@Ариэль, ну, правильно говорите. Но всё-таки я склоняюсь, что эти изменения всё-равно суть человека не меняют.
Да, теперь ее сердце камень, скоро увидим ее трансформацию в снежную королеву, которая своим холодом будет ломать и крушить сердца мужчин
Если в человеке не было мстительности - она и не появится. Вероятнее всего. Если не было - подлости - то же самое.
Да, с доверием проблемы будут, осторожничать, может обидеть человека, который этого не заслуживает...
Но я склоняюсь ,что изначально должна быть предпосылка.
То что я замечаю - у людей с возрастом усиливаются их отрицательные качества (если они ,конечно, не работают над ними). Но они с ними были всю жизнь
Но место для исключения я не оставляю) Полная трансформация в минус тоже возможно.
Меня просто окружают другие люди.
Вот писала где-то тут о подруге, которой бывший муж ни разу не сделал комплимента)) Вот мы с ней этим летом много общались. Она малую возила к нему. У нас место тихое, садики закрылись...она работает. Не, у неё кроме мужа было с кем ребёнка оставить. Но рассудила, что с папой лучше. Хотя ей было не удобно совсем с т.зр.транспорта. Но и дочка просилась, и она вё время рассказывала "он же любит ребёнка". И...я вот просто была созерцателем этой картины, мне никто не жаловался. Каждый день с ней ездила. Чего там только не было. И выгнал их как-то в ночь, хорошо хоть много знакомых есть к кому пойти. То малую как-то перпугал - она такая у неё...трогательный ребёнок, что-то наорал, та в слёзы "мама поедем домой". Неделю не ездили к папе ,потом вроде ребенок сам попросился, он её любит это видно , просто там у парня явно какие-то проблемы с самоконтролем. То начал ей предъявлять, что мало продуктов привозит. И по итогу... Она уехала из города, и её очень мучило, что вот она у отца забирает общение с дочкой. Ни разу она не пыталась мстить ему ребёнком.
И это не единичный пример. Мне тоже есть что рассказать, ноя никогда не подпишу про свои измышления всех мужчин. Я тоже не подарок. Но да, с каждым разом ты всё внимательнее, недоверчивее и когда надо всё-таки пойти на какой-то шаг - скорее выберешь вариант ,который долбанёт по тебе меньше всего в случае плохого исхода, который ты всегда предполагаешь уже всегда.
Кстати, был такой сериал, смотрели наверное многие ,он был очень популярен. Российский, "Измены". Очень лёгкий, кстати, и в то же время достаточно серьёзный. Его даже википедия вон трагикомедией назвала. О некоторых причинах женского поведения.
У всех есть слабое место, ахиллесова пята, после удара по которому гораздо сложнее "прийти в себя". Но возможно. Я за здоровую и устойчивую психику и способность анализировать. По мне - гораздо хуже находится в поиски и изначально уже думать "все они пи*-пи*-пи*" Так вы "слона никогда не продадите"))))