Ответить в теме

Если же и после Заклинания Огня он не явится, произнеси следующее:

Великое проклятие.

"Итак, о Дух (имя), поскольку ты по-прежнему упорствуешь, и не желаешь повиноваться, и не являешься предо мной, чтобы ответить на то, о чем я тебя вопрошу, или исполнить все то, чем я удовольствуюсь - то ныне, именем, властью и силой Вездесущего и Бессмертного Господа Бога Воинств, Йод Хе Вав Хе Тетраграмматон, единого создателя Неба, Земли и Ада и всего, что в них есть, чудесного Владыки всех вещей, зримых и незримых, я проклинаю тебя, и лишаю тебя рода службы твоей, радости твоей и места, и ввергаю тебя в глубины Бездонной Пропасти, дабы ты оставался там до дня Страшного суда, в Озеро Огненное и Серное, приготовленное для всех непокорных, непослушных, упрямых и упорствующих духов. Да проклянет тебя весь сонм небесный! Да проклянут тебя солнце, луна и все звезды! Свет и все воинства Небес да проклянут и предадут тебя огню неугасимому, на несказанные муки. И пока имя и печать твои, заключенные в этот ящик, связанные и окованные, задыхаются в серном зловонии и горят в этом телесном огне - так же, во имя Йод Хе Вав Хе и силою этих трех имен, Тетраграмматон, Анафаксетон и Примеуматон, я ввергаю тебя, о нечистый и непокорный Дух (имя), в Озеро Огненное, приготовленное для всех осужденных и проклятых духов, и там ты пребудешь до судного дня, и вовеки больше не вспомнят о тебе пред лицом Бога, который придет судить огнем живых, и мертвых, и весь сотворенный мир".

Затем заклинатель должен вложить ящик в огонь, и вскоре после этого Дух явится. И, как только он явится, погаси огонь, в который вложен ящик, и воскури сладкие благовония, и приветствуй его и обратись к нему по-доброму, показав ему тот Пантакль, что на краю одежды твоей, покрытый льняным платком, и промолви:

Обращение к Духу по прибытии оного

"Узри злосчастье, что постигнет тебя, если ты будешь упорствовать! Узри Пантакль Соломона, который являю я пред тобой! Узри заклинателя в его труде заклинания, того, кто укреплен Богом и не ведает страха, того, кто властно призывает тебя и повелевает тебе явиться, твоего господина, имя коему - Октиномос. Посему отвечай разумно на все вопросы мои и повинуйся господину своему во имя Господа: Батал, мчащийся на Абрак! Абеор, сходящий на Аберер!"

Тогда дух или духи покорятся тебе, и спросят, чего ты хочешь, так как Бог обязал его или их исполнять наши желания и повеления. Когда же он или они предстанут перед тобой или явятся смиренно и кротко, тогда произнеси:

Приветственное обращение к Духу

"Приветствую тебя, Дух (имя), о благороднейший король (или короли)! Появление твое мне угодно, ибо я призвал тебя чрез того, кто сотворил Небо, Землю и Ад и всё, что в них есть, а ты подчинился мне. Тою же властью, которой я призвал тебя, повелеваю тебе оставаться в любезном и зримом виде пред этим Кругом (или пред этим Кругом и в этом треугольнике) столько, сколько мне будет угодно твое присутствие, и не уходить без моего разрешения до тех пор, пока ты не исполнишь волю мою в точности так, как я велю тебе, и без обмана."

Затем, стоя в центре Круга, повелительно простри руку свою и промолви:

"Пентаклем Соломона Я призвал тебя!

Дай мне правдивый ответ!"

После этого заклинателю надлежит высказать свои желания и вопросы.

Завершая вызывание, разреши Духу удалиться в следующих словах:

Разрешение удалиться

"О, Дух (имя)! Ты усердно исполнил волю мою и явился на зов мой весьма охотно и послушно. Посему я разрешаю тебе удалиться в подобающее тебе место, не причинив вреда ни человеку, ни зверю, и никого не подвергнув опасности. Ступай же, я говорю тебе, и будь готов явиться на зов мой, будучи заклят и призван священными магическими обрядами, как подобает. Повелеваю тебе удалиться мирно и тихо, и да пребудет вовеки мир между тобою и мною. Да будет так!"

После того, как ты дашь Духу разрешение удалиться, не выходи из Круга до тех пор, пока он не уйдет и пока ты не вознесешь молитвы и благодарения Богу за те великие милости, которые Он даровал тебе, исполнив твои желания и избавив тебя от всякого зла, врага нашего, дьявола.

Также знай: ты можешь повелеть этому духу войти в Медный Кувшин таким же образом, как в треугольник, сказав: "явись перед этим Кругом, в этом Медном Кувшине, в прекрасном и приятном обличье" и т.д., как указано в вышеприведенных заклинаниях.

Назад
Верх