Всегда есть те, кому "надо побыть одному" намного чаще. Но я лично не знала ни одного человека, живущего в абсолютном одиночистве очень долго.
Но социопатов знаю. Скажу - это очень влияет на характер. Как и любое урезание круга общения - тоже влияет. Ограничение - это колба, взгляды на жизнь чаще закостеневают. Это как близорукость или дальнозоркость - ты видишь только то, до какого момента тебе позволяет твой неэластичный хрусталик)
Но я не знакома с монахами и отшельниками, поэтому ничег оутверждать не буду. По моим наблюдениям - уход от социума либо общение в узком кругу однотипных людей - если и не тупит, то очень тормозит человека.
но все люди ,которых я знаю и которых считаю неординарными и выдающимися - у всех очень большой круг общения.
не, не завидуйте. Нам про это Егор уже рассказывал - они уходят в закат, эти девушки, когда им стакан алко покупаешь)
ну вот я снова в этой теме не соглашусь, что так всегда. Просто...значит и не нужен человек, нужен был трофей. А мне вот совсем не интересен человек, которого надо догонять, чтоб поцеловать. и набивающие себе цену не интересны. Ну...как человек - может, а как от мужчины меня подобные рисовки скорее отвратят.
Это опять же к "хрусталику", который просто не способен на большее.
Но даже если предположить, что человек, которого вынуждаешь себя "догонять" тебя искренне любит, и каким-то образом в результате получится пара...поверьте ,вот этот комплекс "ненужности", который можно вбить человеку в голову таким, поведением останется надолго.
Исключичтельно как мои мысли, никого не желая обидеть - люди, ведущие себя таким образом, хоть мужчины, хоть женщины - показывающие, что "не так ты мне и нужен", "хочешь получить - догони"....они просто сами не видят за что их ещё можно любить. Вернее - мозгом понимают, а в душе сомневаются. Поэтому и упражняются такими трюками.
Я таких сторонюсь, если распознаю. Вот тут как раз поддержу сторонников одиночества. Лучше одному, чем с тем, кто на твоём фоне оттачивает свои комплексы.