Необъяснимые явления в жизни обычных людей.

Only

Ученик оккультиста
1. Я работаю на кладбище. Как-то вечером я задержался допоздна, нужно было сделать кое-какую работу. Фотографировал на телефон образцы гранита. Я тогда уже закрылся и был один. Внезапно я услышал, как дверь в подвал распахнулась, затем захлопнулась, а потом послышались шаги на лестнице. Я замер. Подумал, что кто-то вошел. Я окликнул незнакомца, думая, что это кто-то из рабочих. Но ответа не было. Мне стало страшно, ведь если это не работники кладбища, то кто-то посторонний проник в помещение. Я немного постоял, прислушался, потом снова позвал человека. Тишина. Наконец, я набрался смелости и выглянул. Там никого не было. Я заглянул в подвал, там тоже было пусто, все двери были заперты.

2. Рядом со старым домом моей семьи находилось довольно большое лесистое ущелье. Я спал на первом этаже, моя комната находилась в задней части дома. В течение пяти лет я четыре раза видел, как какой-то мужчина средних лет, одетый во фланелевую рубашку, синие джинсы и красную шляпу, проходил через окно моей комнаты с собачьим поводком в руке. Каждый раз он ненадолго останавливался на одном и том же месте, осматривался, а затем продолжал идти в сторону ущелья. Надо отметить, что тот дом был построен относительно недавно на месте старого леса. Я думаю, что однажды этот человек потерял в ущелье свою собаку и все это время пытался ее найти. Подобные истории вынуждают меня думать, что любое паранормальное явление — это лишь события из прошлой временной линии, которая каким-то образом зациклилась в определенной области. И такие события существуют совершенно независимо друг от друга. Типа этого парня, который ищет свою собаку. Вот, я сейчас сижу дома на диване и пишу все это. Возможно, через сто лет кто-то услышит, как я барабаню по клавишам.

3. В старой маминой квартире у меня было ощущение, что за мной все время кто-то наблюдает, затем я начала постоянно просыпаться в три утра. В одну из ночей, когда я проснулась, я услышала, как кто-то зовет меня по имени. Это был женский голос, но я его не узнала. Она продолжала звать меня по имени, а голос раздавался все ближе к моей кровати, но при этом я ничего не видела. Я испугалась, спрыгнула с кровати и побежала в комнату брата. Я попыталась его разбудить, но этот козлина спал, как убитый, он и сейчас так спит. Я даже слышала шаги, которые следовали за мной до его двери. После этого каждый раз, когда я просыпалась посреди ночи, я просто бежала в его комнату и ложилась спать на верхнюю койку. У нас были двухъярусные кровати. Моя мама до сих пор не верит, что со мной происходило нечто подобное. К счастью, мы прожили там всего пару месяцев, а потом съехали.

4. Я был маленький, где-то 6 лет, и спал у себя в комнате. Я очень рано проснулся от того, что у меня в голове раздался какой-то странный металлический звук. Открыв глаза, я увидел мужчину, стоявшего в центре комнаты. Это был блондин с растрепанной прической, темно-синими глазами, загорелый, в сандалиях, рваных джинсовых шортах и без рубашки. Он выглядел как серфер. Он посмотрел налево на закрытые окна, потом на меня и слегка улыбнулся, после чего медленно приложил палец к губам и покачал головой, дав мне понять, чтобы я не открывал рот. Я почувствовал сильный страх и на несколько секунд плотно закрыл глаза, а когда открыл их, его уже не было. Я не слышал ни шагов, ни скрипа. Окна и дверь были закрыты. В моменте он был в комнате, а потом вдруг раз, и исчез.

5. Как-то раз на выходных я была дома у отца. Он пошел наверх в ванну, чтобы побриться, а я в этот момент услышала шаги в комнате моей сводной сестры. Я сначала подумала, что это папа туда зашел, но встала и увидела, что он стоит у двери, которая закрыта. Он посмотрел на меня и прошептал: «Ты тоже это слышишь?» Я кивнула, после чего он медленно открыл дверь. Сестра спала, она даже не проснулась. Она никак не могла за эти две секунды лечь в кровать и настолько убедительно притвориться спящей. Он вошел в комнату, посмотрел на телевизор, который был выключен. Его никогда и не включали, он был очень старый и сильно грелся. Радио тоже было выключено. После того случая мы еще несколько раз слышали шаги, обычно очень рано утром. Порой они были настолько сильными, что сотрясался потолочный вентилятор в гостиной. Гостиная находилась прямо под ее спальней. Сестра несколько раз просыпалась из-за шума этих шагов. И еще, когда я принимала душ, мне всегда казалось, что кто-то стоит у меня за спиной. В конце концов, мне стало так неприятно, и я начала так загоняться, что вовсе перестала мыться в доме отца. Я даже перестала заходить в ванную комнату наверху. Как-то раз отец спросил, не было ли у меня в ванной ощущения, что кто-то все время стоит сзади? Он задал мне этот вопрос спустя несколько месяцев после того случая.

6. В детстве, когда у меня была высокая температура, я находился в беспамятстве и всё время слышал какой-то странный голос. Это был глубокий голос человека, который что-то считал. Начинал с единицы, и считал дальше. По мере увеличения числа его голос становился громче и напряжённей. С возрастом это стало происходить всё реже, а сейчас я и вовсе его не слышу. Я не обращал на него внимания, полагая, что это какой-то повторяющийся кошмар. Но совсем недавно я узнал, что моя сестра испытывала в детстве то же самое. Не самая страшная фигня, но когда я пытаюсь осмыслить это явление, у меня по телу пробегают мурашки.

7. Когда мне было 3 года, я рассказала родителям, что моя прабабушка пришла ко мне во сне и сказала, что у нее больше не болят ноги. Если не ошибаюсь, у нее были проблемы с ногами из-за диабета или чего-то еще. В итоге она умерла той ночью. Родителям позвонили вскоре после того, как я рассказала им о своем сне. Довольно жуткое совпадение.

8. Я не верю в паранормальщину, но многие люди считают дом моих бабушки и дедушки нехорошим. Он входит в Лос-Анджелеский тур по домам с привидениями и, согласно легенде, послужил источником вдохновения для сериала «Американская история ужасов». Про него существует масса паранормальных историй, но я вам расскажу ту, которую пережила сама. Она произошла со мной, когда я жила там, будучи ребенком. Мне было около шести лет, а моей старшей сестре двенадцать, и мы с ней жили в одной комнате. Моя мама поставила нам на прикроватную тумбочку старинный телефон в качестве декоративного украшения. Он не работал и не был подключен к розетке. Как-то раз ночью мы с сестрой одновременно проснулись и повернулись лицом друг к другу. Я помню, что почувствовала сильный страх. Сразу после этого телефон, стоявший между нами, зазвонил. Мы закрыли глаза и спрятались под одеялом. Сидели так, пока телефон не перестал звонить. Мы обе думали, что это был сон, потому как в следующие несколько лет никто из нас не говорил об этом случае. Но однажды сестра рассказала мне про ту ситуацию, и мы поняли, что испытали один и тот же опыт.

9. Мой отец лежал в больнице с опухолью мозга. Он был в коме. Больница находилась примерно в 60 километрах от дома. Как-то вечером я переписывался с другом, и он спросил, как мой отец. Я повернулся налево и увидел, что он сидит в кресле и просто смотрит на меня. Я ответил, да вроде бы все нормально, сидит тут со мной в комнате. На что мой друг спросил, разве он не в больнице? Я снова посмотрел на кресло, а там уже никого не было. Я никому не говорил об этом. Сказал другу, что мне, наверное, все привиделось. Отец выжил, и жив по сей день. Спустя 21 год я встретился с отцом, и мы просто болтали, как вдруг он говорит: «Сынок, много лет меня не покидает одна мысль. Знаешь, когда я был в больнице, я помню, что каким-то образом оказался дома. Сидел в кресле, а ты сидел за компьютером и смотрел на меня. После этого я очнулся в больнице. Все это было слишком реально, чтобы оказаться простым сном». После этого я рассказал ему о своем опыте.

10. Когда мне было шесть лет, я спала одна в комнате на двухъярусной кровати. Нижняя койка была пустая. Она предназначалась для моего младшего брата, но он слишком боялся спать один и в ту ночь ушел к родителям. Я помню, что меня знобило, а потом вдруг стало очень тепло. Наверное, это потому, что я увидела во сне какой-то кошмар. Затем я начала тяжело дышать, открыла глаза и увидела вокруг себя пустую комнату. Мой маленький ночник, стоявший в углу комнаты, успокоил меня, и я снова уснула. Но когда я закрыла глаза, то почувствовала, как чья-то тяжелая рука гладит мое плечо. Я открыла глаза, но в комнате никого не было. Как только я вновь закрыла глаза, меня снова стали гладить. Тогда я накрыла голову одеялом и представила, что это была моя мама. Из-за этого случая следующие 12 лет я спала, держа голову под одеялом. Оказалось, мама знала, что до нас в той квартире скончалась женщина. Мама считает, что ее призрак пытался меня таким образом убаюкать.

11. В старших классах на каникулы я поехал со своим другом к его бабушке и дедушке, которые живут в японской деревушке. Меня разместили в старой комнате его мамы. В ней стоял маленький стенной шкаф, в верхней части которого была дверца, примерно 45 см в высоту и 90 см в ширину. Мне этот дизайн показался странным, но я не придал значения, ведь дом был старый. Из-за разницы во времени первые пару недель я плохо спал, а если ночью у меня не горел свет, то всегда чувствовал беспокойство по поводу этого маленького пространства в шкафчике. Оно мне казалось темнее, чем остальная часть комнаты. Ближе к концу второй недели я начал привыкать к разнице во времени. Проснувшись утром, я увидел, что дверца открыта. Мне стало не по себе, но я захлопнул ее с мыслью о том, что она из-за чего-то распахнулась. Еще пару ночей спустя я проснулся, чувствуя тревогу. Было темно, но я смог кое-что разглядеть. Я увидел, что та маленькая дверца открылась. Пространство за ней было темнее, чем в остальной части комнаты. Это был первый и единственный раз, когда я испытал сонный паралич. Я так напугался, что не мог пошевелиться. Я лишь чувствовал тьму, исходящую оттуда. Я не помню, как заснул той ночью, но помню, как проснулся на следующее утро и рассказал об этом своему другу, а тот вспомнил, что его мама когда-то рассказывала о чем-то подобном. По возвращении домой я поговорил с его родителями, и его мама как бы в шутку мне сказала: «Я слышала, ты уже знаком с призраком.

Большинство историй детские воспоминания, а когда ты маленький, можно и монстров увидеть и всякое. А может быть все наоборот, может и правда монстры и всякое потустороннее рядом, но видим мы это только тогда, когда мозг чист.

Я последуй месяц, боковым зрением вижу всякие фигуры, лица, облики. Жутковато становится, но я списываю на фантазию, потому что чей-то силуэт оказался например большим фикусом.
А может и нет...

Я последуй месяц, боковым зрением вижу всякие фигуры, лица, облики. Жутковато становится, но я списываю на фантазию, потому что чей-то силуэт оказался например большим фикусом.
Проверьтесь на подселенцев.

@VivatFortuna, поселенцев точно у меня нет.
Сейчас посмотрю, а как лучше задать вопрос, наверно "Что провоцирует видение образов" ?

А мне кошки мерещатся постоянно, тоже боковым зрением, особенно в темноте. Недавно проснулась по среди ночи, и напротив кот сидит, понимаю что быть такого не может, закрыла глаза, дала мозгу второй шанс. Когда открыла, никакого кота не было.

тоже боковым зрением, особенно в темноте
У меня такое было в первые дни после лазерной коррекции зрения. Мерещились точки в боковом зрении, но потом все прошло.

Вы по методу Lasik делали?
Нет, мне делали Кератомилез с использованием фемтосекундного лазера. Фемто РЭИК он еще называется.
Это более щадящая операция считается, она и подороже обычного Лэйсика.
А перед этим делала еще прижигание сетчатки для профилактики отслойки, типа на операцию бы не взяли, так как был риск отслойки сетчатки.
Видеть стала конечно после этого, как орел :D Забыла про очки вообще.

@Сонечка, я делала Lasik, тоже как орёл. Но мне ничего не мерещилось.
И я делал, тоже не мерещилось и было норм, но я берег, все рекомендации соблюдал. Ходил в очках, капли и т.д. Но вот сейчас на тусклый свет как-то сильно реагирую, очень тяжело глазам когда света мало.

Недавно проснулась по среди ночи, и напротив кот сидит,
После пробуждения могут быть галлюцинации видения.

Но мне ничего не мерещилось.
И мне ничего не мерещилось.
Сейчас у меня не было каких-либо оперативных вмешательств, никаких лекарств новых я не пью.
Но стала медитировать, менять отношение ко всему.

Но вот сейчас на тусклый свет как-то сильно реагирую, очень тяжело глазам когда света мало.
Это старость)

Но стала медитировать, менять отношение ко всему
Вы трактовку расклада прочитали? Тем более сейчас у вас сейчас трансформация, появление таких товарищей вполне возможно. Они возможно пришли на ваши медитации

Да, я именно на возраст это уже и списываю. Как хорошо было жить до 30, а потом, как все и говорили, приходится начинать следить за здоровьем. Одевать шапку, теплую обувь и так дальше.

Одевать шапку, теплую обувь и так дальше
Себя в 20 вспомнила, вообще не было зимней шапки. Как я ходила по улице, без понятия. Зато сейчас 10 шапок всяких разных.

Себя в 20 вспомнила, вообще не было зимней шапки. Как я ходила по улице, без понятия. Зато сейчас 10 шапок всяких разных.
Тоже самое, без подштанников, без шапки.
Зато сейчас, ветерок подул- привет отит.

У нас за всю зиму минусовых температур в дневное время - две, три недели, а ночью - месяц.
Так вот я не то что без шапки, замой я могла и с влажными волосами на улицу выйти. Сейчас же...кондиционер подует сразу насморк. И это не связано с возрастом, это началось после ковид прививок. А раньше я годами не знала, что такое грипп.

Что то так зиму не хочется(((( Вспомнились опять все эти манипуляции с одеждами :cry:

Назад
Верх