Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как я понимаю речь была не про то как она умирала, видимо готова была, и чувствовала что скоро уйдет. Сейчас наверное от естественных причин мало кто умирает мгновенно, все лечатся. Недавно открыл для себя такой термин - ангел смерти. Люди, которые в больницах убивают неизлечимо больных, кто мучается. Конечно они убийцами считаются и получают реальные сроки, но я считаю ты вправе выбрать эвтаназию, если сам уже не можешь закончить свою жизнь.Большинство женщин не умирает мгновенно в отличии от мужчин, хотя и живут дольше, поэтому смерть долгая и болезненная, так что можно любой такой случай рассматривать как смерть ведьмы.
И в чем тогда отличие "добровольной эвтаназии" от самоубийства (в более искусных методах умерщвления)?Как я понимаю речь была не про то как она умирала, видимо готова была, и чувствовала что скоро уйдет. Сейчас наверное от естественных причин мало кто умирает мгновенно, все лечатся. Недавно открыл для себя такой термин - ангел смерти. Люди, которые в больницах убивают неизлечимо больных, кто мучается. Конечно они убийцами считаются и получают реальные сроки, но я считаю ты вправе выбрать эвтаназию, если сам уже не можешь закончить свою жизнь.
Думаю в будущем на себя это решение будет брать ИИ, взвесив холодно своим цифровым разумом физическое состояние человека (и других существ) и целесообразность его дальнейшего существования на планете.На мой взгляд,это настолько сложный вопрос...
До сих пор себя спрашиваю,те кто осознанно готовы умереть-это морально слабые люди,которые не могут заставить себя жить или это настолько сильные,что осознанно идут на это?
Я не могу найти ответ на этот вопрос с детства.
Мне было лет 5,когда мою бабушку парализовало.Дед сделал ей продвинутую коляску в конце восьмидесятых(тогда сложно было с такими девайсами очень),ухаживал за ней и очень любил!С войны вместе.Бабушка так жила около полугода и дождавшись лета,когда приедем мы с семьёй.Заявила что не хочет быть нам в тягость.И после отъезда,объявила сухую голодовку и через 2 недели оставила нас.Самоубийство считала грехом и хотела чтоб ее похоронили на кладбище.И вот я до сих пор не пойму,она была слабым человеком или сильным...
Лицо, должно, как минимум осознавать свои действия, быть дееспособным. Уже противоречия.""Согласно принятому закону, чтобы просить об эвтаназии, лицо должно "страдать тяжелой и неизлечимой болезнью или серьезным, хроническим и недееспособным состоянием", что приводит к "нестерпимым страданиям""
Все неизлечимо больные так говорят.Я была свидетелем ,как мама потихоньку уходила с Альцгеймером ...жуть..
Будучи врачом ,она понимала что с ней происходило в самом начале,,потом конечно нет,хотя долго продолжала "играть " во врача . Это супер леди ,где всегда и везде бала лучшей, медицинский с красным и т.д...превращалась а младенца.. иногда на мгновения приходя в себя ,говорила:господи так жить бесчеловечно.
Очень мудрый ребенок. Ведь ему принимать решение.Для Себа я решила,что если не дай бог суждено заболеть таким или похожим заболеванием ,в тот момент ,когда перестану узнавать своих,,,мне здесь делать ничего. Сын знает об таком решении и сказал ,что я эгоистка...
Не, не...каждый должен иметь смелость и силу духа принять то, что сам же и выбрал еще до своего рождения.Но нет,каждый должен решать сам свою судьбу,если это в его силах.
Нет,решать буду я.Очень мудрый ребенок. Ведь ему принимать решение.
Очень тяжелая тема. Хотя когда нет никаких перспектив и страдания, не все обладают такой волей к жизни, чтобы жить, несмотря ни на что. Знакомый моего врача отказался продолжать лучевую - сказал, что слишком тяжело, и тянуть больше не хочет. Давайте в день Акшая Тритья подумаем о чем-то повеселее.О нестерпимых страданиях неизлечимо больных могут объективно рассуждать только работники хосписов.
Все неизлечимо больные так говорят.
Но. Никто не хочет уходить, на самом деле. При определенных условиях, выбор всегда в пользу жизни.
Вы уже решилиНет,решать буду я.
При жизни и в здравом уме,на то случай если возникнет тяжёлое заболевание,решу я уходить или мучаться .
@Feride, давайте, а что за Акашья Тритья?
Нет, это не смешно, скорее просто улыбнуло. Ваша решительнось и категоричность.Да ,как бы смешно вам это не казалось.
Может вы не сталкивались. Может сталкивались и не прочувствовали. Может даже почувствовали, но вы уверены что так, как человек с той стороны?Нет, это не смешно, скорее просто улыбнуло. Ваша решительнось и категоричность.
Просто выбор небольшой смайлов на реакцию. Надеюсь Вы не очень оскорбились.
Хлебали эту кашу.Я тоже раньше рассуждала также, как и Вы. Но, потом изменилось мое отношение, под действием обстоятельств. И жизнь поставила перед выбором, даже не раз пришлось.