Вобще я думаю люди расстаются когда потерян интерес друг к другу, но одна из сторон жаждет перемен. Чаще всего, этих перемен на самом деле и не будет, важен как бы сам процесс, типо я сделала все, что бы они были, но что делать, они не принесли мне желаемого результата. Всегда уходят от худшего к лучшем, но потом это лучшее в своем большинстве оказывается иллюзией и приносит еще больше убытков и невзгод. Мы все любим себя обманывать, какая красота, какая грация, но потом оказывается там еще есть характер, с которым невыносимо жить. Но сначала с тобой сыграют в удивительное преображение, тебе расскажут и покажут себя с наивыгоднейшей стороны, застенчиво прикрыв минусы и сделав вид их отсутствия. Позже все всплывет, все скилеты в шкафу откроют створки и окажется, ты ушел от лучшей, к худшей, а думал будет наоборот.
Если мы та сторона, кого покинули, то ответ не может быть однозначным, но что точно - Ваш выбор партнера был не верен, вы сделали ставку не на того человека, который вам подходит. Но с другой стороны, часто ли мы покупаем в магазине новые продукты которые купим второй раз? Все ошибаются, с партнерами, с бизнес партнерами, с походом в дорогой ресторан, который не оправдал ваших надежд.
Почему так происходит с нами?
Потому что любовь и отношения это самая шаткая в мире конструкция, если фундамент слаб. Он чаще всего слаб, если вы вовремя не подсадили своего партнера на ваши интересы или он имел свои, которые интересны и вам.
Как жить дальше, без любимого человека?
Вполне нормально, иногда даже лучше, чем с этим любимым человеком. Сначала дискомфорт, потом скука, а дальше вживаешься, привыкаешь, находишь в этом сначала малые, а потом и большие плюсы. Но мужчинам проще жить в одиночестве, женщинам значительно сложнее по ряду причин.