Я общался недавно с одним молодым парнем на работе. Молодец и разберётся в том и в этом. Умница. Искренне похвалил его и он сказал прописную истину, которую я понимаю всеми фибрами души, но не формулировал её для себя никогда: "А я в молодости, со школы, думал, что все такие. А нет, люди очень разные". Как писали выше, каждый человек считает себя точкой отсчёта
Люди очень эгоистичны, часто их не интересуют другие люди. Очень большая часть населения, не умеет общаться с другими, не избегает конфликтов, не уважает чужое мнение, да и просто не умеет поддерживать тему разговора.
На работе обращаю внимание, что каждый хочет быстрее высказать своё мнение, свою мысль и доказать, что он является началом системы координат. Потому наверное и возникают такие мысли:
Очень категорично, перевожу на русский язык: если не по-моему, так не бывать этому никогда.
Но мы можем быть другими. Хороший собеседник дорогого стоит. Если человек закрыт, не старается быть открытым, дружелюбным, искренним, то и общение не получится непринуждённым и полезным. Из этого складывается вся наша жизнь.