Почему нищие мужчины много требуют от женщин

Чтоб был статный, ласковый, Добрый, любящий и главный критерий-щедрый!
А как же другие ценности?) Чувство юмора, уважение к девушке....
Щедрость тоже разная бывает, знаете такую поговорку, Дай Боже, что нам негоже)) тоже как вид "щедрости"
Я бы не забывала о интеллектуальной составляющей, без нее и развития никакого нет)

А как же другие ценности?) Чувство юмора, уважение к девушке....
Щедрость тоже разная бывает, знаете такую поговорку, Дай Боже, что нам негоже)) тоже как вид "щедрости"
Я бы не забывала о интеллектуальной составляющей, без нее и развития никакого нет)
Ну Вы прям так сразу хотите на реальных событиях,весь список огласить!А как же вкус лёгкой интриги,ожидания чуда и другие плюшки?

Ну Вы прям так сразу хотите на реальных событиях,весь список огласить!А как же вкус лёгкой интриги,ожидания чуда и другие плюшки?
Список может быть очень большой, но таких идеальных не бывает, ни женщин, ни мужчин)
А плюшки у каждого свои, все дело в предпочтениях, и в том как они согласуются с реальностью)

Ага....а потом горечь разочарования, разбитые вдребезги мечты и снова здравствуй, депрессия и Ницца....:ROFLMAO:

Последнее редактирование модератором:
А ведь и правда хорошо сказано.
За меня не надо бороться. Я не приз и не трофей. За мной не надо ухаживать. Я не больна. Мне не нужна эта романтика двадцатилетних. Я хочу просто спокойные, надёжные отношения, в которых присутствует забота друг о друге, личное пространство, честность, поддержка и полное отсутствие стремления «перепрошить» своего партнёра, делая из него совершенно другого человека.

А ведь и правда хорошо сказано.
За меня не надо бороться. Я не приз и не трофей. За мной не надо ухаживать. Я не больна. Мне не нужна эта романтика двадцатилетних. Я хочу просто спокойные, надёжные отношения, в которых присутствует забота друг о друге, личное пространство, честность, поддержка и полное отсутствие стремления «перепрошить» своего партнёра, делая из него совершенно другого человека.
Невозможно

@Mon Ami, не надо ухаживать, бороться, а если заболела?, то проходи мимо? Бред сивой кобылы.
Нужно и бороться и ухаживать и заботиться. Что за ересь? Зачем тогда вообще мужчина нужен? Можно завести компаньонку и прекрасно вместе проводить время.

@Мармон, если Вы имели ввиду банальный конфетно-букетный период, то он не более, чем брачная игра))) чем ты старше, тем эти игры разнообразнее. или правильнее сказать - другие. И вместо букетов проявляются слова, сказанные в нужное время; поддержка, когда она очень нужна. Это работает также. А в молодости просто опыта не хватает, чтоб понять это.
То что Вы написали:
в которых присутствует забота друг о друге, личное пространство, честность, поддержка и полное отсутствие стремления «перепрошить» своего партнёра, делая из него совершенно другого человека.
ищут и хотят многие. Это описанный идеал, и он как раз требует большой работы. Он мало возможен без того, что сказала @Альба.
И именно в старости всё это в разы нужнее. Не буду долго расписывать, просто из наблюдений за пожилыми парами.

а "перепрошить"... не знаю. Я никого не встречала, кто даже мало-мальски не давил бы на партнёра. Не специально, незаметно для себя даже. Но это очень естественно. Мы иногда теряем эту грань, когда своё мнение, или личное пространство, как Вы написали - начинает нарушать чужое пространство. Тут важнее слышать и пытаться понять. Да и изменить кого-то практически невозможно. Человек меняется с опытом и временем, в т.ч. под воздействием партнёра. Но иногда совершенно в другую сторону, чем ожидалось) И повлиять на решение человека можно только когда он сам склонен быть ведомым.

Ну и даже если взять те самые ухаживания - надо понимать ,что некоторые просто не умеют по-другому. Не умеют на начальном этапе показать заботу. И это совсем не значит, что такие люди не умеют заботится на более глубоком уровне.

Знаете, после недавней практики и полученного опыта я поняла одно -нужно быть самодостаточной и полноценной личностью, иметь ресурсы внутри себя, чтобы твоё собственное счастье не зависело от других людей (родителей в счёт не беру)

Не нужно растворяться в другом человеке. Если вы просто будете делиться тем что у вас есть внутри , ничего не ожидая взамен, то и разочарований будет меньше и сердец разбитых тоже.

А то мы сами напридумываем,наделяем человека качествами, которыми он не обладает на самом деле, а потом требуем. В результате, конец отношений. Напрашивается вопрос, а чего собственно , хотели?

Знаете, после недавней практики и полученного опыта я поняла одно -нужно быть самодостаточной и полноценной личностью, иметь ресурсы внутри себя, чтобы твоё собственное счастье не зависело от других людей (родителей в счёт не беру)

Не нужно растворяться в другом человеке. Если вы просто будете делиться тем что у вас есть внутри , ничего не ожидая взамен, то и разочарований будет меньше и сердец разбитых тоже.

А то мы сами напридумываем,наделяем человека качествами, которыми он не обладает на самом деле, а потом требуем. В результате, конец отношений. Напрашивается вопрос, а чего собственно , хотели?
Даже если взамен никакого не будет?
Вот всё-таки в этих рассуждениях..и в ваших, и в @Мармон, при всей правильности, здоровости и красоте - есть подвох какой-то.
Вот вопрос - зачем нужны союзы двух людей, если твоё счастье не зависит от второго человека?
На духовном уровне имеется ввиду, а не в плане "один суп на двоих сварить дешевле" (что ,кстати, не факт)

Мне почти всё написанное вами знакомо. За исключением пары пунктов может ,если я себе не льщу)
поэтому вопрос искренний.

@Kalina L, чтобы делиться тем, что есть у тебя)А если это здоровый союз и рядом будет человек, рассуждающий также , то и будет нужный энергообмен.

Я была в разных отношениях, и скажу точно, особенно для практика, важен ты сам и твоя внутрення наполненность, и ты должен быть счастлив сам по себе)

А ещё, если вы почитаете книги по психологии или послушаете психологов, абсолютно все говорят о том, что только человек который наполнен может отдавать и к нему будут тянуться)

А Ваше здравомыслие Вам не подсказывает, что проституция далеко не единственный способ зарабатывать адекватные деньги? Самый простой - да, потому что мозгов вообще не требуется.
Судя по вашим постам, заработать денег даже мужчине в этой стране очень сложно, что говорить о женщинах, конечно у них много потребностей и в семейной жизни, женщина на себя и семью, детей тратит денег намного больше, чем мужчина. Ваша бывшая так же, как я понял уехала к другому, выбрав более высокое материальное положение, в чем я ее например совершенно не виню. Если бы я был на месте женщины, то безусловно выбирал только финансово прогрессирующих мужчин и уходил от бедных, если есть возможность найти более достойного. Как и в природе, если в прайде льва меняется лидер, самки так же переходят к новому лидеру, а старого прогоняют из прайда.

У меня есть хороший пример в жизни, был приятель, очень богатый, уверенный в себе, девушки красивые, машины, квартиры. И в один день его бизнес развалился, прошло 10 лет, я наблюдаю с кем он встречается, там смотреть страшно, это какие-то матери одиночки очень сильно запустившие себя, вот с ними он расцветает, пьет водку, рассказывая им истории из своего прошлого. Жена ушла с ребенком еще 7 лет назад, потому что после развала бизнеса, он начал спиваться. Одним словом безденежье для мужчины, это его закат в плане отношений.

Ваша бывшая так же, как я понял уехала к другому, выбрав более высокое материальное положение, в чем я ее например совершенно не виню
Она не получила более высокого материального положения и, уж если Вы следили за этой историей, должны были знать, что она закончилась для неё крайне печально.

Если бы я был на месте женщины, то безусловно выбирал только финансово прогрессирующих мужчин и уходил от бедных, если есть возможность найти более достойного. Как и в природе, если в прайде льва меняется лидер, самки так же переходят к новому лидеру, а старого прогоняют из прайда.
Право, жаль, что Вы не женщина. :D🤷‍♂️

@Kalina L, чтобы делиться тем, что есть у тебя)А если это здоровый союз и рядом будет человек, рассуждающий также , то и будет нужный энергообмен.

Я была в разных отношениях, и скажу точно, особенно для практика, важен ты сам и твоя внутрення наполненность, и ты должен быть счастлив сам по себе)

А ещё, если вы почитаете книги по психологии или послушаете психологов, абсолютно все говорят о том, что только человек который наполнен может отдавать и к нему будут тянуться)
Я тоже всё что написала и спросила - из персонального опыта. Живя рядом с человеком годами - проходишь много стадий перемены отношения к нему. Меняешься ты, меняется он. Многие это не учитывают. Многие вещи учишься принимать болезненно, а некоторые просто залетают.
Вот то самое состояние внутренней наполненности - оно тоже с опытом возникает. Но в этом есть и опасность определённая. Когда ты понимаешь, что ты можешь быть счастлив сам по себе - тебе легче уйти от партнёра. Всё же в союзе должно быть чувство потребности друг в друге. Этакое состояние именно ненаполненности, неполноценности, когда не вместе (я безусловно не говорю о том, что разошлись по работам и страдают))).
Тут вот выше писали о личном пространстве. Я его очень ценю ,и за своё приходилось не то что бороться, но очерчивать. Но таки в паре люди должны пускать друг друга в это пространство. Это и есть то особенное, что объединяет и отличает от хороших друзей.
В моём собственном опыте (пусть не самом) богатом, но разное бывало) - худшее, что случалось - это именно понимание, что даже любимый человек тебе не так уж нужен. Что без него может быть хорошо со своей наполненностью. А может даже и лучше.
Но полноценных отношений без самоуважения невозможно. Тут я 100%
А психологов давно бросила читать, хотя было время, каюсь, зачитывалась просто))) а слушать и не начинала. Лучше практического опыта нет ничего.

Мне очень интересно, как пары доходят до такой точки, когда женщина идет работать в интим, а мужчина продолжает с ней жить и приветствует ее занятие. Интересно, чем можно оправдать такого мужчину и главное зачем с ним жить? И я еще понимаю, у них дети, мужчина инвалид, девушка работает больше на детей, чем на этого мужчину. Но как оправдать, когда мужчина здоровый?

@Кошка 72, не нужно искать оправданий. Не нужно осуждать. Это личные "проблемы" исключительно двух конкретных людей. Им с этим жить и только им же решать, как к этому относиться.

Но как оправдать, когда мужчина здоровый?
Надо понимать, мужчина не жизнеспособный, не конкурентный, слабый, то есть на дне социальной лестницы, но таких часто любят и живут с ними из жалости, по типу мать и сын.

Назад
Верх