Есть такие случаи, когда так качественно работают и ничего почти не берут. Эти люди, в основном, отрабатывают служением людям тяжелую карму себя и своего рода. Это крайние случаи, редкие. Если они не станут этого делать, у них будет большое горе. Я не утверждаю, что женщина, которая помогла вам, из них. Но это единственная распространенная причина, по которой в современных условиях могут быть такие расценки. Помогают люди с высокими расценками, помогают и с более низкими. Зависит не от цены. Как и с врачами, может спасти и бесплатный в отдельных случаях. Важно, какой это спец. А тема больше о другом - о подавляющем большинстве магов, во сколько стоит оценивать свои силы работу, сколько затрат уходит на дары и т.д. Цена вообще мало где показатель качества.
Даже не знаю, а кто-то озвучивает после? Не интересовалась особо. Но меня учили так: если при работе с клиентом вылезло какое-то обстоятельство и теперь надо работать дополнительно - новой суммы не брать, ибо где иначе были твои глаза при первоначальной диагностике. У кого-то другие принципы и они также имеют право на существование, да пусть хоть по 10 тысяч берут за каждую диагностику, лишь бы помогло. Когда прижимает, а себе помочь не реально (например, обессилена маг. войной) я не смотрю на суммы, главное чтоб помогли. Если при этом отнесутся так же лояльно и не будут "сдирать" нереальные суммы - приятно будет. Но не критично, по крайней мере для меня.