Ответить в теме

Мы никогда не узнаем каково было людям в то время. В зависимости, конечно, кто в какие времена жили, и был ли это период войны, и в какой части страны все происходило.

У меня есть реальная история у моих близких родственников, когда пара поженилась, но в период войны муж предложил оставить ребенка на улице. А самим уехать на поезде, аргументируя это тем, что ребенок станет помехой в вышивании. Женщина на это не пошла, и да это времена СССР, где люди не разводятся. Она осталась одна с грудным малышом, встретила человека, после войны расписались, родили 2 или трех детей. Самое интересное, что никогда мужчина не относился не к родному ребенку плохо, все были на ровне. Прожили в последствии всю жизнь вместе и обметили 80 лет совместной жизни. Было сложно безусловно, но никто не ругался при детях, и не выносил сор из избы. Поэтому как жилось тогда по настоящему, смогут ответить люди кто в этот период жил.

Сейчас мы можем идеализировать наших далеких родственников, мам, пап, бабушек и дедушек и это правильно, не нужно говорить плохо. Потому что поколение после нас будет делать тоже самое, и говорить про нас. Не укладывается в моей голове, что в будущем что чей-то внук или внучка будет сидеть и говорить, вот у меня в семье тарелочница была иль еще кто нибудь, говорить плохо про человека, кто не смог построить семью.

Назад
Верх