Подруга и подселенец внутри

Мирабилис

Заблудший дух
Заранее извиняюсь за лонгрид и надеюсь, что тему размещаю в правильном разделе, ибо тут все: и отношения, и магия, и сущности.

Мы с моей лучшей подругой дружили еще с садика. Всякое бывало между нами, но дружбу сохраняли. Она выросла без родителей, поэтому всегда очень ревностно относилась к тому, чтоб я не дай бог не нашла ей замену, подругу получше.

Были у нее и некоторые странности в поведении, которые списывали то на возраст, то на характер. Она рано вышла замуж (за мужчину сильно старше себя - видимо, искала фигуру отца хоть в ком-то), родила ребенка, но счастлива в этой роли не была - ее вечно тянуло на драмы, приключения.

Несколько лет назад она увлеклась таро, это нас сблизило как раз - мы стали больше времени проводить вместе, она делала расклады мне, или мы просто болтали и сплетничали

А дальше началось плохое. Подруга поверила, что в ней скрыт огромный магический потенциал, и его надо реализовывать. Началось с чисток, гармонизаций, заговоренных свечей. Она начала вести практику, прием клиентов в соцсетях. В этих же соцсетях она нашла себе «наставницу». В этот момент моя подруга стала очень быстро превращаться в кого то другого: максимально нервная, дерганая, чуть что - срывалась на крик и оскорбления. Даже посторонние люди замечали, что она как натянутая струна.

Дальше - больше. Она бросает мужа и сына, делает отворот на собственного ребенка (!), уходит из семьи. Видеться с ней становится невозможным: она никуда не выходит, целыми днями сидит над свечами, кричит, что все вокруг тупые, а она спасает этот мир и ведет магическую войну. Словом, все сводится к ее грандиозному участию в магической войне. Ее муж сообщает, что они перед расставанием были вынуждены переехать на другую квартиру, так как в прошлой, где она вела эту деятельность, стало невозможно жить - гнетущая, тягучая атмосфера, они все болели по кругу, а их пес и вовсе умер. Говорил, что все началось с той самой наставницы - мол, там не подруга была, а оболочка с подселенцем внутри, и он туда затянул и мою подругу.

Свои страницы в соцсетях, те, с которых она вела свою практику, подруга меняла чуть ли не еженедельно, кем она только себя не позиционировала: и светлый маг, и божественный свет, и чего там только не было.

Естественно, я была просто в шоке от таких перемен, я понимала, что это уже не моя подруга, а кто-то очень озлобленный, кто-то, для кого перестал существовать обычный мир. Все разговоры «о нормальном» разбивались о ее «аргументы»: «все вокруг Тупицы, я имею нереальное могущество, я только и делаю, что веду магические войны (с кем???)».

В конце концов она заблокировала меня везде. На данный момент мы не общаемся около полугода. Мне остается только догадываться о том, что с ней и ее жизнью происходит.

Мне очень больно от того, что некогда очень близкого человека больше нет в моей жизни.

Я скучаю, ностальгирую, но понимаю, что этого человека в принципе уже нет.

А теперь вопросы:

1. Скажите пожалуйста, это реально, что людей со слабыми местами в психике, людей, уязвимых и подверженных влиянию, действительно могут находить такие «наставники» и наставлять их на хрен знает какой путь?
  2. Я так понимаю, что это дорога в один конец - если ее засосало, если другой жизни для себя она уже не видит?
  3. Внешний мир ей действительно уже больше не интересен, не существует для нее: семья, прежние увлечения?

Прошу прощения, если что не так, я на самом деле очень долго зрела, чтобы рассказать об этом. Накатило особенно сильно, что как так, мы с этим человеком сидели за одной партой, делились самым важным и сокровенным, обсуждали мечты, парней, да все на свете, и за каких то пару лет все так перевернулось. Что так хочется иногда написать ей со словами: «Ты не поверишь, что случилось!», но…

Это кстати тоже очень возможно, чего только не подозревалось у нее: и биполярка, и СДВГ, и что похуже - у нее по линии матери плохая наследственность. Мать тоже страдала психическим расстройством, собственно поэтому ее и воспитывали другие люди

За 0
Это кстати тоже очень возможно, чего только не подозревалось у нее: и биполярка, и СДВГ, и что похуже - у нее по линии матери плохая наследственность. Мать тоже страдала психическим расстройством, собственно поэтому ее и воспитывали другие люди
А она обследовалась?
Может кстати, в секту попала, там их так задурят, что нормальный человек становится идиотом.

За 0
делает отворот на собственного ребенка (!)
Этого невозможно ритуально исполнить, там канат настолько сильный и толстый, если его перерубить, все закончится фатально, в предельно короткие сроки.
Говорил, что все началось с той самой наставницы - мол, там не подруга была, а оболочка с подселенцем внутри, и он туда затянул и мою подругу.
А он тоже маг, давая такие эпикризы?
Свои страницы в соцсетях, те, с которых она вела свою практику, подруга меняла чуть ли не еженедельно, кем она только себя не позиционировала: и светлый маг, и божественный свет, и чего там только не было.
Это понятно зачем...
В конце концов она заблокировала меня везде. На данный момент мы не общаемся около полугода. Мне остается только догадываться о том, что с ней и ее жизнью происходит.

Мне очень больно от того, что некогда очень близкого человека больше нет в моей жизни.

Я скучаю, ностальгирую, но понимаю, что этого человека в принципе уже нет.
У вас с ней незаконченный роман? Обычно если такое пишут, жди подвоха, что-то тут нечисто. Не верю я в женскую дружбу, да еще такую которую вы описываете.
Скажите пожалуйста, это реально, что людей со слабыми местами в психике, людей, уязвимых и подверженных влиянию, действительно могут находить такие «наставники» и наставлять их на хрен знает какой путь?
Нет, для этого совершенно нет никаких предпосылок, это не выгодно ни с какой точки зрения. У наставников желающих навалом, делать из них сумасшедших лишено всякого здравого смысла, скорее "ваша подруга" тронулась по собственной инициативе. Могла с таким же успехом есть каждый день репу со свеклой и потом вы бы нас спросили, как свекла и репа может повлиять на психологическое состояние сумасшедшей, ответ вас не утроит, он единственный: никак.
Я так понимаю, что это дорога в один конец - если ее засосало, если другой жизни для себя она уже не видит?
Да, репа и свекла сделали свое дело.
Внешний мир ей действительно уже больше не интересен, не существует для нее: семья, прежние увлечения?
Предложите ей репу и свеклу, может на фоне общих интересов она снова возымеет интерес к общению с вами. Магия тут не причем, абсолютно, люди сходят с ума в не зависимости от их интересов, если слабая психика.

За 0
У вас с ней незаконченный роман? Обычно если такое пишут, жди подвоха, что-то тут нечисто. Не верю я в женскую дружбу, да еще такую которую вы описываете.
Нет, романа абсолютно точно не было и нет))
Просто когда ты знаешь человека столько же, сколько помнишь себя, тяжело привыкнуть, что все, человек словно умер

За 0
Скорее всего она уже была ку-ку, когда пошла в магию, после чего состояние попросту ухудшилось. Много знаю похожих ситуаций, когда женщина нещадно бухала, после чего началась белка, она стала видеть призраков, чертей, все что может создать ее пораженное алкоголем воображение. После ее лечили в рехабе, вышла, начала гадать людям, в полной уверенности, эти видения даны ей не просто так. Знаю и тех у кого белки больше нет и они перестали пить, но магию не бросили, гадают и оказывают услуги, только они здоровы на данный момент, пьянка была источником белки и видений.

За 0
@Мирабилис, у Вашей подруги могла прогрессировать шизофрения, она как раз проявляется после 20. Шизотеризму подвержены люди со слабой психикой, психическими нарушениями. Я бы не искала причину в наставнице, а в ней самой. Вашей подруге нужен грамотный психиатр, для установки правильного диагноза и назначения лечения.

За 0
Вот в таких ситуациях всегда спасательницы себя проявляют. Не могут пройти мимо, и дать человеку получать свой опыт, я такая же. Мне надо срочно всем помочь и навести на истинны путь)

Только опыт и везение помогут ей из этого выбраться.

За 0
@Мирабилис, у Вашей подруги могла прогрессировать шизофрения, она как раз проявляется после 20. Шизотеризму подвержены люди со слабой психикой, психическими нарушениями. Я бы не искала причину в наставнице, а в ней самой. Вашей подруге нужен грамотный психиатр, для установки правильного диагноза и назначения лечения.
Этот вариант был одним из самых вероятных и одновременно страшных( именно эта болезнь была диагностирована у ее матери. Спасибо за ваше сообщение!

За 0
@Ирма, очень часто. Относительно недавно в Германии(?) девушка мечтала стать педагогом, но проявилась шизофрения. Вместо лечения, которое лишило бы ее права на преподавание, придумала, что у нее одержимость. Родители поверили , пригласили священника экзорциста, он несколько месяцев изгонял из нее демона, за это время болезнь настолько усугубилась, что девушка отказалась от еды и воды, умерла от истощения. Состоялся суд над священником и родителями, что они довели больного человека до смерти, вместо предоставления надлежащего лечения.

За 0
@Ирма, очень часто. Относительно недавно в Германии(?) девушка мечтала стать педагогом, но проявилась шизофрения. Вместо лечения, которое лишило бы ее права на преподавание, придумала, что у нее одержимость. Родители поверили , пригласили священника экзорциста, он несколько месяцев изгонял из нее демона, за это время болезнь настолько усугубилась, что девушка отказалась от еды и воды, умерла от истощения. Состоялся суд над священником и родителями, что они довели больного человека до смерти, вместо предоставления надлежащего лечения.
Интересно, почему она от еды отказалась? Всегда думала, что психи едят в 2 раза больше.

За 0
За 0
Мне кажется я маньяков сильно толстых не видела, в голову идут только образы худых
Да, согласна, не припомню тоже. Может у них слишком высокий метаболизм, ну или активность физическая - надо же бегать за жертвой

За 0
Может у них слишком высокий метаболизм, ну или активность физическая - надо же бегать за жертвой
😀
Мне кажется тут немного другое, типо самое состояние человека не позволяет много есть, именно психологическое.
Многие заедают стресс едой, а тут стресс затыкают ужасными деяниями

За 0
Назад
Верх