Вообще, у нас жировая ткань запрограммирована индивидуально, у кого то её больше, у кого то меньше, плюс разогнанный обмен веществ, поэтому кто то есть грузовиками и не толстеет, а кто то лишнюю крошку перехватил и раздулся.
у одних разогнан метаболизм и от природы мало в теле жировых рецепторов, они могут есть тоннами, другие себя ограничивают, держат организм впроголодь, и как только отменяют диету, тело спешит накопить запасы перед новым издевательством,
О чем и речь.
У склонных к полноте, тело именно стремится накопить! Изо всех сил.
И это ни коим образом не говорит о лени, неумеренности в питании, как многие тут любят выпендриться и свое «фи» высказать.
Такая же ерунда с отеками (правда, опять не у всех). В жару, сухость извне, организм тоже «экономит» воду, про запас для поддержания жизнедеятельности и появляются отеки. Как только меняются внешние условия, появляется влажность, прохлада, организм начинает избавляться от «лишней воды».
Не так все просто может быть.
Но, некоторые этого не понимают, меряют все своими мерками, поучают кого-то.
он полненький с самого рождения. Сейчас не нарадуется, как качество жизни улучшилось, пропала отдышка, приталенная одежда и с женой второй медовый месяц.
Вот эти люди, «склонные к полноте», пусть и с бОльшими усилиями, чем остальные, все же могут и вес сбросить, и даже удерживать его какое-то время, год, два, три...
Но, ...любой триггер, и организм в утроенном режиме набирает утерянное. И все они рано или поздно возвращаются к лишнему весу.
В отличии от тех, кто изначально был сухопар и поджар. У этих гораздо больше шансов держать вес в норме.
Тут дело в желании человека изменить себя в меру своих возможностей, хотя поначалу и сомневался и тоже говорил про "широкую кость", мол бесполезно, он уже всё перепробовал...
Желание желанием, а «бороться» с собственным организмом.... насколько обоснованно испытывать постоянный физиологический стресс... тоже, наверное, здоровья не прибавляет...
а у тех, кто не может похудеть даже с врачами... Они сдавали анализы? Странно это. Хотя диетологи диетологам розн
Это было в те далекие времена, когда государство еще заботилось о здоровье своих граждан. Диетологи еще не вошли в моду. Называлось это «лечебное голодание». Ложили человека в стационар, давали больничный, большой, месяц или 40 дней. Все серьезно, но не долго. И, потом прикрыли это дело. Да, худели, сбрасывали вес. Но, все равно обратно набирали.
Невозможно что-либо объяснить человеку, который НЕ слышит... Но я повторю специально для Вас, дорогая
@Mon Ami,
Я не тупая и не глухая.
Я просто с Вами не согласна. Категорически.
Ничего нового я не прочитала.
что не худели исключительно потому, что не соблюдали дефицит калорий. И набирали вес после похудения потому, что ели сверх меры. Никаких других причин и чудес не существует.
Диеты неэффективны, если человек после похудения снова начинает жрать.
Это Ваши домыслы, абсолютно необоснованные.
Более того, всегда удобно обвинить в кого-то в чем-то, если не хватает смелости признать свое мнение ошибочным.
Кто хочет быть в нормальном весе, придерживается принципов правильного питания ВСЕГДА, на протяжении всей жизни. Не переедает, следит за калоражем, т.е. всегда питается в небольшой дефицит калорий или в 0.
Когда попробуете питаться в дефиците калорий или в 0 продолжительное время, тогда и поговорим. Если выживите.
Кому-то повезло больше и можно есть всё подряд, но не вижу ни малейшего смысла тратить время на обсуждение "несправедливости".
Какая несправедливость и везение?
Просто разный старт, разные условия. Отсюда и результаты разные.
Почему не понимаете этого?
Каждый делает то, что необходимо конкретно ему для достижения поставленной цели, если таковая имеется. При грамотном подходе, естественно, никакого истощения организма не происходит и человек хорошо выглядит и отлично себя чувствует, особенно, если добавляются физические нагрузки.
Знаете, один ооочень грамотный человек, ученый, профессионал, с большим опытом, сказал, что если человечество когда-нибудь изобретет реально работающую методику снижения и нормализации веса, то автор этой методики станет милионером и получит нобелевскую премию. Все, что есть сейчас, это полумеры и бизнес интересы, зарабатывание денег, хайп. Никакого отношения к реальному здоровью не имеют, видимость здоровья, улучшение внешности, не более.
И я с ним категорически согласна.
Дорогой,
@Forgotten, Вы знаете мое истинное отношение к Вам лично.
Но, в этом вопросе - нет. Без обид.