Рьяна, Ваш психолог Вас испугалась, возможно у нее есть свои принципы, они есть у каждого человека и есть страхи, опасения.
Хочу рассказать ситуацию, которая сейчас происходит у моей подруги. Она работает в социальной организации по работе с детьми с ограниченными возможностями, работа невероятно сложная, текучка большая и вот пришла психолог, христианская сектантка, вод представьте только! И она всех родителей и детей начала обращать в христианскую веру, вместо психологической помощи - идите помолитесь, исповедуйтесь! Вот как так?
Всегда сложно найти нейтрального человека, который бы принимал тебя таким, со способностями, какой ты есть, поэтому у нас в жизни и получаются друзья практики или люди со способностями, [приходит на ум фильм "Индиго"]. Другим тяжело с нами, да и нам тяжело.
О себе. У меня в жизни был весьма печальный случай. Отношения идеальные, влюбленность, конфетно-букетный период, совместная жизнь, конечно тут не скроешь род занятий и способности и вот Он заявляет, что никогда так за 37 лет никого не любил, вообще - никогда и последовало обвинение, что я его приворожила. Все мои доводы и объяснения, что я не привораживаю - пропускались. А мне ужасно было обидно, неужели человек не верит в то, что в меня можно влюбиться без магии, что я из себя представляю, если в меня можно влюбиться только с помощью колдовства? Вот уже и время прошло, а это чувство осталось.
Да, мы другие, да, чувствуем, читаем, знаем и это пугает окружение. Что говорить, если мама меня боится еще с детства, когда меня предчувствие плохого бьет по Манипуре и я лихорадочно ее предупреждаю, что случится что-то плохое.
Меня боятся, за спиной и в лицо называют ведьмой, сторонятся, но это люди, которые несведуют. Я привыкла. Выход нашла - свои и все прекрасно, потому что всегда есть близкие такие как мы. Я очень общительный человек, но среди обычных мне тяжело, каждого чувствую - негатив, переживания, страхи, после общения могу восстанавливаться несколько дней, закрываюсь, чищусь.
Да и среди своих, казалось бы, сами спрашивают - отвечаю, что вижу, а потом обвинения:"Даже врачи дают надежду, а ты бессердечная! Нельзя говорить такие вещи, надо всегда давать надежду!" Обиды, отворачиваются. А зачем тогда спрашивать? Что вижу, то и говорю, если человек не готов услышать правду - не спрашивай. Своих учеников готовлю так же - говори правду, что видишь, сладкая вата ни к чему, но если сомневаешься, скажи о вариантах. Но всегда "это я так вижу".