Ответить в теме

А я сегодня поставил "бражку" (ну как бражку, с "озона" заказывал оригинальные концентраты из тростника с Вьетнама и еще ячменя из Европы+ спец дрожжи для виски и рома), поставил короче две браж. емкости на ром и на виски (а то мои маленькие "дубовые бочонки" простаивают без дела уже почти год). По сути на выходе будет где- то 3.5  литра одно -солодового вискаря после двух перегонок и 5.2 литра рома, но зато чистые 100% продукты.

В этот раз не стал заморачиваться с вываркой солода для виски, уж очень нудная и "геморная процедура", сначала проращивания ячменя, потом  выварки ячменного солода несколько часов, а еще потом на парогенераторе  гнать всю эту густую "кашу"(((, короче  пошел в этот раз по легкому пути, из готового уже солодового концентрата заделаю...

Но все равно "хенд- мейд" остается по любому, ванильную карамель для рома буду варить сам, это даже не обсуждается.... )))

(У меня есть еще одна маленькая мечта, это - оригинальный бурбон и еще "хлебное Петровское вино"поставить. Но этот "вискарь" очень уж сложно повторить технологию, по причине одновременной "выварки кукурузы" вместе с ячменным солодом (там с кукурузы "выдавить сахар" температурой, нужно короче "вывернуться на изнанку"), а "хлебное вино" из 4-х злаковых солодов, из далеких " Петровских рецептов" это вообще высший пилотаж в "алко -технологиях" ).

Назад
Верх