Мои прошлые отношения распались, я уверена, что роль сыграла и разница в возрасте в том числе - мы были молоды, ему на начало наших отношений было 19 лет, мне - 23. И в нашем случае, возрастном промежутке, так сказать, эта разница оказалась очень ощутима - я подходила к возрасту, когда понимаешь, что хочешь стабильности, нагулялся, а он только входил в кураж. Отсюда, мне кажется, и его желание халявы, не работать и тд. Конечно же, я понимаю, что всё зависит еще и от конкретного человека - вероятно, можно и в 19 лет быть в душе зрелым мужчиной, и в 40- несостоявшимся юнцом-гуленой. Но, думаю, это всё же исключения. А может всё банальнее - и я просто не была для него той, кто делает выбор в сторону более ответственной жизни. Тем не менее, мы расстались, и спустя время могу сказать, что я об этом не жалею, как бы не было сложно прощаться после нескольких лет совместной жизни. Потом уже пришло понимание, что не друг для друга мы.
Муж меня старше аж на 1.5 месяца))) О возрасте с ним никогда не думала.
Ну, и есть у меня еще один близкий и неоднозначный пример: мама старше папы, кстати, тоже на 4 года. Всю жизнь они вместе, но назвать их союз счастливым я не могу. Хотя судить тут, наверное, все же им, а не мне.