опять и тд... Вот "это" повторилось, а это нет ))). Все дальше и глубже "погружаешься". В самом конце дыхание "выдергивает" сознание... Приходит мысль, как же "он" дышит? Ну кто же так дышит? Потом -это же я дышу! ... и выход.)))
Главное вначале, перед медитацией задать осознанию установку, что "выйду" через свое дыхание, неважно когда, но через свое дыхание.